Юрист объяснил, что квартиранты могут делать без согласия арендодателя

blankМногие россияне зарабатывают «лишнюю копейку» сдавая жилье. Но заключая договор найма, немногие собственники знают, какие права получают квартиранты. Желательно ознакомиться с ними, чтобы не было неприятных сюрпризов. Например, по договору найма квартирант вправе жить со своими несовершеннолетними детьми. Но если есть другие члены семьи, которых не было указано в договоре — вселить их нельзя. По договору долгосрочного найма, квартирант может уведомить о проживании близких людей у арендодателя, но не более, чем на полгода. При этом мнение самого собственника об этих изменениях для закона не важно, главное, чтобы количество квадратных метров подходило по норме на каждого человека. Квартирант, проживающий в съемном жилье более девяносто дней, может без согласия собственника сделать регистрацию на своего ребенка, которому не исполнилось четырнадцати лет.

У собственника нет права входить в квартиру, когда ему заблагорассудиться. Статья 25 Конституции РФ говорит о том, что жилище неприкосновенно, даже если оно является временным.

На основании вышесказанного, собственникам необходимо тщательнее подходить к составлению договора найма и прописывать все необходимые пункты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here