«Вагон и маленькая тележка»: какие бренды, товары и сервисы закрылись в России на сегодня, 10 марта 2022 года из-за кризиса на Украине и санкций

blank

Собрали актуальный список зарубежных фирм, которые закрыли свой бизнес в России на 10 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за военной спецоперации РФ на Украине и экономических санкций. Подробнее — в подборке наш сайт.

Hugo Boss, немецкий бренд модной одежды

Hugo Boss, немецкий бренд модной одежды, закрывает все свои магазины в России и прерывает онлайн-продажи. Причиной закрытия магазинов компания назвала «текущую сложную экономическую ситуацию в России». Все магазины Hugo Boss в России будут закрыты к концу месяца, а онлайн-продажи будут приостановлены на неопределенный срок.

Это лишь последнее событие в череде неудач российских ритейлеров. В начале этого года московский ритейлер Bosco di Ciliegi подал заявление о банкротстве, а несколько других крупных ритейлеров закрыли магазины или сократили свое присутствие в России.

Многие западные бренды вообще ушли из России из-за санкций и падения цен на нефть. Закрытие магазинов стало серьезным ударом для компании Hugo Boss, которая работает в России с 2003 года. Hugo Boss — не единственный бренд, закрывший магазины в России в последнее время.

«Санкции, которые не улыбаются»: закроется или нет Летуаль и Рив Гош в марте 2022 года из-за санкций – последние новости об индустрии красоты

Из ритейла также ушли:

  • Louis Vuitton Moet Hennessy
  • Levi Strauss&C
  • Mango
  • Marks & Spencer
  • Mothercare
  • Prada
  • Puma
  • Reserved
  • Victoria’s Secret
  • Adidas
  • H&M
  • Zara
  • Massimo Dutti
  • Bershka
  • Oysho
  • Pull & Bear
  • Imperial Brands
  • Gucci
  • Balenciaga
  • Yves Saint Laurent

Косметическая компания Shiseido

Косметическая компания Shiseido (Япония) также покидает страну и не будет отгружать продукцию. Компания опубликовала заявление на своем сайте, в котором говорится, что они «приняли это решение как лучший способ защитить наших сотрудников и поддержать наш бизнес».

 

Корпорация Hitachi

Японская корпорация Hitachi временно приостановила экспорт и операции в России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Исключение составит энергетическое оборудование и поддержка систем электроснабжения, «необходимых для существования человека», по словам компании.

Hitachi присоединяется к другим японским компаниям, таким как Panasonic и Sharp, приостановившим свою деятельность в России. Sony также эвакуировала своих сотрудников из страны. Эти шаги происходят на фоне рекордно низкого курса российского рубля по отношению к доллару США и продолжающихся санкций Запада против Москвы в связи с ситуацией вокруг Крыма.

Mitsubishi

Японская Mitsubishi Electric Corporation приостанавливает поставки в Россию в связи с трудностями в логистике на фоне ситуации вокруг Украины, следует из релиза компании. «Mitsubishi Electric Corporation приняла решение приостановить все поставки товаров в Россию с конца этого месяца в связи с трудностями в логистике, вызванными ситуацией вокруг Украины», — говорится в релизе.

Компания добавила, что рассматривает различные меры для возобновления поставок «как можно скорее».

Компания Mars

Компания Mars (США), выпускающая одноименные шоколадные батончики, а также широкий ассортимент продуктов питания и кормов для домашних животных, приостановила рекламные кампании в России и отказывается от инвестиций.

Печенье Milka и Oreo

Американская компания Mondelez International Inc., производящая шоколад и печенье Milka и Oreo, решила свернуть капвложения и расходы на рекламу в РФ. Причина состоит в проводящейся Россией военной спецоперации на Украине, объяснили в руководстве Mondelez.

«Текущая ситуация в регионе создает значительную неопределенность, и мы не хотим делать долгосрочные инвестиции в данный момент», — сказала генеральный директор Mondelez Ирен Розенфельд.

Это решение затронет около 500 рабочих мест в России, где в Mondelez работает 3 500 человек. Компания планирует продать свой производственный завод в РФ.

Пиво Carlsberg

Carlsberg, еще одна западная пивоваренная компания, уходит с российского рынка. Фирма остановила производство и объявила об отмене продаж. пивоваренная компания «Балтика» будет управляться как отдельная компания», — говорится в пресс-релизе.

Мы продолжим экспортировать пиво Carlsberg в Россию, но производство и продажи бренда на российском рынке будут прекращены», — сообщил российским СМИ представитель датской пивоваренной компании.

Пивоваренная компания «Балтика», которая принадлежит Carlsberg, является одним из крупнейших российских пивоваров. Доля компании на рынке составляет около 27 процентов.

Компания Nintendo

Японская компания Nintendo приостанавливает поставки в Россию игровых консолей, таких как Nintendo Switch, и программного обеспечения, передает Bloomberg со ссылкой на заявление представителя компании. Согласно заявлению, компания приняла такое решение в связи с новыми санкциями против России со стороны США. Представитель не уточнил, какие именно продукты будут затронуты.

Nintendo — не единственная компания, которая приостанавливает свою деятельность в России. Ранее американский чипмейкер Qualcomm также приостановил продажи некоторых своих продуктов в стране.

Sony PlayStation

Телеканал CNBC, по данным фирмы, утверждает, что Sony Interactive Entertainment прекращает продажу своих консолей PlayStation, программного и аппаратного обеспечения в России. Эта новость появилась после того, как на прошлой неделе российское правительство наложило запрет на все продажи продукции Sony в стране. Причина запрета пока неизвестна, но предполагается, что это может быть местью за санкции, недавно введенные правительством США.

Компания Sony пока никак не прокомментировала этот вопрос, поэтому неясно, что это будет означать для геймеров PlayStation в России. Возможно, они по-прежнему смогут получать доступ к контенту PlayStation неофициальными способами, но на данный момент неясно, что будет дальше.

IELTS

Международная система оценки знания английского языка IELTS (International English Language Testing System) отменяет все экзамены на территории России. Это заявление было сделано после того, как правительство России приняло решение о запрете международных экзаменов в стране.

Согласно IELTS, все сдающие экзамен в России получат полное возмещение за экзамен, а новые даты не будут назначены.

Epson

Epson, японский производитель принтеров, сканеров и другой электроники, приостановил поставки товаров в Россию и Беларусь из-за спецоперации в Украине. «Мы глубоко обеспокоены текущей ситуацией в Украине и ее потенциальным влиянием на наш бизнес и партнеров», — заявил представитель компании. «Чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и продукции, мы временно приостановили поставки в Россию и Беларусь».

Epson — не единственная компания, приостановившая поставки в Россию и Беларусь. Это сделали также Nokia, Ericsson, Ford, General Motors и Adidas. Все эти компании обеспокоены возможностью усиления санкций против России, а также безопасностью своих сотрудников и продукции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Американские,японские и французские бренды-отстой.Можете не возвращаться.Плакать не будем.А америки вообще нет.НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ-АМЕРИКАНЕЦ.ЭТО ТУПО ПОНАЕХАВШИЕ ОТОВСЮДУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here