Что происходит в Крыму сейчас: обстановка в Крыму на сегодня, 22 августа 2022

blankЧто сегодня происходит в Крыму, стоит ли в августе 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать туристам на отдых в Крым?

Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в августе 2022 года рассказали российские СМИ. Угрозы взорвать Крымский мост, звучащие от представителей киевской власти, звучат в последнее время всё чаще, а новости о том, что проезд по мосту закрывали на этой неделе, подливают масла в огонь.

Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в августе — читайте далее в нашем материале.

Обстановка в Крыму сегодня, 22 августа: последние новости — в Севастополе опять работает ПВО

В воскресенье украинские военные формирования попытались атаковать объекты аэродрома Бельбек в Севастополе, но системы противовоздушной обороны перехватили цели со стороны Евпатории.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, российские системы ПВО отработали по вражеским беспилотникам также в Казачке и в районе мыса Херсонес. Он призвал местных жителей сохранять спокойствие.

Глава региона прокомментировал информацию из пабликов о том, что в Казачке сработал сигнал воздушной тревоги. «Это был сигнал в воинской части о режиме боевой готовности. Это «внутренний» сигнал военных. В случае реальной опасности власти задействуют городское оповещение по всем каналам информации», — уточнил губернатор.

Кроме того, в воскресенье вечером власти Запорожской области сообщили, что в небе над Мелитополем были пресечены действия украинского ударного БПЛА. (Источник)

Последние новости Украины на сегодня, 22 августа 2022: обзор самых свежих событий, 22.08.2022

Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 22.08.2022: Мурадов спрогнозировал активизацию провокаций со стороны Киева и Вашингтона

США планируют легализовать украинские провокации в Крыму, заявил постоянный представитель республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

 

Киев планирует провести 23 августа в онлайн-режиме второй международный саммит так называемой Крымской платформы. Заявлены десятки стран и международных организаций. Свое участие подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«В Вашингтоне и Киеве рассчитывают на создание новой точки эскалации войны НАТО с Россией. Именно ради этого генсек блока Столтенберг натовским хлыстом активно загоняет своих подопечных на заседание так называемой международной платформы по деоккупации Крыма», — сказал РИА Новости Мурадов.

Постпред не исключил, что на мероприятии Вашингтон «попытается легализовать и даст отмашку украинским националистам на усиление антикрымских военных провокаций с применением натовских вооружений, прикрываясь тем, что страны альянса не признают Крым частью России».

Украину, считает он, решено окончательно «спалить в топке конфликта НАТО с Россией», за что «главари киевского режима получат щедрую плату и достойное убежище по завершении утилизации несостоявшегося украинского государства».

«Западные стратеги рассчитывают, что этот их план неизбежно приведет к такой эскалации конфликта, которую будет невозможно удержать в прежнем ограниченном формате российской спецоперации. Очевидно, что Западом поставлена цель перевода украинского конфликта в новую, более масштабную фазу, являющуюся продолжением вашингтонской стратегии «изматывания и истощения» России», — сказал Мурадов.

При этом постпред назвал нереализуемым «замысел НАТО нанести поражение России на Украине за счет дальнейшего накачивания Киева все более смертоносными вооружениями, снабжения тысячами иностранных инструкторов и наемников, обеспечения космическими средствами поддержки».

«Это такой же глупый и катастрофический просчет Запада, как с антироссийскими экономическими санкциями. Наши противники не учитывают, что перекачанный украинский «шарик» просто громко лопнет, наткнувшись на российскую иголку, которую Москва еще и не достала из своих арсеналов. А непосредственное вовлечение в конфликт блока НАТО — прямой маршрут к ядерной катастрофе, в которой победителей не будет. Во всяком случае, среди сражающихся сторон», — подчеркнул Мурадов.

В то же время постпред отметил, что европейцам становится все яснее, что Вашингтон вслед за Украиной также готов пожертвовать и ими.

«Поэтому согнать их на заседание «платформы» в очном формате трудно. Гораздо легче выставить карточки участников на экран в онлайн-режиме, заявив, что все всё поддерживают. Что же касается крымчан, то им не ново продолжать свою вековую борьбу за право быть с Россией, быть самими собою, хранить свою тысячелетнюю историю и память предков, которую демонтировать никому не удастся», — заключил политик.

Киевский режим в последнее время активизировал провокации в Крыму. В частности, в субботу утром ПВО сбила украинский беспилотник, пытавшийся атаковать штаб Черноморского флота в Севастополе, который упал на кровлю здания и загорелся. (источник)

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 22 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Американцы разрешили Зеленскому использовать американское оружие для удара по Крыму

Соединенные Штаты допускают возможность использования оружия, поставляемого Киеву, для атак в Крыму, сообщает сайт Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

«Мы (США) не выбираем целей, конечно, все, что мы поставили, — это для самообороны. Любая цель, которая будет выбрана на территории Украины, по определению является самообороной. Крым — это Украина», — цитирует издание заявление собеседника.

Что в Киеве хотят сделать с Крымским мостом

Что происходит в Крыму: обстановка в Крыму на сегодняшний день 21 августа 2022

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о планах Киева разрушить Крымский мост. Об этом он заявил в интервью The Guardian:

«Крымский мост — наша главная военная цель. Такие объекты должны быть уничтожены».

Удар по Крымскому мосту, по мнению Подоляка, дестабилизирует российские вооруженные силы. Однако он не сказал, какое оружие с этой целью будут применять украинские вооруженные силы.

В среду министр обороны Украины Алексей заявил, что оружие, поставляемое США, может быть использовано для нападения на Крым.

Что сделает Россия, если Украина решит ударить по Крымскому мосту

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова Подоляка. Политик заявил, что Россия ответит на эту диверсию «ужасно страшным» образом.

«Я надеюсь, что до этого не дойдет. Крымский мост надежно защищен системой противовоздушной обороны. Угроза возникла из-за успехов российской армии. Даже Залужный, главнокомандующий вооруженными силами Украины, признал, что Россия наступает по всем фронтам. Именно поэтому появились такие „экзотические“ предложения: разрушить Крымский мост, взорвать Курскую АЭС и т. д.», — рассказал Джабаров.

Позднее Алексей Резников, министр обороны Украины, заявил, что Киев согласился с требованиями Вашингтона воздержаться от применения оружия, предоставленного западными спецслужбами, против российских объектов в Крыму. Кроме того, они не распространяются на освобожденные территории Украины и народные республики Донбасса.

В интервью изданию Украина.ру заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического Университета им. Плеханова, эксперт «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин объяснил, что угроза реальна, но объект очень хорошо защищен.

«Технически, киевский режим может использовать для атаки моста поставленные США ракеты дальнего радиуса действия РСЗО HIMARS, но практика показала, что российские ПВО успешно перехватывают такие ракеты», — заявил Кошкин.

Крым сегодня, 22 августа 2022: какая обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

Оператор автодорожной части Крымского моста сообщил журналистам, что Крымский мост по-прежнему работает.

«Мост работает, движение транспорта идет нормально», — заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Напомним, ранее стало известно о применении системы ПВО вблизи Крымского моста. По данным корреспондентов, в настоящее время мост не находится в опасности.

Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в августе 2022 года

В настоящее время нет никаких ограничений на пересечение моста со стороны суши и через сам мост, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это также относится к автомобильному и железнодорожному транспорту, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, можно доехать на полуостров по железной дороге. До Анапы на «Ласточке» и обратно. Из Сочи регулярно ходят автобусные рейсы в города полуострова. От Сочи до Крымского моста около 400 километров.

13 автобусных маршрутов связывают Кубань с Крымским мостом. В качестве альтернативы можно воспользоваться «Ласточкой» из Анапы и упомянутым выше электропоездом до Керчи. двух берегов, отделяющих географический центр России от Крымского моста. Их всего два: Е-115 в Крым и А-289 через Славянск-на-Кубани.

Помните, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Автомобили проверяются выборочно, что занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса имейте при себе документы на автомобиль и водительское удостоверение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here