Брифинг Минобороны России от 15 августа 2022: свежий доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации на Украине

blankМинистерство обороны Российской Федерации регулярно докладывает о результатах проведения специальной военной операции российской армией на территории Украины. Благодаря докладу Игоря Конашенкова россияне всегда остаются в курсе самых свежих событий.

Самый последний Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова




На текущий момент остается актуальной информации, что была представлена накануне. Около 13:00 по московскому времени сегодня, 15 августа, видео обновится после поступления свежих данных.

Военная спецоперация России на Украине сегодня: последние новости 15.08.2022, свежие события на данный момент

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило о полном освобождении населенного пункта Уды в Харьковской области.

В течение предыдущих суток ВКС РФ нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районе Дзержинска (Донецкая Народная Республика, ДНР), в результате уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники. Кроме того, ударами ВКС по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белой Криницы и Белогорки (Херсонская область) уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ в районе Срибного (ДНР) ликвидировано до 200 боевиков и 15 единиц военной техники.

В МО сообщили, что в районах Опытного и Первомайского (ДНР) свыше 200 военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и оставили позиции из-за больших потерь. В частности, в 3-м батальоне этой бригады, действовавшем в районе Марьинки (ДНР), из 580 человек списочного состава осталось около 140.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией уничтожены радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в районе Пересадовки (Николаевская область), склад горючего в районе Славянска, 2 склада боеприпасов в районах Звановки (ДНР) и Искровки (Кировоградская область). Ликвидированы 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады ВСУ в Бахмуте (ДНР) и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатого (Николаевская область).

Поражены 5 пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Часова Яра (ДНР), штаб 247-го батальона 127-й бригады теробороны в Харькове, 4 пункта дислокации подразделений 113-й бригады теробороны в районе Золочева (Харьковская область), живая сила, вооружение и военная техника в 151 районе.

 

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены взвод РСЗО «Град» в районе Бахмута, взвод орудий «Гиацинт-Б», 7 взводов гаубиц Д-30 в районах Звановки, Кузьминовки, Северска, Переездного, Веселого и Выемки (ДНР).

Средствами противовоздушной обороны сбиты 2 беспилотных летательных аппарата противника в районах Лисичанска (Луганская Народная Республика, ЛНР) и Глубокого (Харьковская область). Перехвачены в воздухе баллистическая ракета «Точка-У» над Лисичанском и 15 снарядов РСЗО в районах Лисичанска, Антоновки и Новой Каховки (Херсонская область).

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 15 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 августа 2022: ВС РФ уничтожили до 200 националистов высокоточным ударов в ДНР

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки ВС РФ полностью освободили населенный пункт Уды Харьковской области, попутно поразив в Харькове штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны, а в области — 4 пункта временной дислокации, живую силу и военную технику противника.

Также в ходе СВО был освобожден союзными силами при поддержке ВС РФ населенный пункт Пески (ДНР). И теперь активные бои перешли за Авдеевский укрепрайон ВСУ, а также в городской черте Соледара и Артемовска. В последнем населенном пункте силовики ЛНР заняли территорию завода Knauf.

Артударами были уничтожена в районе Дзержинска (ДНР) до 40 украинских националистов и 9 единиц военной техники, в районе населенного пункта Срибное (ДНР) – до 200 националистов и 15 единиц военной техники.

Высокоточные удары наносились по пунктам дислокации 66-й механизированной бригады и по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ соответсвенно.

В Херсонской области ударом ВКС РФ были ликвидированы 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ подавили у противника взвод “Градов” в районе Артёмовска, взвод орудий “Гиацинт-Б”, 7 взводов гаубиц Д-30.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 15 августа 2022

  • Как сообщает ДАН, артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна провели концерты в 23 освобожденных населенных пунктах юга ДНР.
  • Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов: «Армия ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвала оборону ВСУ и серьезно продвинулась на Угледарском направлении».
  • Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил журналистам, что страна получила много сигналов от Запада о готовности возобновить сотрудничество по целому ряду направлений.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Telegram, что бойцы спецназа «Ахмат» заняли стратегически важную позицию под Северском в ДНР.
  • В представительстве ДНР в СЦКК сообщили об ударе ВСУ по Никитовскому району Горловки, Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, а также Новобахмутовке и Гольмовскому с использованием крупнокалиберных снарядов 152 и 155 миллиметров.
  • Вокалисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна  в селе Гусельщиково Новоазовского района провели заключительный концерт культурно-просветительской акции „Мы воZвращаемся домой!“. Как сообщается, выступления в 23 населенных пунктах собрали более 1600 зрителей.
  • Бойцы спецназа  «Ахмат» под руководством исполняющего обязанности командира  Ахмеда «Комбат» Сайдарханова заняли очередную стратегически важную позицию под Северском (ДНР), сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Наши воины заставляют противника оставлять рубежи обороны и обречённо посматривать в сторону Киева», — написал он в своем телеграм-канале.
  • В настоящее время идет зачистка зеленой зоны в окрестностях Северска.
  • Совместный координационный центр в Стамбуле в рамках «продуктовой сделки» санкционировал проход в сторону украинских портов двух судов с продовольствием, говорится в сообщении ООН. «Два судна, MV KAFKAM ETLER и MV ZELEK STAR, сегодня были проинспектированы в Мраморном море, и им было разрешено следовать в Черноморск», — сказано в сообщении. Кроме того, совместные инспекционные группы сегодня проверили отбывающий из Черного моря корабль MV STAR LAURA.
  • Введенный в Севастополе после недавнего взрыва около штаба Черноморского флота высокий уровень террористической опасности будет действовать до 18:00 29 августа 2022 года.
  • «Желтый» уровень террористической опасности был введен 31 июля. Это было сделано после того, как самодельный беспилотник с взрывным устройством попал в Севастополе во двор штаба Черноморского флота.
  • Три мирных жителя погибли, 11 ранены в ДНР в воскресенье в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
  • Представительство ЕС при организациях ООН в Вене сообщает, что более 40 стран призвали Россию вывести войска с территории Запорожской АЭС, а еще передать ее под контроль Украины.
  • В Куйбышевском районе Донецка 84-летняя женщина получила ранение. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение.
  • Мэр города Иван Приходько сообщает, что пожилой мирный житель получил ранение при обстреле Горловки со стороны украинских войск.

Последние новости Украины на сегодня, 15 августа 2022: обзор свежих событий, 15.08.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here