Форсаж 9 — фильм 2020 года

Форсаж 9 — фильм 2020 года

  • Мировая премьера: 20.05.20 года;
  • Российская премьера: 21.05.20 года;
  • Страна производства: Соединённые Штаты Америки;
  • Официальное название: Fast & Furious 9;
  • Жанр: триллер, боевик, приключения;
  • Режиссёр: Джастин Лин;
  • Актёры: Вин Дизель, Тайриз Гибсон и др.

Одна из самых ожидаемых кинопремьер этого года была, к разочарованию поклонников, перенесена на 2020 год. Речь идёт об очередной части франшизы «Форсаж» «Форсаж 9». Несмотря на уже скорый выход киноленты, процесс съёмок и сценарные подробности до сих пор находятся в секрете. Как водится, в стане поклонников находятся дотошные детективы, которые выуживают различные крупицы информации из разных источников.

Форсаж 9 — фильм 2020 года

Дата премьеры

Изначально фильм должен был увидеть свет в 2019 году. Однако киностудия заявила, что не готова выпускать ленту в прокат и перенесла премьеру на 2020 год. Многие связывают этот перенос с активными съёмками спин-оффа, получившим название «Хоббс и Шоу». Главными героями ленты стали персонажи из восьмой части «Форсажа». Вин Дизель негативно отнёсся к переносу съёмок девятой части. Он даже выразил своё недовольство на личной странице в Инстаграме.

Кинокомпания уже официально подтвердила свои намерения снять десятую часть гоночной франшизы. Выход в прокат для неё планируете в 2021 году, однако не исключены очередные сдвиги в планах, ведь выход девятого фильма был отложен. Пока никаких комментариев на этот счёт из официальных источников не поступало.

Актёрский состав

Уже доподлинно известно, что главное действующее лицо — Доминик Торетто (Вин Дизель) в числе персонажей остаётся. Выход восьмого фильма сопровождался бесконечной благодарностью актёра поклонникам в соцсетях. Он отметил, что и актёры, и съёмочная группа вкладывают свой максимум в эти фильмы, чтобы радовать поклонников каждый раз.

 

Сборы последней вышедшей части «Форсажа» установили рекорды. Лента собрала более 1,1 млрд. долларов, а это немало. В США фильм собрал около 210 млн. долларов, остальная сумма была собрана за пределами Штатов. Рекордсменом по сборам стал Китай.

Уже официально подтверждено, что в съёмках девятой части участвуют Лукас Блэк и Тайриз Гибсон. Другие актёры пока остаются секретом, ведь кинокомпания ещё не выпускала официальных тизеров, трейлеров или постеров к фильму. Ходят слухи о том, что в съёмках вновь примет участие Мишель Родригес. Однако говорят, что актриса установила некоторые условия, которые кинокомпания должна соблюсти, чтобы она согласилась на съёмки. Родригес изначально не хотела появляться в «Форсаже», она хотела, чтобы у неё обязательно присутствовала любовная линия в сценарии. По слухам именно Вину Дизелю удалось уговорить её согласиться на участие в ленте.

Форсаж 9 — фильм 2020 года

По неподтверждённым данным в фильме также приняли участие:

  • Джордана Брюстер;

Форсаж 9 — фильм 2020 года

  • Джон Сина;
  • Lex Elle;
  • Кшиштоф Мардула.

Форсаж 9 — фильм 2020 года

Снимется ли в фильме Дуэйн «Скала» Джонсон?

Несмотря на некоторые слухи, высок риск того, что Скалу поклонники «Форсажа» в фильме не увидят. Изначально Джонсон исполнил роль Люка Хоббса в пятой, шестой, седьмой, восьмой части франшизы. Но в съёмках девятой части актёр участвовать не хочет. Всё из-за серьёзного конфликта с Вином Дизелем.

Скала раскритиковал работу Дизеля, из-за чего между актёрами начали возникать постоянные скандалы. Ссоры переросли в настоящее противостояние, так что к скандалу стали подключаться другие актёры и участники съёмочного процесса. Дошло даже до того, что Дизель отказывался сниматься в совместных с Джонсоном сценах. В конфликт вмешался ещё и Тайриз Гибсон, который также вступил против участия Скалы в съёмках очередной части франшизы. Он даже создал пост, в котором обратился к поклонникам. Он отметил, что если Джонсон останется в проекте, то он из него уйдёт.

Форсаж 9 — фильм 2020 года

Уже официально объявлено участие Джонсона и Стетхэма в съёмках спин-оффа «Хоббс и Шоу». Лента выходит в прокат в этом году, так всем поклонникам этих актёров не стоит переживать. Они ещё увидят любимых персонажей.

Новые и старые персонажи

Некоторое время назад по сети прокатился слух о том, что в девятой части фанаты вновь увидят Джордону Брюстер, исполнившую роли Мии — сестры главного героя. Но пока неясно, как сценаристы хотят обыграть возвращение этого персонажа, поскольку в седьмом фильме Миа официально завязала с криминальной жизнью. Она хотела родить ребёнка от Брайана (Пола Уокера) и начать с ним новую, далёкую от преступного мира, жизнь.

К слову, персонаж Уокера отлично смотрелся в дуэте с персонажем Дизеля. Зрители были в восторге от такого контраста, а потому просили создателей фильма найти дуэту достойную замену. Пока ни один из актёров, пересекавшихся с персонажем Дизеля, не давал того же эмоционального накала, как персонаж Уокера. Так что всё ещё остаётся надежда, что в девятой части появится новый герой, который заменит его.

Форсаж 9 — фильм 2020 года

Создатели

Начиная с третьего фильма, над сценарием совместно работали Крис Морган и Гэри Томпсон. Для девятой части кинокомпания захотела подыскать «свежую кровь», поскольку Томпсон и Морган взялись за работу над спин-оффом. В качестве сценариста был утверждён Дэниэл Кейси. Многие могут знать его по фильму «Родня», который увидел свет в 2018 году.

На место режиссёра сел Джастин Лин, который работал над лучшими частями «Форсажа». Вин Дизель даже называет его отцом франшизы. Съёмочная группа хочет учесть все пожеланию зрителей, и добавить в девятую часть ещё больше гонок, машин и экшена, как было в самых первых фильмах. Но в любом случае, итог мы увидим только в 2020 году после выхода киноленты на экраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =