Ситуация в Херсонской области на 17.10.2022: последние новости Херсона на сегодняшний день

blankКиевский режим собрал довольно большую группировку в Херсонской области для того, чтобы организовать наступление непосредственно на Херсон. Вооруженные Силы России заняли оборону, чтобы планам ВСУ не дано было осуществиться. Подробнее об обстановке в Херсоне и области — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Financial Times: украинские войска могут отвоевать Херсон уже на следующей неделе

Вооруженные силы Украины начали активно продвигаться на юге Украины, пытаясь захватить Херсон. Об этом сообщает Financial Times.

По оценкам западных военных чиновников, Украина может начать наступление на Херсон на следующей неделе, сообщает издание. Журналисты также напомнили, что в регионе проводится эвакуация населения, — пишет URA.RU.

Свежие новости Херсона на сегодня, 17.10.2022: ситуация в Херсонской области — ВС РФ отразили попытку прорыва ВСУ на Херсонском направлении

Последние несколько дней в Херсонской области ведутся тяжелые бои, в особенности обострена ситуация на Николаево-Криворожской и Херсонском направлениях. Именно там ВСУ совершали попытки прорыва, которые успешно отразили российские военные.

Накануне ВСУ также предприняли попытку прорыва. Однако ВС РФ были подготовлены к наступлению со стороны ВСУ и ждали противника.

Как пишет “Блокнот”, ВСУ в составе военной колонны из 30 танков и БМП пытались продвинутся, прикрываясь артиллерийским огнем. Целью противника было перерезать дорогу Дудчаны-Мыловое, а также прорываться через опорные пункты.

Однако ВС РФ обнаружили атаку противника с применением БПЛА Mavic, назвав очередное наступление ВСУ “полным провалом”. После обнаружения по колонне начали работать минометами и артиллерией. После присоединилась и авиация, нанося ракетные удары по технике противника.

Военкоры уточнили, что часть группировки ВСУ была уничтожена российскими гранатомётчиками при попытке углубиться на легком транспорте типа пикапов.

Помимо этого, ВС РФ сорвали попытку прорыва ВСУ и на Бериславском направлении.

 

Отмечается, что ВСУ будут пытаться штурмом брать Херсон уже на следующей неделе. Такой вывод сделан на фоне рекомендации местному населению эвакуироваться из города.

Белгород сегодня, 17 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

В «МК» проинформировали, чем обернется подрыв дамбы в решающей битве за Херсон

Военно-гражданская администрация Херсонской области открыла переправу через Днепр и выделила автобусы, чтобы местные жители могли на время уехать из региона. По словам главы ВГА Кирилла Стремоусова, это необходимо, чтобы российские ВС окончательно разобрались с украинской армией без потерь среди гражданского населения, передает “Московский комсомолец”.

Он также рассказал, что Киев может подорвать дамбу, из-за чего регион окажется частично затопленным. Мало того, подъем уровня воды будет напоминать цунами, так как 8-метровая волна из водохранилища сметет все, что встретится на ее пути, — сообщает discover24.ru.

Стремоусов отметил, что российские ВС подготовились к наступлению ВСУ. Они прекрасно видели, что Киев стягивает у границ региона лучшие свои подразделения. Этот процесс продолжался несколько дней подряд, что не осталось незамеченным для ВС РФ.

По мнению эксперта Константина Сивкова, стремление эвакуировать гражданское население из Херсонской области абсолютно правильное. Оно дает возможность ВС РФ действовать гораздо более эффективно, не опасаясь нанести вред мирным людям.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 16 =