Брифинг Минобороны РФ от 18 августа 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова




На текущий момент остается актуальной информации, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 18 августа, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 18 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Заявления Минобороны РФ

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток высокоточным оружием был поражен склад боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Славянска (Донецкая Народная Республика, ДНР), уничтожено более 3 тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин, а также свыше 30 националистов. Кроме того, высокоточными ударами ВКС РФ по местам дислокации ВСУ в районах Лозового, Белогорки и Белой Криницы (Херсонская область) уничтожено более 40 боевиков и 10 единиц специальной автотехники.

Ведомство сообщило о крупных потерях ВСУ в Донбассе. Так, в Соледаре (ДНР) в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады свыше трети мобилизованных граждан самовольно убыли в неизвестном направлении. Из-за больших потерь бригада остается недоукомплектованной на 50%. Также в районе Марьинки (ДНР) больше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ самовольно покинули район боевых действий.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 9 пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе Белой Криницы, 56-й мотопехотной бригады в районе Яснобродовки (ДНР), 28-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева. Ликвидированы резервисты ВСУ, вооружение и военная техника, прибывшие для разгрузки на ж/д-станции Калининдорф (Херсонская область). Уничтожены 9 складов вооружения и боеприпасов в районах Краматорска, Николаевки, Красного (ДНР), Малиновки (Харьковская область), Гуляйполя, Самойловки (Запорожская область) и Березнеговатого (Николаевская область), 3 склада топлива в районах Харькова, Богодухова и Чугуева (Харьковская область).

 

Средствами противовоздушной обороны уничтожены 4 украинских беспилотных летательных аппарата в районах Коробочкино (Харьковская область), Первомайского, Ясиноватой (ДНР) и Херсона. Перехвачены баллистическая ракета «Точка-У» в районе Донецка и 7 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» в районах Никольского и Стаханова (ДНР).

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 августа 2022: опубликовано видео удара ракетой Х-22 в Одесской области

В Сети появилось видео мощного удара ракеты Х-22 по объекту ВСУ в Одесской области.

По информации Avia.pro, вспышку от удара можно было увидеть с расстояния более 40 километров.

На опубликованном видео запечатлено, как противокорабельная крылатая ракета Х-22 бьет по своей цели.

Как отмечают специалисты, снаряд может разгоняться до 4000 км\ч.

При этом сам подлет ракеты к объекту не видно, но буквально через мгновение гремит сильнейший взрыв.

Свидетели удара также говорят о яркой вспышке от удара.

Что именно было уничтожено – неизвестно.

Последние новости Украины на сегодня, 18 августа 2022: обзор самых свежих событий, 18.08.2022

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 августа 2022: эксперт Воронец объяснил тактику России в СВО желанием избежать потерь

Российские войска в рамках СВО на Украине действуют с таким расчетом, чтобы избежать неоправданных людских потерь. Они действуют неспеша, объяснил военный эксперт Виктор Баранец Radio 1 News.

По его словам, происходящее на поле боя можно назвать рутиной.

«Некоторые знающие люди говорят, что ради того, чтобы не нести совершенно неоправданные людские потери, наши войска никуда не спешат. Они работают медленно и уверенно», – сказал эксперт.

По данным Баранца, жесткие уличные бои сйечас идут на подступах в Бахмуту. В Соледаре российской коалиции уже удалось вытеснить националистов из восточной части города и передвинуть линию противостояния к западу.

Виктор Баранец также допустил эвакуацию жителей Николаева. Об этом свидетельствуют неустанные призыва киевских властей. (Источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here