«Люди против Зеленского»: обстановка на Украине сегодня, 1 июня 2022 года – потери ВСУ, последние новости Донбасса, ситуация в Северодонецке сейчас

blank

Что сегодня, 1 июня 2022 года, происходит на Украине? Где сейчас идут бои? Как развивается ситуация в Северодонецке? И что о действиях Киева говорят жители Турции и Америки? Об этом читайте далее в нашем дайджесте.

Последний брифинг Минобороны РФ на 1 июня 2022

Ситуация в ДНР сегодня, 1 июня 2022 – где продолжаются обстрелы

Украинские военные за сутки более 50 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 51 факте ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины. — Прим. ред.) <…> Поступили сведения о гибели двух гражданских лиц, в том числе девочки 2017 г.р. в Макеевке», — сообщило ведомство в Telegram-канале.

В представительстве добавили, что за сутки ВСУ выпустили по ДНР 299 снарядов различного калибра, передает РИА Новости. Ранения получили восемь мирных жителей, в том числе двое подростков 2007 года рождения. Повреждены 38 домов и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

Обстановка в ЛНР сегодня, 1 июня 2022 – обзор событий с фронта

Танковые подразделения Народной милиции ЛНР и артиллеристы пытаются отрезать украинские войска от путей поставок боеприпасов и продовольствия на лисичанском направлении, сообщил РИА Новости официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко.

Лисичанск в 2014 году непродолжительное время был под контролем ЛНР. С тех пор и до настоящего времени город контролируют украинские военные.

«Наши подразделения после разведки определили огневые точки противника (на лисичанском направлении – ред.), нанесли по нему огневое поражение. Благодаря уверенным действиям наших артиллеристов и танкистов затруднена поставка вооружения, затруднена поставка боеприпасов на украинские позиции в этом районе, то есть максимально перебито снабжение», — рассказал Филипоненко.

 

Он уточнил, что подразделения ЛНР планомерно выдавливают противника из лесополосы в том районе. «На ряде направлений противник уже ушел в жилую застройку, чтобы держать там оборону. Огневые точки определяются и точечно уничтожаются. Для нас главное сохранить жизни мирного населения, поэтому работа ведется очень тщательно и аккуратно», — сказал Филипоненко.

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 1 июня 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 1 июня 2022

blank

Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта военной спецоперации на Донбассе 1 июня 2022

blank

Точная карта военной спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 1 июня 2022

blank

Обновленная карта военных действий на Украине

На комбинате в Северодонецке взорвали емкость с азотной кислотной

На предприятии «Азот» в Северодонецке в ЛНР произошел взрыв, заявил посол республики в России Родион Мирошник.

«На химкомбинате «Азот» подорвали емкость с химикатами. Предварительно, это азотная кислота», — написал он в своем телеграм-канале.

По информации РИА Новости, территория завода еще контролируется «формированиями украинского режима». Также в Народной милиции ЛНР инцидент назвали провокацией.

Враг повержен: Кадыров заявил о полном освобождении Северодонецка

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении зачистки Северодонецка. Об этом он написал в своем telegram-канале.

«Бойцы перешли к следующему этапу — более тщательной выборочной проверке отдельных городских объектов», — написал он. Он отметил, что «враг в городе повержен. Ситуация под полным контролем российских подразделений». Он добавил, что жители города с облегчением и радостью встречают российских военнослужащих, сообщает URA.RU.

Глава Чечни сообщил об освобождении Северодонецка 29 мая. Ранее он заявлял, что украинская пропаганда ведет активную работу по дискредитации чеченских бойцов, участвующих в специальной операции.

Новый обзор Юрия Подоляка 1 июня 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 1 июня 2022

В Белгородской области зафиксировали новые обстрелы со стороны ВСУ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подтвердил информацию о ночном обстреле области, а звуки, которые слышали белгородцы – это работа вооруженных сил России, передает РИА Новости. Ранее сообщалось об обстрелах со стороны Украины складов и помещений предприятия «СМ-Агро», расположенных в поселке Политотдельский Белгородского района.

«В целом те звуки, что разбудили белгородцев, это то, что нас защищает. Это работает наша армия, наше министерство обороны. Было громко, но за то это наша с вами защита» — прокомментировал губернатор на прямой линии в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что если бы кто-то пострадал или были бы разрушения и повреждения имущества жителей, то он бы об этом сообщил. На всей территории Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности до 9 июня.

Андрей Турчак: ЛНР, ДНР и Херсонская область могут войти в состав РФ

Херсонская область Украины и освобожденные территории ЛНР и ДНР могут войти в состав России. В этом уверен секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает URA.RU.

«Решение должны принимать сами жители, и я уверен, что они его примут. Поэтому у меня сомнений в том, что этот регион будет в составе РФ, нет никаких. Люди хотят защиты, стабильности, чтобы наконец после восьми лет узаконенного Западом бандеровского террора в их отношении наступил долгожданный и прочный мир…», — поделился Турчак своим мнением с РИА «Новости».

По его словам, ни у кого нет сомнений в присоединении ЛНР и ДНР к России. Он добавил, что подобное решение поддержат и в Запорожской области. Секретарь генсовета «Единой России» сообщил, что в регионе должен быть организован референдум, как только «прекратятся обстрелы и появится зона безопасности».

Киев рассказал о потерях ВСУ во время спецоперации России на Украине

Ежедневные боевые потери ВСУ составляют около 60-100 солдат убитыми и порядка 500 ранеными в ходе российской спецоперации на Украине. Такие данные раскрыл украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax, передает URA.RU.

«Ситуация на востоке [Украины] очень тяжелая. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и что-то около 500 человек раненными в бою», — сказал Зекленский.

Он подчеркнул, что Киев не допустит потерю своей территории, однако «с некоторыми территориями есть определенные сложности, детали. Эти сложности могут обсуждаться», — добавил он.

Зеленский заявил, что Украина не собирается атаковать Россию

Киев не собирается открывать атаки по территориям России, сообщает корреспондент URA.RU. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax, такие комментарии он дал из-за сообщения, что Украина может использовать для противостояния с РФ американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) с увеличенным радиусом.

«Я знаю, что люди в Соединенных Штатах или кто-то в Белом доме говорит, что мы можем их [РСЗО] использовать для атаки на Россию. Смотрите, мы не собираемся нападать на Россию. Мы не заинтересованы в Российской Федерации, не сражаемся на ее территории», — пояснил он.

Американцы выступили против Байдена из-за поставки оружия на Украину

Американские пользователи в социальных сетях раскритиковали решение президента США Джо Байдена отправить Украине ракетные системы залпового огня (РСЗО). Американцы считают, что Байден игнорирует экономические проблемы США, передает URA.RU.

«Администрация президента Джо Байдена планирует предоставить Украине управляемую ракетную систему, способную поражать цели на дистанции свыше 40 миль. РСЗО GMLRS примерно вдвое превосходит по дальности гаубицы М777, которые США передали Украине ранее», — сообщило агентство Wall Street Journal.

Пользователи сети высказались об этом решении достаточно негативно:

  1. «Он совершенно забыл о США и американском народе. Кто управляет страной на самом деле? Уж точно не Байден», — считает пользователь «zeebra».
  2. «Меня это устраивает. При условии, что он и Камала привязаны к двум первым ракетам», — иронизирует пользователь «tenshi».
  3. «При этом в США высокая инфляция, высокие цены на бензин, растущий криминал, пустые полки магазинов, нет детских смесей, 18000 нелегальных мигрантов ежедневно пересекают границу, но эй — вот 40 млрд Украине! — лол», — написал пользователь «uniqueusername».
  4. «Заголовок завтра: «Путин говорит «нет». Байден пожимает плечами и говорит «ок»», — шутит пользователь «Battlefrog75».

Ранее Джо Байден заявлял, что США не будут отправлять Украине РСЗО, способные достичь территории России. Байден также заявил, что США не ищут войны между НАТО и РФ, пишет RT.

Шквал гневных комментариев: турки раскритиковали действия Зеленского

Итоги прошедших переговоров между главами стран Турции и Украины освещены в турецком издании Haber7. Главной темой для встречи послужила российской спецоперации на Украине, передает URA.RU.

Публикация вызвала активный интерес среди читателей издания. Так, граждане Турции жестко раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского:

  • «Я думаю, что [президент Украины Владимир] Зеленский совершил политическую ошибку и стал виновником гибели своего народа. Он поспешил выступить против России, с которой связан пуповиной, и, говоря о НАТО и прочем, разозлил Россию», — написал один из пользователей.
  • Другой пользователь ayse предупредил, что «с Украиной нужно быть очень осторожными. [Президент Украины Владимир] Зеленский пешка, используемая западной администрацией. Этот человек [Зеленский] не друг Турции. Он прибегает к любым способам, чтобы столкнуть лбами Турцию и Россию. Все заявления, которые он зачитывает, написаны и переданы Западом». Он уверен, что Турция ни при каких обстоятельствах не должна разрывать отношения с РФ, поскольку в этом случае стране грозит неблагоприятное положение в мире.
  • Пользователь ist34 отметил, что Зеленский не внушает доверия, так как его политическая деятельность стоит под сомнением. По его мнению, «Украина превратилась в болото [Президент Украины Владимир] Зеленский, человек США. Что с ним садись за стол, что с ЦРУ».

Читатели The American Conservative назвали Зеленского мошенником

Читатели издания The American Conservative отреагировали на статью колумниста Рода Дрейера, в которой он пытается выяснить, какова на самом деле натура Владимира Зеленского, которого многие западные СМИ окрестили «героем». Как утверждает автор публикации, Зеленский ничем не лучше бывшего лидера Петра Порошенко, которого он победил посулами побороться с коррупцией, сообщает РИА Новости.

«В 2019 году актер Владимир Зеленский ворвался в политическую жизнь страны и занял пост президента на волне общественного гнева против элиты, особенно предыдущих лидеров, которые вывозили свои богатства за границу через потайные счета. У Зеленского и его ближайшего окружения имеется собственная сеть офшоров», — говорится в статье.

Читатели The American Conservative высказали свое мнение в комментариях к материалу:

  • «Зеленский – жулик, по которому плачет тюрьма. Его надо судить», — пишет rienzi.
  • «Он же актер, вот и просто зачитывает свои реплики. Что же до украинской коррупции, то уверен, что кланы Керри и Байдена приложили руку после переворота 2014 года», — полагает Fran Macadam.
  • «Да восточноевропейские олигархи – мелкая сошка по сравнению с нашими (американскими – Прим. ред.)», — считает Adamant.

Подозрения в коррупции падали и на самого Зеленского. Международный консорциум журналистов-расследователей установил, что в 2012-м он зарегистрировал в офшорных зонах (Британские Виргинские острова, Белиз и Кипр) сеть компаний, через которые была приобретена элитная недвижимость в Лондоне. Оттуда же отмывались деньги Приватбанка олигарха Игоря Коломойского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here