Брифинг Минобороны РФ от 9 октября 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации систематически докладывает о проведении специальной военной операции ВС РФ на территории соседней Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова граждане всегда остаются в курсе самых свежий событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова

На текущий момент остается актуальной информация, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 9 октября, видео обновится после поступления свежих данных. 

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 9 октября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

«Планировали на юбилей Путина» — Подорвавшая Крымский мост фура везла «запчасти», рейс сдвинулся на сутки — последние новости расследования взрыва моста

Махир Юсубов, водитель грузовика, подорванного в субботу утром на Крымском мосту, по оперативной информации получил заказ через популярное среди дальнобойщиков приложение-агрегатор. Причем изначально заказ был сделан с забором груза на 6 октября, то есть в теории теракт планировался на сутки раньше.

Как стало известно «МК», следователи тщательно изучили маршрут фуры Юсубова в последние дни. Особо их интересовал приезд водителя в Армавир. Именно оттуда мужчина получил заказ на свой аккаунт, привязанный к номеру телефона.

Адресом выгрузки значился Симферополь. Вес груза (по документам это были запчасти) составлял от 7 до 25 тонн, объем 87 кубометров, загружаться «товар» должен был через задний борт, тариф — примерно 50 рублей за километр. Юсубов, скорее всего, не знал о «взрывном» содержимом груза.

 

Журналисты ряда телеграм-каналов вычислили, что Юсубов находился в Армавире 7 октября с 12 до 16 часов. Хотя изначально заказ на забор груза был сделан на 6 октября — возможно с таким расчетом, чтобы грузовик въехал на мост утром 7 октября. Но в итоге поездка по неизвестным пока причинам сдвинулась на сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 10 =