Фридман попрекнул Запад в примитивизме

blankБывший российский олигарх, отошедший почти ото всех дел после введенных против него санкций, пожаловался в интервью испанской Pais на трудности европейского проживания. Он совершенно не желает покидать Европу. При этом, он признается в материальных затруднениях и в возможности содержания своего имущества. Из-за сложностей с финансами, он фактически находится в состоянии, несущественно отличающемся от домашнего ареста. В «благодарность» за миллиардные инвестиции в Великобританию, у него фактически конфискуют собственность, а его самого изгоняют.

Причем, по мнению Фридмана, совершенно неизбирательный и бездумно — популистский ход европейских властей, окажется контрпродуктивным. Гонения на аполитичный русскоязычный бизнес и даже бизнес, критически и недружественно относящийся к российским властям, приведет к тому, что многие талантливые головы вернутся в Россию.

Экс — олигарх посчитал популярную на Западе идею влияния крупного бизнеса на российские власти полным идиотизмом. В самом оптимальном варианте, бизнес могут выслушать, но доля пожеланий никогда не будет в принятом решении играть определяющую роль. Кстати, слушая многочисленные «рекомендации» от западных политиков собственному бизнесу, понятно, что «там» со свободами как-то не очень.

Amazon прекращает торговлю в России и отключает стриминг

Кстати, заявление Фридмана несколько интересно в контексте того, что он считает невозможным для интересных предпринимателей уехать из ставшей враждебной Европы куда-либо, кроме России. Если это мнение не просто нагоняет драматизма, то оно зарождает некоторые сомнения относительно уже российской идеи разворота на Восток.

Собственно, на Западе бизнес также совершенно не рвется к тому, чтобы прекратить всякие отношения с Россией. Там, нет большого дела до войны, тем более чужой. Но, вдруг и некстати, многие на Западе попали под влияние самого настоящего тоталитаризма, суть которого в жестком подавлении любого мнения, кроме единственно правильного. Призрак коммунизма перестал бродить по Европе. Он материализовался в очередной уродливой форме и самое забавное в том, что там поздно и бессмысленно осознавать этот факт. Любопытно будет понаблюдать за последствиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here