Брифинг Минобороны РФ от 22 августа 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 22 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова




На текущий момент остается актуальной информации, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 22 августа, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 августа 2022: уничтожены две гаубицы М777 США и склад боеприпасов к РСЗО HIMARS

В Министерстве обороны России заявило об уничтожении двух гаубиц М777 производства США у поселка Князевка в Херсонской области. Это произошло на боевых позициях ВСУ, сообщает оборонное ведомство.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, атака была проведена ракетными войсками и артиллерией и силами морской авиации.

Также у Цукурина в ДНР был разбит временный офис “Правого сектора” (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает “МК”.

 

Российское оборонное ведомство также заявило, что под Одессой российскими военными разбит склад ВСУ, на котором находились боеприпасы к РСЗО HIMARS и другими артиллерийскими снарядами.

Уточняется, что боевую цель поразили высокоточные ракеты «Калибр».

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 22 августа, последние новости сегодня

  • В МЧС Донецкой народной республики сообщили, что в результате обстрелов Горловки со стороны ВСУ ранения получили пять сотрудников ведомства.
  • Сооснователь группы Pink Floyd, британский музыкант Роджер Уотерс попал в базу данных украинского националистического сайта «Миротворец» после своего резонансного интервью CNN в поддержку России.
  • Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в районе Казачьей бухты и мыса Херсонес сработали системы ПВО.
  • Министр экономики Германии Хабек: «Краткосрочный выигрыш от запуска «Северного потока — 2″ позволит лучше пережить зиму, но обернется драматическим политическим провалом для страны».
  • Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил в Телеграм и срабатывании в Мелитополе, по предварительным данным, системы ПВО.
  • Федеральное правительство Германии одобрило продажу Украине 255 высокоточных управляемых артиллерийских снарядов Vulcano, способных поражать цели на расстоянии 70-80 км с отклонением до 1 метра.
  • Свет, газ и вода появятся в Лисичанске в ЛНР через полтора месяца, рассказал исполняющий обязанности главы Лисичанской администрации Андрей Скорый. По его словам, отступающие украинские войска «взорвали насосные станции, тепловые пункты, комплектные трансформаторные подстанции, все подводящие, взорвали шесть мостов».
  • Читайте материал: «Красный призыв депутатам: Володин соберет Совет Думы по спецоперации».
  • Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что считает абсурдными разговоры об опасности Украины для России, как члена НАТО. По его словам, еще зимой до спецоперации он заверил президента России Владимира Путина, что Украина не станет членом НАТО еще 30 лет.
  • Число пострадавших в результате обстрелов населенного пункта Горловка со стороны украинских войск увеличилось до 12, сообщил мэр города Иван Приходько.
  • Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин направляет Киеву «очень-очень много вооружения». По его словам, Германия будет помогать Украине столько, сколько это будет необходимо, но при этом придерживаясь основного принципа — «не должно быть эскалации конфликта».
  • Украинские войска за 15 минут обстреляли Киевский район Донецка, Горловку и Новобахмутовку, выпустив в общей сложности 12 снарядов калибром 152 миллиметра и восемь снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК. В свою очередь мэр Горловки Иван Приходько написал в своем Телеграм-канале, что в результате обстрела города повреждена школа № 8 по проспекту Победы, 61, а также несколько жилых домов.
  • Украинские войска обстреляли Новобахмутовку, Кировский и Киевский районы Донецка, выпустив в общей сложности 10 снарядов калибром 152 миллиметра и три снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
  • В Курской области трактор подорвался, предположительно, на неразорвавшемся снаряде, водитель не пострадал, сообщил губернатор Роман Старовойт. Инцидент произошёл в трёх километрах от границы, когда поле культивировали под озимый рапс.

blank

Последние новости Украины на сегодня, 22 августа 2022: обзор самых свежих событий, 22.08.2022

В Севастополе снова работает ПВО

В воскресенье украинские военные формирования попытались атаковать объекты аэродрома Бельбек в Севастополе, но системы противовоздушной обороны перехватили цели со стороны Евпатории.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, российские системы ПВО отработали по вражеским беспилотникам также в Казачке и в районе мыса Херсонес. Он призвал местных жителей сохранять спокойствие.

Глава региона прокомментировал информацию из пабликов о том, что в Казачке сработал сигнал воздушной тревоги. «Это был сигнал в воинской части о режиме боевой готовности. Это «внутренний» сигнал военных. В случае реальной опасности власти задействуют городское оповещение по всем каналам информации», — уточнил губернатор.

Кроме того, в воскресенье вечером власти Запорожской области сообщили, что в небе над Мелитополем были пресечены действия украинского ударного БПЛА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here