Львов сегодня, 12 октября 2022: последние новости, обзор событий на текущий момент

blankЛьвов по-прежнему находится в сложной ситуации из-за последствий высокоточных ракетных ударов, которые нанесли Вооруженные Силы России. Взрывы в украинском Львове привели к масштабному отключению электричества во всем городе. Сейчас в городе идут восстановительные работы. Подробнее об обстановке во Львове — читайте далее.

Во Львове из-за обстрелов возникли проблемы с электричеством и водоснабжением

Мэр украинского Львов Андрей Садовой сообщил о ракетном ударе по объекту критической инфраструктуры города.

По его информации, в результате ракетного удара около 30% Львова остались без электроэнергии. Также в двух районах наблюдаются проблемы с водоснабжением.

Садовой также рекомендовал жителям города запастись водой на случай дальнейших перебоев.

Как сообщал Smartpress.by, во вторник по все территории Украины была объявлена воздушная тревога.

Накануне территория Украины подверглась массированной ракетной атаке со стороны России. В частности, об обстрелах сообщали власти Житомирской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Львовской, Хмельницкой и Киевской областей. По информации местных властей, во всех регионах атаке подверглись объекты энергетической инфраструктуры.

Обстановка во Львове на сегодня, 12 октября. МК: Тертель изложил сценарий атаки ВС России на Львов

Тертель считает, что этот момент наступит при качественном проведении мобилизации в РФ, а еще при неплохом оснащении армии. Впрочем Белоруссия считается более комфортным проходом в западные области Украины, а особенно ко Львову. Информацию предоставил новостной портал «Московский Комсомолец», — сообщает v-tatarstane.ru.

«От союза с Белоруссией РФ есть польза и финансовая, и политическая, и военно-стратегическая. Но я не полагаю, что нам нужно, дабы Белоруссия начинала сражаться в рамках спецоперации. Не в наших интересах, чтоб Лукашенко ввел собственную армию на землю Украины. Дело в том, что белорусы не желают и не будут сражаться с украинцами. Это верно», – говорил Тертель.

Там ВС РФ лучше всего водить нападение по условиям рельефной территории. Еще он сообщил о том, что Белоруссия очень важна в роли «опасности соседям», но не как военная мощь. Она возможно стать плацдармом. Особенно эта держава сотворит Киеву вероятную опасность, а еще отвлечет силы киевского режима.

 

Харьков сегодня, 12 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

Объекты энергетической инфраструктуры повреждены во Львовской области после взрывов

Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий сообщил об ударах по энергетической инфраструктуре региона, — пишет РИА.

«Зафиксированы удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области. Больше информации впоследствии. Жители Львовщины, оставайтесь в укрытиях, есть угроза новых ракетных ударов. Не распространяйте никаких фото, видео и предположений», — написал Козицкий в своем Telegram-канале.

Ранее украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве, Житомирской и Киевской областях, о взрывах в Днепропетровске сказал мэр города. В столице остановили движение поездов по красной ветке метро, все подземные станции будут работать как укрытия, сообщила пресс-служба Киевского горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 6 =