Мариуполь сегодня, 2 июня 2022 года — самые последние новости

blankИз Мариуполя поступает все больше и больше позитивных новостей (в том числе и 2 июня 2022), которые говорят о том, что город начинает приходить в норму. В Мариуполе предстоит большая работа по восстановлению жилого фонда и инфраструктуры. Также в городе планируют открыть первый детский сад в самое ближайшее время.

Мариуполь сегодня, 2 июня 2022: последние новости — блогер из Подмосковья собрала и отвезла гуманитарную помощь в Мариуполь

Блогер из подмосковной Балашихи Ирина Берман собрала и отвезла гуманитарную помощь в Мариуполь, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Подписчики помогли Ирине – одни дали необходимые контакты, другие тоже стали собирать гумпомощь. В Мариуполь блогер поехала на своей машине.
«У меня была задача: отвезти посылки с лекарствами, вещами, предметами личной гигиены по адресам для нуждающихся. Медицинские препараты, хирургические инструменты я передала в Макеевку и Мангушевскую районную больницу. Для школы доставила канцелярские товары», − рассказала Ирина.
В Мариуполе блогер также записала видеообращения от местных жителей и отправила записи их родным и близким, с которыми была потеряна связь. (источник)

Новости последних часов из Мариуполя на сегодняшний день, 2 июня: Глава ДНР Пушилин опроверг информацию украинских СМИ о своем ранении

Глава ДНР Денис Пушилин опроверг информацию о своем ранении, которую распространяли украинские СМИ.

«Все в порядке. Мы с губернатором Санкт-Петербурга были сегодня в Мариуполе. Было подписание о побратимстве между Мариуполем и Санкт-Петербургом. С Александром Дмитриевичем чувствуем себя вполне хорошо», – цитирует его RT.

Украинский телеканал ТСН ранее со ссылкой на советника главы МВД Украины Виктора Андрусива сообщил, что Пушилин ранен в Красном Лимане. (источник)

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 2 июня 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 02.06.2022: сотрудники СК РФ привезли гуманитарную помощь детям Мариуполя

Сотрудники Следственного комитета России привезли в Мариуполь гуманитарную помощь и раздали ее детям. Кадры акции 2 июня показал корреспондент «Известий».

«В данной точке представлено три полевые кухни, воздушные шары и детские сладости. Сегодня мы хотим видеть детские улыбки», — сказал один из сотрудников ведомства.

Гуманитарная акция была организована в двух локациях города. Множество родителей вместе со своими детьми пришли на мероприятие и поблагодарили следователей за подарки.

Это не первая акция помощи сотрудников СК жителям Донбасса. Так, 22 мая следователи раздали жителям Мариуполя воду и другие необходимые продукты. На месте работала полевая кухня. Гуманитарный груз также доставили в одну из больниц города. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here