Брифинг Минобороны РФ от 23 сентября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова




На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 23 сентября, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 сентября 2022: союзные силы взяли под контроль Жованку

Силы ВС РФ и НМ ЛДНР взяли под контроль населенный пункт Жованка (ДНР) на Бахмутовском направлении вблизи Артемовска.

Об этом сообщили в Telegram-канале штаба теробороны ДНР.

Из отчета теробороны также следует, что ВСУ открывали огонь по ДНР с применением реактивных систем залпового огня HIMARS и БМ-21 «Град», танков, 155-, 152- и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 23 сентября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

 

Военная спецоперация России на Украине. Главное на 23 сентября, последние новости сегодня

  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что якобы теперь НАТО хочет присоединиться к Украине, а не наоборот.
  • Мария Захарова: «ООН — не золотая рыбка, исполняющая прихоти безумных людей,… а механизм договоренностей, выработки международно-правовых норм, поиска компромисса».
  • Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что граждане, не получившие повестку, могут свободно отправляться в турпоездки за рубеж.
  • Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил в Телеграм, что на севере республики сгруппированы серьезные силы ВСУ: «Не исключено, что в ближайшее время противник попытается перейти в контрнаступление».
  • Власти Финляндии арестовали активы финского отделения «Яндекса» в городе Мянтсяля в связи с тем, что компания якобы «несет ответственность за распространение государственных нарративов в результатах поиска».
  • Как сообщает телеканала «Россия 1», официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что главы МИД Франции и Германии Катрин Колонну и Анналена Бербок (стран, ранее выступавших за прекращение контактов с Москвой), в рамках ГА ООН запросили встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
  • Работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
  • В Херсонской области ликвидированы диверсанты, планировавшие теракты на объектах гражданской инфраструктуры для срыва референдума, сообщает ГУМВД области.
  • «Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь…», — написал Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале. При этом он добавил, что это его личное мнение, которое не влияет на выполнение любого приказа Верховного Главнокомандующего.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 23 сентября 2022 года

blank

Лавров в ООН процитировал Зеленского, призвавшего русских «убираться»

Выступая в Совбезе ООН, глава МИД России Сергей Лавров привел высказывание президента Украины Владимира Зеленского. Тот как-то потребовал всех, кто чувствует себя русским, «убираться в Россию ради блага своих же детей».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что референдумы на освобожденных территориях Украины станут ему ответом, отметил дипломат.

Министр подчеркнул, что страны Запада становятся сторонами конфликта в республике, так как они накачивают ее оружием. Европа и США заинтересованы в ослаблении России и продолжении эскалации. При этом Украина окончательно превратилась в тоталитарное государство нацистского толка.

Лавров подчеркнул, что у Москвы есть масса свидетельств преступных действий Киева, и все виновные в обстрелах мирного населения будут привлечены к ответственности.

Российский дипломат также призвал Запад и генсека ООН опубликовать имена людей, чьи тела были показаны мировому сообществу в Буче. (Источник)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here