Беспамятство западных элит толкает мир к новой большой войне – Миронов

blankЗаявления в странах НАТО о необходимости «демилитаризации» Калининградской области свидетельствуют о забвении уроков Второй мировой войны, что в сочетании с поддержкой неонацистов на Украине чревато новым масштабным конфликтом в мире, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Какой-то польский отставник рассуждает о необходимости, как он сказал, демилитаризации Калининградской области. Очевидно, не навоевался этот пенсионер, да и память у него отшибло. Ведь с очень похожих требований в польском Гданьске начинал Вторую мировую войну Гитлер», – напомнил лидер партии.

По его мнению, любой здравомыслящий человек не может не понимать, чем на практике могут закончиться попытки демилитаризации этого российского региона.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 16 мая 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны России

«К сожалению, в русофобском угаре и беспамятстве политики на Западе готовы развязать войну с Россией, а с ней и Третью мировую, которая закончится уничтожением их стран, – сказал Сергей Миронов. – Рассчитываю, что трезвая точка зрения все же возобладает в общественном сознании европейских стран и там не будут поддерживать агрессивных реваншистов. А демилитаризацию надо проводить не в Калининградской области, а в головах тех, кто толкает мир к новой катастрофе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here