Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 2 сентября 2022 года: актуальная информация

blankВС РФ продолжают проводить специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации соседней Украины. Регулярно уничтожаются военные склады, а также украинские каратели, которые не захотели сдаться в плен. В Харькове ситуация все еще остается напряженной.

Свежие новости из Харькова и Харьковской области на сегодняшний день, 02.09.2022

Офицер Росгвардии погиб, прикрыв собой двоих мирных жителей Харьковской области во время обстрела

Офицер спецназа Росгвардии старший лейтенант Александр Потапов погиб при спасении двоих жителей во время обстрела города Изюма Харьковской области. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

Вооруженные силы Украины открыли стрельбу по жилому району города из ствольной артиллерии американских РСЗО HIMARS. Находившаяся рядом колонна росгвардейцев начала эвакуацию людей из-под огня. В укрытие они вывели более 30 человек.

Спецназовец Потапов закрыл собой от разорвавшегося рядом снаряда двух человек, а сам получил множественные осколочные ранения, от которых погиб. Он родом из поселка Шиханы Саратовской области. Потапов проходил военную службу в одном из элитных подразделений спецназа Росгвардии. Он неоднократно бывал в зоне боевых действий. Награжден медалями «За отвагу» и Суворова. (Источник)

Между Харьковом и Белгородом зафиксирована ракетная перестрелка

Как сообщает издание «Русская весна», минувшей ночью имели место массированные обстрелы в Харьковской области, а жители Белгородской области публикуют в Сети видеозаписи, зафиксировавшие яркие вспышки от взрывов и действия Вооруженных сил РФ.

Как сообщает издание «Русская весна», минувшей ночью имели место массированные обстрелы в Харьковской области, а жители Белгородской области публикуют в Сети видеозаписи, зафиксировавшие яркие вспышки от взрывов и действия Вооруженных сил РФ.

Боевики Вооруженных сил Украины подвергаются интенсивному обстрелу с российской стороны, а ракеты, выпущенные украинскими националистами, успешно уничтожаются подразделениями противовоздушной обороны ВС РФ. Очевидцы, проживающие в приграничных районах, отмечают, что от мощных ударов ракетных систем и артиллерии в домах дрожат стекла.

Николаев и Одесса сегодня, 2 сентября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

 

Харьков 2 сентября 2022 года: новости последних часов на текущий момент — директор школы под Харьковом рассказала, какому предмету будут уделять особое внимание

В День знаний 1 422 школы открыли свои двери сегодня в Донбассе и на освобожденных территориях. В Донецкой и Луганской республиках, Запорожской, Херсонской и Харьковской областях за парты сели 326 438 учеников.

Как заявили в Минобороны, Россия сделает все необходимое для безопасности детей. Все учебные заведения и прилегающие к ним территории проверены саперами и кинологами. Сотрудники военной полиции взяли школы под усиленную охрану.

В освобожденные города и поселки продолжают идти гуманитарные конвои с «грузом знаний». Фуры заполнены всем, что необходимо ученикам. Везут рабочие тетради, канцелярские наборы и тысячи новых учебников. В том числе по русскому языку, который в последние годы практически исчез из украинских школ.

«У нас не хватает учителей русского языка. Сейчас ищем упорно… В некоторых школах не читался русский язык. В некоторых читался совсем чуть-чуть. Сейчас русскому языку, конечно, уделяется очень большое внимание», — сказала директор школы Елена Битюцкая.

В новой школьной программе изучение украинского языка также останется обязательным. Но сама программа изменится согласно образовательным стандартам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here