Эксперты назвали самые стабильные валюты при столь нестабильном рынке

blankВторая половина марта оказалась на удивление удачной для стабилизации российского рубля. На это повлияли:

  • высокие цены на энергоресурсы,
  • высокая ключевая ставка ЦБ,
  • Россия успешно погасила обязательства по внешнему долгу.

В США назвали условие для отмены санкций против России

Эксперты представили прогноз на среднесрочную перспективу и обозначили наиболее надёжные валюты с целью сохранения сбережений

Предложенные валюты оценивались с точки зрения 3-х критериев:

1. Риск вложения

Валютами высокого риска считаются валюты развивающихся стран, поэтому специалисты рекомендуют вкладываться в валюты развитых стран. Надёжными инструментами хранения средств можно считать йену (Япония), франк (Швейцария), доллары (Сингапура и Австралии).

2. Уровень инфляции в стране валюты

Показатель показывает, насколько быстро дешевеет валюта страны, тем самым снижается покупательная способность денег. Одни из самых маленьких инфляционных показателей за 2021 год были зафиксированы в таких странах, как Швейцария (2,2%), Китай (0,9%), Япония (0,5%). Это гораздо ниже, чем в Европе и США.

3. Степень волатильности валюты на бирже

Это показатель частоты изменения цены валюты. Самая небольшая волатильность к доллару зафиксирована для сингапурского (0,5), австралийского (1,3) доллара, швейцарского франка (0,8), японской йены (0,7).

Все перечисленные валюты дают возможность сохранить свои накопления в перспективе на трёхлетний – пятилетний срок.

Следует отметить валюты США и Великобритании. В США планируют поднимать ставку несколько раз в 2022 году, что снизит инфляцию доллара. Точно такие же решения уже принимают Банк Англии и Европейский ЦБ, поэтому валюты этих регионов будут укрепляться.

 

Непосредственно для российской экономики, многие отмечают, что инвесторы в ближайшие годы начнут активно вкладываться в китайские юани. Валюта Китая в последнее время растёт и укрупняется, являясь достаточно неплохой альтернативой для валютных инвесторов.

Социалисты объявили о начале всероссийской акции по борьбе с ценовым беспределом

Источник: pulslnr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here