Мариуполь сегодня, 18 мая 2022 года — самые последние новости

blankИз Мариуполя поступает все больше и больше положительных новостей (в том числе и 18 мая 2022), которые говорят о том, что город начинает приходить в нормальное состояние. Вместо тяжелой военной техники на улицах Мариуполя приступила к работе тяжелая коммунальная техника.

Более того, ситуация на «Азовстали» в корне изменилась. Националисты и силовики находящиеся на заводе в Мариуполе сдаются в плен.

Полянский заявил о безоговорочной сдаче националистов из «Азова»*

Боевики националистического батальона «Азов» (против членов которого в России заведено уголовное дело) сдались безоговорочно, написал в своем Twitter первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, поправив авторов публикации New York Times.

Ранее во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за сутки на «Азовстали» оружие сложили 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи были отправлены для лечения в больницу Новоазовска в ДНР.

Так Полянский прокомментировал публикацию в Twitter New York Times, в которой утверждается, что «Украина завершила свою «боевую миссию» в Мариуполе», а бойцов эвакуируют, «что свидетельствует об окончании боя на сталелитейном заводе». (источник)

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 18 мая 2022 года: из Мариуполя в Безыменное эвакуировали 544 человек

За минувшие сутки из Мариуполя в Безыменное ДНР эвакуировали 544 человека.

Как сообщает штаб территориальной обороны ДНР, с 08:00 15 мая до 08:00 16 мая было вывезено 544 человека, включая 74 ребёнка.

Напомним, что всего с 5 марта Безыменное приняло свыше 33,1 тысяч жителей Мариуполя.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 18 мая 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

 

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 18.05.2022: опубликовано видео сдачи в плен боевиков “Азова”*

Накануне с завода “Азовсталь” в Мариуполе сдались 256 украинских националиста.

Российское оборонное ведомство публикует видео сдачи в плен бойцов запрещенного в РФ батальона “Азов”.

По словам представителей ведомства, среди сдавшихся неонацистов 51 находятся в тяжелом состоянии после ранения.

Все, кто нуждается в медицинской помощи, были направлены в больницу Новоазовска ДНР.
Сообщается, что укрывавшихся на «Азовстали» боевиков допросят российские следователи.

Их проверят на причастность к преступлениям против мирного населения и в случае подтверждения подобных фактов они станут фигурантами уголовных дел о действиях киевского режима на Донбассе.

Мариуполь, последние новости 18.05.2022: националисты с “Азовстали” просят не снимать на камеру их сдачу в плен

В Мариуполе продолжается сдача в плен украинских националистов с “Азовстали”.

Группы боевиков заявили, что готовы выйти без оружия и под белым флагом, но при условии, что их выход не будут снимать на фото и видео.

По словам командира батальона “Восток” Александра Ходаковского, одна из групп сейчас готова сдаться и ждет выхода через контролируемый бойцами батальона тоннель, но при условии, что их выход не будут фиксировать на фото- и видеотехнику.

Также СМИ сообщают о том, что в Сети начали активно удаляться аккаунты, принадлежащие боевикам “Азова”. Эксперты предполагают, что неонацисты ликвидируют свидетельства своей причастности к неонацистскому движению.

Последние новости Украины на сегодня, 18 мая 2022: обзор самых свежих событий, 18.05.2022

Мариуполь , последние новости 18 мая 2022 года: судьбу гарнизона сравнили с “армией Паулюса”

По мнению военных экспертов, судьба “гарнизона Мариуполя” сравнима с ситуацией, сложившейся в Сталинградском котле с “армией Паулюса”.

Как пишет проект “Ватфор” в своем Telegram-канале, “до Сталинграда немцы спокойно находились в окружении”.

На тот момент нацисты продержались около трех месяцев, а после капитуляции советская армия вышла на новый путь побед.

Специалисты отмечают, что на Донецком фронте пока неизвестно о появлении новых котлов, но если они будут созданы, то “судьба гарнизона Мариуполя будет стоять перед глазами каждого украинского солдата”.

Политолог о сдаче в плен боевиков с «Азовстали»

В эфире радио Sputnik вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин напомнил, что в катакомбах под заводом «Азовсталь» скрывались в том числе боевики «Азова»* – откровенные проповедники русофобии.

«Мы, если можно так сказать, поймали авангард националистического украинского движения, эти люди из «Азова»* – откровенные проповедники русофобии. Находясь в этих катакомбах, они сами себя загнали в такую парадигму взглядов, которые не позволяли им думать о гуманности по отношению к тем, кто их окружает. А как известно, там вместе с ними находились и мирные жители, женщины, и обычные военнослужащие. По сути «азовцы»* их держали в заложниках», – отметил политолог.

«Для украинской власти и для Зеленского лично было бы очень выгодно, если бы все «азовцы»* там погибли – и их провозгласили бы не «небесной сотней», а «небесной тысячей», или сколько их там было. И для Зеленского и его команды тот факт, что «Азов»* сдался, я уверен, является шоком. Ведь как описывали корреспонденты эту ситуацию: парламентеры с «Азовстали» сами вышли с белыми флагами. То есть сами боевики на месте решили отказаться от координации с Киевом. И это представляет серьезную репутационную угрозу для киевских властей», – считает Дмитрий Перлин. (источник)

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 мая 2022: обзор последних событий

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 18 мая 2022 года

blank

* «Азов» – украинское националистическое формирование, в отношении членов которого в России возбуждены уголовные дела.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте! Перекройте канализацию в подвалах. Найдите коллектор канализационный. Оставшиеся националисты (Азов) сами утонут в своих *****х (ред.). Можно маленький потоп устроить, на 5 см достаточно. Сами убегут оттуда да скорей выползут. Если до сих пор держатся люди, значит инженерные системы работают исправно. Наверно проект этих подземных помещений не помещало бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here