Болеет один — страдают многие

blankВ Москве людей с признаками простуды торжественно приравняли к носителям коронавируса. Казалось бы, занавес в этом месте должен был опуститься, но, вероятно, уровень толерантности в обществе еще слишком высок для того, чтобы вызвать у людей ощутимый протест. Эта настойчиво навязываемая каждому из нас концепция об ответственности за чужое здоровье выглядит, как минимум, странно. Если действовать по аналогичной логике, следует запретить всем водителям, когда-либо нарушавшим правила дорожного движения, садиться за руль, поскольку они уже создали прецедент, в котором их безответственность угрожала жизни других членов общества.

Подобный принцип гиперпоследствий собственной беспечности можно переложить и на всех осужденных по легким статьям, запретив им вести полноценную социальную жизнь, ведь уже «склонен» к тому и сему. Давайте будем последовательны и обратим также свое пристальное внимание к бессимптомным психическим больным. Кто знает, сколько их в нашей стране? Каждый день какой-нибудь пьяный мужик убивает свою сожительницу, ребенок в слезах клянется отомстить одноклассникам за насмешки, престарелый идиот открывает стрельбу по прохожим на улице, отвергнутый влюбленный сводит счеты с жизнью. В любой момент абсолютно любой, как потом говорят опрашиваемые свидетели «ничем не отличающийся, тихий и воспитанный» человек может причинить вред другому или стать причиной его гибели! Но никто, в том числе государственная система, не имеет права осуждать человека заранее и ограничивать его в гражданских правах! «Сколько должно еще умереть людей, чтобы ты привился?» гласит социальная реклама в одном из провинциальных городов. А почему, собственно, меня должно волновать состояние чужой иммунной системы?!

Каждый день миллионы людей медленно убивают себя курением, алкоголем, перееданием и прочими излишествами, а их смерть от «внезапно» возникших осложнений почему-то записывают на счет соседа или коллеги по работе! На основании каких доказательств и какого закона это происходит? Если я, ведя беспорядочную половую жизнь, заражусь СПИДом, мне тоже следует привлечь кого-то к ответственности?! Протестировать весь круг моих знакомых, посадить их под замок на всякий случай, нацепить на них контрацептивы и облить хлоргексидином гениталии?! За всю историю человечества здоровью никогда не придавали такого статуса коллективности, даже во времена широкого распространения туберкулеза! В художественной литературе насчитывается огромное количество описаний посещения подобных больных докторами, родственниками, богатыми благотворителями, и ни одной картины какой-либо формы изоляции!

Боишься заразиться — не подходи, принимай меры, тем более, если болезнь носит лишь респираторный характер! В общем, переходи улицу на зеленый свет, а если побежал на красный и попал под колеса — вини только себя.

73 КОММЕНТАРИИ

  1. В отделении ЭКО (зачатие детей….) врачи сами говорят. что у 80 процентов мужчин после прививки сперма стирильная!!!!!! Вот и результаты вакцинации!!!!!!

    • Смертность от дельта версии коронавируса меньше чем при гриппе. 0,085-0,092%.
      После первой прививки возрастает в 2! раза до 0,2%.
      После второй прививки рост в 6! раз до 0,0626%.

      • Ошибся пока печатал. Смертность после второй прививки 0,626%.
        Рост в 6! раз в сравнении с беспрививочниками.
        Работает ADE ЭФФЕКТ.

        • Вы все перепутали! Смертность УМЕНЬШАЕТСЯ в 6 раз по сравнению с непривитыми. Это я как врач эпидемиолог утверждаю.

          • Однако англичане дают статистику, где смертность таки увеличивается. И это нормально: ошибка со штаммом при вакцинации от гриппа тоже ведет к росту смертности.

          • Вы как эпидемиолог отвечать будете очень скоро и в другом месте, когда люди умирать будут. И вы буде списывать всё на смерть от естественных причин. Один Ваш термин врачебный- внебольничная пневмония чьим больным мозгом придуман?

          • А кроме потрясания виртуальным (несуществующим) дипломом врача у Вас есть еще какие-нибудь аргументы?
            Например данные статистики.

          • Эпидемиолог из тебя никудышный, Маратик…

    • То есть привитые мужчины пошли конкретно проверить состояние спермы? Сомнительно …

      • Естественно, что в отделении ЭКО без проверки состояния спермы не обходятся.

      • Ничего не сомнительно. Сама видела видео. Мужики МЧСники «подрабатывали» сдачей спермы,денег не хватало. А тут их заставили привиться от ковида. Потом они пошли своей компанией сдать сперму (как обычно). Через некоторое время пришли за расчётом, а им «до свидания, не за что вам платить, ваша сперма нежизнеспособна». Занавес. Совпадение? Идёт плановое уменьшение населения. Мужики становятся бесплодными,у женщин выкидыши и пр. Да и вообще, в России созданы все условия для нежелания людьми создавать семью.Один Российский ученый предрёк, что если в России будет продолжаться такая социальная политика, русских скоро совсем не станет. Россия будет, как территория, но её заселят другие народы, которые будут иметь более сильную систему деторождаемости. Догадываетесь, кто это будет? Правильно — Китай, ну и бородатые граждане с Кавказа. Надоели им горы.

  2. Лекарство надо со 100% эффективностью, когда-то также грипп «косил» с осложнениями на сердце, потом ремантадин изобрели и эпидемия пошла на спад…..

    • Хоть вы и рождены в СССР, но образование получали уже в РФ. Иначе бы знали, что,во-первых, 100% эффективности просто не существует. Во-вторых, лекарство от инфекционных заболеваний тем и отличается от вакцины, что может иметь побочное действие, не в пример хуже самого заболевания, поскольку лекарство — это яд, который для возбудителя заболевания гораздо более активен, чем для носителя (человека), но как всякий яд, может отравлять самые неожиданные органы и ткани. Вакцина же, это изначально ослабленная болезнь, после которой возникает иммунитет. Вакцина может быть малоэффективной, не дающей стойкого иммунитета, может вызвать слишком резкий иммунный ответ (температуру, сыпь, вплоть до анафилаксии), но нанести ущерб другим системам организма в принципе не может.
      В особенности это касается вирусных заболеваний. Для них лекарства — это цитостатики, нечто вроде того, что прописывают при химиотерапии рака. Конечно не настолько мощные, ибо опасность не сравнима, но, ремантодин, кстати, интеркалятор ДНК, блокирует деление клеток. Если обожраться им, то грозит суровый понос, поскольку вы убьете слизистую кишечника.
      Знаю все это не по-наслышке, поскольку принимал участие в разработке аналогов на основе адамантил-метиламина во ВНИХФИ.
      Если с ковидом ваше упорное неприятие вакцинации не слишком угрожает вам и окружающим (вы можете уехать за город и переждать эпидемию), то если вы соберетесь отдохнуть в ЮВА Азии, то прививку от желтой лихорадки рекомендую настоятельно. Один укус комара-переносчика и вы труп с вероятностью 85 — 95%.

      • «но нанести ущерб другим системам организма в принципе не может. В особенности это касается вирусных заболеваний. Для них лекарства — это цитостатики, нечто вроде того, что прописывают при химиотерапии рака» :)) так в «принципе» или всё-таки «в особенности»? Да! И от «прописывают» до эффективности, как от голубого до сладкого. Увы. Здоровья. Абсолютно не противопрививочник 🙂

        • «как всякий яд, может отравлять самые неожиданные органы и ткани ….. но нанести ущерб другим системам организма в принципе не может» :))))

      • Прививки от болезней с высочайшей вероятностью смерти — это понятно. А зачем прививки от болезни, вероятность смерти от осложнений после которой — около 2 процентов? Причем обязательно-принудительная? Зачем? Есть логическое и внятное объяснение. Не эмоционально окрашенное, а детализированное.

      • Вы грамотный специалист, судяпо комментариям. тк объясните мне — я привита от желтой лихорадки, от гриппа никогда не привиалась, равно как от пневмонии -Почетный донор.
        Количество антител всех типов не меняется 8месяцев?
        Почему я — дискриминирована?
        Почему я должна прививаться. когда даже врачи — не могут ответить на вопрос — может ли уменьшится у меня количество антител после прививки (наложении новых антител на предыдущие).
        И какова эффективность прививок в эпидемию?
        И срок 6 мес — эмпирически установлен, или есть исследования????
        Буду благодарна за ликбез

        • —————
          И какова эффективность прививок в эпидемию?
          —————
          Риск получить осложнение и умереть, в случае заражения вирусом, возрастает, т.к. любая прививка наносит удар по иммунной системе.
          Это азы медицины.
          Таким образом, делая прививку во время эпидемии, врачи помогают вирусу убивать людей.

        • Добрый день. Мы с вами уже заочно «знакомы». Насчет сроков действия вакцины- они не могут быть пока установлены. Предполагается, что года через два будет можно об этом судить. Пока прошло слишком мало времени. И предложение подкалываться через каждые 6 мес. может привести к парадоксальной иммунной реакции организма, истощить его форсированной выработкой антител.

      • Вот и мне интересно, если вакцина — это ослабленный вариант вируса, и цель её — познакомить организм с заразой и выработать иммунный ответ, то ЗАЧЕМ??? прививать переболевших, т.е. организм, который встретился с сильным, полноценным вариантом вируса и сумел выработать иммунный ответ даже на него?

        • Вы задаете разумный вопрос, но бессмысленно задавать разумные вопросы идиотам. В качестве ответа, Вы получите, в лучшем случае, наукообразную ахинею.

          • А кроме наукообразной ахинеи ещё получите ещё более ахинейные распоряжения и законы, прямо противоречащие самому главному закону в стране — Конституции РФ.
            Наро-о-о-од, хоть ползком — но на выборы.
            Эту канитель можно закончить только всем вместе.

      • Не гоните на ЮВА. Сколько раз там ни был (с 2008 года только там и отдыхал, каждый раз меняя страну или хотя бы место), ни разу ничем не болел, хотя так же ни разу не прививался. Если где-то кто-то когда-то случайно забрел в какое-то болото, где его покусали, то вся территория не становится опасной. В ЮВА цивилизация (включая медицину) местами покруче, чем у нас (если с Москвой сравнивать).
        Что до вакцины, то это не просто обработанный вирус, но и приправленный рядом вспомогательных веществ, которые запросто могут давать любые эффекты. А уж Спутник, тот вообще перл. Содержание вирусов 1+-0,5 (в какой-то степени). Т.е. кому-то достанется 0,5, а кому-то 1,5, разброс втрое. И если первые просто не получат иммунитет, то что будет со вторыми? Про результативность вакцин против гриппа, говорить, думаю, не стоит

      • Матроскин, не путайте мягкое с горячим…От вирусов типа ковида вакцины не эффективны от слова СОВСЕМ…Это вам не оспа и даже не полиомиелит…

      • Интересное рядом:

        Спутник(Гамалеи+Сбербанк) 2 укола, обосновано тем, что в первый укол иммунная система может поразить часть аденовируса, и поэтому вводится вторая часть с другим аденовирусом…
        Эпивак(Попова+Вектор) 2 укола… зачем????
        КовиВак (Чумакова+???) 2 укола классической вакциной… ЗАЧЕМ????

  3. «Сколько должно еще умереть людей, чтобы ты привился?» гласит социальная реклама в одном из провинциальных городов.
    все. мне глубоко плевать на их здоровье. это исключительно их проблема.

    • «Сколько должно еще умереть людей, чтобы ты привился?» мне глубоко плевать на их здоровье. это исключительно их проблема. — Значит вы антисоциальный элемент, вредный для человеческого общества. Вас надо в лучшем случае ИЗОЛИРОВАТЬ от людей, а в худшем…….

      • Конечно, конечно! За отказ от любого бессмысленного действия, названного властителями средством всеобщего блага, Вы радостно и с нетерпением предлагаете смертную казнь.

        Это предсказуемо. Такие исполнители всегда появлялись, везде. И во времена инквизиции, и во времена всех терроров при всех революциях. Браво, Вы — готовы. Вас похвалят, может быть. Главное — святая убежденность в необходимости любого бессмысленного действия, приказанного какими-нибудь властями.

      • а как моя прививка связана со смертью других людей? они же получается привитые, тогда почему умирать будут?

      • Нацисты Третьего рейха изолировали людей в концлагерях и ликвидировали в газовых камерах. Чем ваше предложение отличается от холокоста нацистов?

      • Любезный, Вы не правильно трактуете текст…Надо читать : » Сколько заложников мы еще должны убить, чтобы ты согласился убить себя?»

      • Ты от гриппа уже привился? Или только укололся экспериментальным препаратом и мнишь себя спасителем человечества?

    • Если тебе плевать на жизни других, то почему я должен страдать от никчёмной жизни такого вот, как ты? Может легче мне пристрелить тебя и не страдать по этому поводу? Тебе же всё равно?

      • А вам не плевать? Тогда может пожертвуете почку или легкое какому нибудь больному человеку? Нет, тогда мы придем и заберем! А что, людям надо помогать… Все согласно вашей логике.

    • Совершенно верно! Вообще в голове не укладывается, при чем здесь укол экспериментальной жижей и смертность от невыделенного вируса, да еще каких то там людей.. У меня никто из знакомых не болел или болели не сильно и не заразно. И в чем тут моя вина? Так может еще голод в африке на полных людей повесим? А что, «пока ты жрешь дети голодают» отличный лозунг! Вакцин на придумывали, а где лекарство, нет? Судя по всему вируса не существует, а уколы эти для совершенно других целей. После всего этого вообще никаких вакцин больше не приму! Сволочи травят людей под благовидными предлогами.

    • правильно, согласна. прививаться не буду, принципиально, во-первых, потому что опыты на людях ставить нельзя, а во-вторых, потому что аллергик.

  4. Так и хочется сказ-ать слова советского сатирика Задорного. Ну тупые, ну тупые…. В Вьетнаме в первую волну из-за одного заболевшего закрывали весь подъезд на три недели и ни одного трупа. Сравните с нами или с США.Особенно в Америке, где сотни тысяч умерших не знали где хоронить. В Китае из-за одного заболевшего ковидом задерживали целый аэропорт, и обследовали всех. Сейчас всех прибывавших в страну задерживают на три недели в изоляции. Прививших в Китае миллиард триста миллионов и ничего. Сан Марино привились все нашим спутником. Все живы, здоровы, сняли все ограничения. Нигде так не боятся прививок так, как у нас. Спросите, тех кто работал в красной зоне, все посоветуют привиться. Авторы прививок сами привились еще до одобрения ее. Авторы уверены в результатах своей работы. Вирус продолжает изменяться. Потому и добавляются рекомендации. Но у нас верят непрофессионала м, распускающим разные фейки. Вот пример. На западе испытывали новое лекарство на грызунах. Они стали бесплодными. Все отложили и забыли. А теперь кто-то этот факт. Про ЭКО. Такое ощущение, что все привившие прямиком идут в кабинеты ЭКО и проверяют сперматозоиды. Подумайте, сколько у нас мужчин детородного возраста привились и стали донорами ЭКО?

    • Привившихся в Китае 16% от всего населения. Источник газета «Завтра»,№ 24

    • Просто власть обворовывает население лицемерит и лжёт ему,поэтому какая-то часть населения не верит уже не чему что предлагают эти самые власти.И это нормально и логично что,часть населения не хочет прививаться,в конце концов это их личное дело,и больше не чьё!

    • кто что снял? Израиль вон снял.и…заболели дети.и снова все по новой.я не против вакцинации,но не принудительной.это должно быть личное дело каждого.

  5. Согласен с автором. В России уже давно безумие стало нормой, а норма уже большинству людей кажется безумием. Лично мне вся эта борьба с эпидемией напоминает плохо отрепетированный спектакль на детсадовском утреннике, либо чётко срежиссированный коммерческий проект. Управляемость в стране потеряна почти полностью. Сами посудите: вводят вакцинацию, с насморком людей тотально пишут в больные мышиным вирусом и открывают Турцию, Египет. Строительство спецбольниц для больных мышиным гриппом и проводят дальнейшее сокращение расходов на медицину. Орут из каждого утюга: «Сколько должно еще умереть людей, чтобы ты привился?» , но никто не удосужится ответить, как поведёт себя чудотворящая жидкость в моём организме, взаимодействуя с другим, реально жизненно необходимыми лекарствами , но плакатов со словами «Сколько должно умереть людей, чтобы вы начали подходить со шприцем в руках к людям после медобследования и выявления противопоказаний» я нигде не наблюдаю. Страна и мир катятся в тар-тарары..

  6. Автор совершенно прав! А все это — чистейшей воды манипуляции массовым сознанием! Эти методики управления давно разрабатывались и сейчас мы их наблюдаем во всей красе. А тролли в комментах лишний раз это подтверждают, поскольку являются неотъемлемой частью таких манипуляций.

  7. https://www.kla.tv/index.php?a=showlanguage&lang=ru&id=19193&date=2021-07-08 Конференция от 28.06.2021г. для думающих людей! Тема»Национальная безопасность-угроза. Последний рубеж.» Готовится пандемическое соглашение о передаче земель РФ с частной собственностью на ней! Советы работодателям, испытание ГМО-вакцин на детях! Досмотрите до конца!

  8. Заголовок очень правильный…Болеет реально один. Тот кто этот бред с пандемией придумал. У него явно с головой проблемы и его нужно изолировать от общества…И из за него страдает большинство населения Земного шара.

  9. Не родился человек с маской на лице и перчатках на руках. И, как ни странно, заболевает и выздоравливает сам, лекарства лишь помогают облегчить симптомы. А иногда настолько маскируют, что человек ходит на работу больной и как раз-таки кашляющий и зачем это? Поистине, лучше бы дома отлежался с чайком, лимоном и малиной. Но нет — вперёд! На работу! А потом превентивно вакцинкой, это чтобы вообще не болеть. Это вот серьёзно?
    Автор, вы правы, болеют тяжело, в процентном отношении не так много, но кошмарить нужно всех. Причём и тех кто переболел ранее, опять же — зачем? Я переболела, т.е. защита у организма есть и мне опять колоть?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =