Когда будут переговоры между Россией и Украиной, чего ждать

 Когда будут переговоры между Россией и Украиной, чего ждать

В Сети всплывает информация о возможных переговорах между Москвой и Киевом. В среду, 9 ноября 2022 года, представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона никогда не отказывалась от переговорного процесса с киевским режимом.

Когда могут начаться переговоры РФ и Украины

Окно возможностей для переговоров между Украиной и Россией может появиться в случае стабилизации линий фронта в ходе спецоперации. Об этом заявил председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли, передает телеканал CNN.

По мнению военного, стабилизация в СВО может произойти зимой. При этом он призвал стороны при появлении возможности достижения мира воспользоваться ею.

Вместе с тем Милли добавил, что Вашингтон продолжит оказывать военную помощь Украине, если эти переговоры не состоятся или провалятся.

«Должно быть взаимное признание того, что военная победа в истинном значении этого слова, возможно, не может быть достигнута военным путем, и поэтому необходимо обратиться к другим средствам», — сказал американский генерал.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 11 ноября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Захарова заявила о готовности к переговорам с Киевом

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности России к переговорам с Украиной. По ее словам, Москва по-прежнему открыта к переговорному процессу.

 

«Готовность России к переговорам остается, отмечу, неизменной. Мы никогда от них не отказывались, мы готовы их вести, разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент», — подчеркнула Захарова.

Российско-украинские переговоры были приостановлены в мае. После вхождения в состав Российской Федерации четырех новых территорий президент Украины Владимир Зеленский запретил вести переговоры, пока главой РФ остается Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =