Херсон сегодня, 5 декабря 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankКиевский режим все больше и больше творит в Херсона свои грязные дела. Это происходит и 5 декабря. Дошло уже до того, что на военную службу отправляют совсем подростков. Тот факт, что пользы это не принесет, то и говорить дальше очень тяжело. Эти и другие подробности о ситуации в Херсоне, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 5 декабря 2022: в Херсоне после серии взрывов пропало электричество

В Херсоне прозвучали серьезные взрывы и произошел очень мощный пожар. Небо над городом красное от зарева, кроме того, есть данные о том, что в городе пропало электричество. Об этом сообщает информационное издание Русская Весна.

Так как в городе пропало электроснабжение, это указывает на то, что возгоранию подвергся энергетический объект. На данный момент Херсон находится под контролем Вооруженных Сил Украины. Русские силы вышли из города на правый берег для того, чтобы выстроить более прочную линию обороны.

Боевики ВСУ продолжают использовать тактику «живого щита» под Херсоном

Украинские националисты вновь прибегают к тактике «живого щита» под Херсоном, пишет «Военное дело». Укронацисты уезжают по одному на машине или автомате и после двух-трех выстрелов снова прячутся среди мирных жителей в жилом районе.

Российская армия успешно вычислила местонахождение военной техники противника. На позициях киевского режима высококлассно поработали артиллеристы Вооруженных Сил Российской Федерации. Боевики ВСУ потеряли 24 человека и четыре единицы техники. По меньшей мере три десятка укронацистов были ранены.

Обстановка под Херсоном, 5 декабря 2022: жителей оккупированной части Херсонской области вывозят в Хмельницкую и Кировоградскую области

Жителей оккупированной части Херсонской области вывозят в Хмельницкую и Кировоградскую области. О чём сообщают в украинской ОВА!

Видать, устали в Киеве от воплей в соцсетях Ждунов про «брошенность», а ждуны, наконец, на «родных» территориях прочувствуют всю «Едына Украина».

Киев сегодня, 5 декабря 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

 

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 5 декабря 2022: украинские боевики подняли желто-голубой флаг на левом берегу Днепра

Украинские Телеграм-каналы пишут, что боевики спецподразделения «Карлсон» подняли желто-голубой флаг на левом берегу Днепра. Опубликованы соответствующие кадры. Командование ВСУ эту информацию не комментирует.

Херсон сейчас, свежие новости, 5 декабря 2022

Вместе с тем, как пишет интернет-портал Yakutsk.ru, у 65% жителей Херсона восстановили электроэнергию. Как отметила генеральный директор Минцифры Фарида Сафарова, постепенно к энергосистеме города подключаются жилые дома и другие городские объекты. До полного восстановления электроснабжения города потребуется еще несколько дней.

По данным ведомства, энергетики провели работу в рекордно короткие сроки. Этого удалось добиться благодаря ремонту магистральной линии электропередачи 150 кВ. Коллеги из Одесской области также помогли херсонским специалистам восстановить разрушенную электрическую сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here