Россиянам без жилья государство поможет с арендой

blankНе все российские семьи могут позволить себе ипотеку. Именно поэтому в кабине решили расширить льготную программу по аренде жилья. Пока эта система касается только некоторых регионов России. Сейчас правительство проводит так называемую Концепцию демографической политики и льготное арендное жилье уже включено в то, что нужно сделать первоочередно.

Соответствующий пункт о формировании рынка доступного арендного жилья на примере пилотных субъектов Российской Федерации уже прописан. Выполнить этот пункт можно будет с помощью льготной недвижимости и поддержки некоммерческого фонда.

Некоторые депутаты Государственной Думы не верят в реализацию идеи. Они отмечают, что эти возможности были прописаны и раньше, однако мало где были использованы. Например, в таких городах, как Москва и Воронеж есть несколько подобных домов, но из 124 квартир, подобным образом сдается только 41.

Программа называется льготной, поскольку квартиранты платят всего двадцать процентов от рыночной стоимости жилья, остальное берет на себя государство.

Ранее мы писали о том, что владельцев загородной недвижимости и дачников ждут штрафы, если они задумают складывать мусор на своем участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + два =