Последние новости Одессы на сегодняшний день, 25 июня: свежая информация на данный момент

blankСегодня в Одессе 25 июня все еще наблюдается довольно не простая ситуация. Одесситы считают, что в их любимом городе могут скоро начаться боевые действия. Глава Одессы обеспокоен тем, что градус русофобии в стране и в самом городе с каждым днем все только накаляется.

Свежие новости Одессы на сегодня, 25.06.2022: Минобороны РФ — ВСУ хотят устроить провокацию на чумном кладбище в Одессе

Жертвами очередной потенциальной провокации украинских войск могут стать сотни мирных жителей Одессы, заявил на брифинге начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Достоверно установлено, что специалисты 83 центра информационно-психологических операций ВСУ готовят очередную циничную провокацию с целью обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении ударов по потенциально опасным объектам, в результате реализации которой могут пострадать сотни мирных жителей Одессы», – цитирует генерала РИА Новости.

Для этого ВСУ заняли огневые позиции на территории кладбища, на котором захоронены погибшие от чумы в XIX веке, добавил он.

В случае нанесения удара российскими войсками украинская сторона готовится растиражировать в СМИ сообщения о разрушении погребений и возникновении в Одессе зоны биологической опасности, пояснил начальник Наццентра управления обороной РФ.

«Данные факты в очередной раз демонстрируют безразличное отношение украинских властей к судьбам мирных жителей и полное пренебрежение положениями международного гуманитарного права. Все это происходит при молчаливом согласии стран «цивилизованного» Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режим», – подытожил Мизинцев.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 25.06.2022: CNN планирует снять постановки фейковых терактов в Одессе

В Одессу прибыли два репортера CNN в сопровождении боевиков «Азова», планируют съемку терактов на гражданских объектах для обвинения России в ударах, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Одессу прибыли два репортера новостного канала CNN в сопровождении десяти военнослужащих националистического батальона «Азов». Запланирована видеосъемка подготовленных террористических актов на гражданских объектах, для последующего обвинения России в применении запрещенных методов ведения военных действий», — сказал он.

Мизинцев подчеркнул, что указанные и другие подобные провокации со стороны украинских властей о «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить через западные СМИ и на различных интернет-ресурсах.

Последние новости Мариуполя на сегодня: обстановка в городе сейчас, 25 июня, обзор свежих событий

 

Одесса сегодня: последние новости 25 июня 2022 — США не одобряют проверку Россией заходящих в порт Одессы украинских судов

США выступают против того, чтобы Россия инспектировала приходящие в порт Одессы украинские суда на предмет поставок оружия, и считают, что такая идея не имеет под собой правовых оснований и «лишена смысла», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

О том, что Москва якобы настаивает на досмотре приходящих в Одессу украинских судов на предмет поставок оружия, в начале июня писало агентство Блумберг.

«Что касается инспекций, то по какому праву и по какой логике Россия настаивает на досмотре принадлежащих Украине судов, покидающих украинские порты и направляющихся в другие страны? Это не имеет никакого смысла», — сказал в ходе пресс-конференции Блинкен, находящийся с визитом в Германии, где 26-28 июня пройдет саммит G7.

По словам госсекретаря, ООН активно работает над тем, чтобы содействовать вывозу украинского зерна, и США всецело поддерживают эти усилия. «Они стремятся сблизить Россию и Украину, в этот процесс также вовлечена Турция, которая выступает в поддержку этих усилий. Если они смогут достичь какого-то соглашения, это станет очень положительным событием», — добавил Блинкен.

Использованы источники: ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here