Сенатор: Украина хотела сбить самолет Путина

blank

Франц Клинцевич, член Федерального совета, сделал громкое заявление. В соответствии с ним, украинские спецслужбы ошибочно сбили малазийский Boeing, который был принят ими в качестве специального самолета президента России Владимира Путина, NewsFront пишет, ссылаясь на NewsKS.

Федеральное агентство новостей (FAN) цитирует заявление сенатора. По его словам, «здесь есть импульс, о котором говорили некоторые военные эксперты. В 2014 году президент России пролетел над этим районом на своем специальном самолете».

Клинцевич обратил внимание на то, что украинская авиация должна была визуально распознать специальный самолет и дать сигнал о его прохождении. Многие эксперты неоднократно подчеркивали, что экстерьер Боинга и президентской спецтехники очень похожи.

«Поэтому украинская ПВО могла бы сбить MH17 по чистой ошибке, полагая, что специальный самолет Ил-96 будет сбит».

«Это было сделано в 2014 году. Однако в то время все думали, что такая версия невозможна и даже глупа. Я так больше не думаю », — сказал российский политик.

Примечательно, что ранее голландский адвокат Сабина Тен Доессхат предположила, что украинская армия могла сбить MH17 по ошибке. В ходе судебного разбирательства она напомнила, что в 2001 году украинская армия сбила самолет авиакомпании «Сибирь» по ошибке.

59 КОММЕНТАРИИ

  1. Эта версия была озвучена сразу! Но ее нельзя было доказать, поэтому от нее отказались.

    • Да, я тоже помню. Самолет Путина в тот день изменил свой маршрут много севернее.

    • Если бы сбили , ты бы сейчас не написал подобную херню . Ты бы вообще ни хера бы не писАл, максимум пИсал под себя , неадекват…

  2. Коломойский году в 14-м или 15-м был разыгран российскими пранкерами, и в разговоре , по-сути, подтвердил эту версию, заявив :» Не тот самолёт сбили»…Напомню, Игорь Коломойский в то время был губернатором Днепропетровской области, щедро спонсировал добробаты, и вполне мог оплатитить такую диверсию…За голову бойцов Новороссии он предлагал 10.000 долларов, так что деньги он особо не жалел…

  3. Всем было сразу понятно, что Обама и Порошенко запланировали сбить самолет Путина. Буквально после происшедших событий Обама и Порошенко объявили, что был сбит самолет и объявили, что это сделали ополченцы. Почему следственная комиссия не принимает все это во внимание и включила Украину в состав комиссии. И снимки США не предоставляет, чтобы не опорочить себя и Обаму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here