Сенатор: Украина хотела сбить самолет Путина

blank

Франц Клинцевич, член Федерального совета, сделал громкое заявление. В соответствии с ним, украинские спецслужбы ошибочно сбили малазийский Boeing, который был принят ими в качестве специального самолета президента России Владимира Путина, NewsFront пишет, ссылаясь на NewsKS.

Федеральное агентство новостей (FAN) цитирует заявление сенатора. По его словам, «здесь есть импульс, о котором говорили некоторые военные эксперты. В 2014 году президент России пролетел над этим районом на своем специальном самолете».

Клинцевич обратил внимание на то, что украинская авиация должна была визуально распознать специальный самолет и дать сигнал о его прохождении. Многие эксперты неоднократно подчеркивали, что экстерьер Боинга и президентской спецтехники очень похожи.

«Поэтому украинская ПВО могла бы сбить MH17 по чистой ошибке, полагая, что специальный самолет Ил-96 будет сбит».

«Это было сделано в 2014 году. Однако в то время все думали, что такая версия невозможна и даже глупа. Я так больше не думаю », — сказал российский политик.

Примечательно, что ранее голландский адвокат Сабина Тен Доессхат предположила, что украинская армия могла сбить MH17 по ошибке. В ходе судебного разбирательства она напомнила, что в 2001 году украинская армия сбила самолет авиакомпании «Сибирь» по ошибке.

59 КОММЕНТАРИИ

  1. Версия с ошибкой украинских ракетчиков является попыткой западных СМИ отмазать тех, кто задумал и организовал уничтожение Боинга взрывами на борту и в этом замешаны структуры и органы и США, и Голландии, и Украины, т.к. они действовали согласованно сразу же, как только упали обломки Боинга. Они ещё горели, а западные деятели и СМИ уже захлебывались в «праведном гневе от действий международных террористов Донбасса и способствующей им России». Ложь подобных заявлений разоблачается даже скоростью опубликования версии виновности России или ополчения, когда не сформирована была даже следственная комиссия.
    Версия с ошибкой ракетчиков ВСУ понадобилась, когда стала очевидной глупость идеи представить ополчение Донбасса и Россию террористами и их пособниками путем взрыва Боинга и даже опасность для авторов этой идеи самого происшествия.

  2. Каким бы образом не был уничтожен этот Боинг, первопричина — одна: Не закрытое воздушное пространство над зоной боев! Ну, а версия с самолетом Путина — откровенный бред! Да Путин мог полететь в Чечню! Того требовали обстоятельства того времени. Но, лететь через зону боев, да и просто, над Украиной??? По моему, Путин еще не такой старый и не страдает проблемными заболеваниями.

    • Путин летел с саммита БРИКС из Бразилии. По мере приближения дня вылета, Украина увеличивала группировку БУКОВ в этом районе и 17 июля их насчитывалось 13 установок (если мне не изменяет память), и все работали, они ждали наш Борт #1. И Варшаву эти борты прошли с разницей в 30 минут. Откуда же продажным пшекам и тупым хохлам было знать, что Путин не полетит в их ловушку.

    • Я скажу больше, Путин в принципе не решает как полетит его самолет. Это решают ФСО и командир президентского борта. А судя по тому, что Путин находится у власти уже 20 лет и никаких происшествий с ним не случилось, работу свою они выполняют очень хорошо.

    • В 14 году версия с самолётом Путина была.Не помню кто,но предполагали эту версию.

  3. Нет, я уже привык, что в соседнем государстве парламентарии малахольные.
    Но что перебрал г-н Клинкевич забористого перед этим заявлением?

    Как вы все знаете, п….ь — не кули ворочать. После подобного заявления нужны доказательства.
    Какие ващи доказателства?! (с) Красная жара, 1988 г.

    • А что, это правда, что за упротебление слова Россия в разговорной речи или сообщениях украинцу грозит срок? Вроде бы и глупость, но ни от кого ни разу это не слышал. Всегда только — соседняя страна, северный сосед и т.п.

      • Дураки спецслужбы!! Какие же бестолковые!! Вы что не знаете ,что почти рядом с бортом номер 1 всегда находятся российские военные самолеты!! Я не знаю как они называются,но от вашей украинской ракеты хрен даже не останется!! Ну тупые..

    • Качественная подготовка к тер. акции незаметна, но и защита старается все предусмотреть и тем и другим может помешать или помочь его величество Случай. Клинцевич знает больше всех обывателей вместе взятых, знали что и как диспетчеры и пилоты, которых Украина упрятала в могилу

  4. Cтрана дебилов. Ей богу. И прекрасно. Поэтому и не жалко вас если чего. Время в 2014 требовало от путина лететь в чечню и притом делать это через донецк. Это супердегенераты

    • Путин летел из Европы в Москву. Через Польшу ,Калининград и Прибалтику. Но изначально маршрут был через Украину.

  5. Кто летел на этом самолете?
    Где работали эти люди, кем, что они везли с собой, откуда они это везли и куда?
    Почему следствие не дало ответ на эти вопросы?
    Может потому, что тогда всё станет ясно даже тупым и ответ на классический вопрос — «Кому выгодно?», прямо укажет на заказчика?

  6. Я это говорил и говорю с 17 июля 2014 года. Это настолько очевидно, что другие варианты звучат просто смешно!

  7. Бородай передавал «черные ящики» представителям Нидерландов. Где они? Почему до сих пор ничего не известно?

  8. Летчик принимает решение лететь или нет. Что в районе полетов ведутся боевые действия, наверное он знал.

  9. Это была единственная возможность легально избавиться от Путина. Представьте сообщение на весь мир. «Сепаратисты сбили самолет Путина» Никто не стал бы расследовать и выяснять. За пару недель до данного события я лично читал в интернете заявление не то Турчинова не то Порошенко, что скоро случится такое, что весь мир вздрогнет. Найти данное заявление мне впоследствии не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + десять =