Объявлено, что боевой дух ВСУ заметно снизился после новости о высоких потерях

blankНа Луганщине заявлено, что после заявления главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о значительных, в 100 тыс. человек потерях ВСУ, в украинской армии резко снизился боевой дух. Военнослужащие ВСУ стали чаще замечаться в состоянии опьянения, участились случаи саботажа и дезертирства и т.п. Якобы также отмечена паника среди родственников украинских боевиков.

Сведения вызывают обоснованные сомнения. Прежде всего, из-за того, что отечественные СМИ много, долго и усердно вещали о падении украинского боевого духа. После этого почему-то следовали новости об оставлении российскими войсками освобожденных ранее населенных пунктов. Во-вторых, во время боевых действий в войсках соблюдается жесткая цензура и дисциплина. Отечественные же СМИ, в своё время, также многократно сообщали о расстрелах дезертиров ВСУ. Сопоставление слов некоего зарубежного чиновника и фактов, грозящих расстрелом персонально – не получается категорически. Наконец, есть сомнения и в достоверности источников. Так, например, распространяются слухи о неких танкистах-смертниках ВСУ, которых заваривают внутри боевых машин и которые даже ухитряются сдаться в российский плен в боевой обстановке. Приводятся невероятные сведения без приведения каких-либо доказательств. Больше верится в издевательство вражеских пропагандистов, подсовывающих в отечественное инфополе откровенную чушь для того, чтобы потом насмехаться над легковерами.

Херсон сегодня, 5 декабря 2022: обзор последних событий в Херсонской области

А вот в панику среди родственников солдат укровермахта поверить можно. Но, она ничего для России не решает и ничего ей не дает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here