«Скоро будет жарко?»: обстановка в Одессе 10 мая 2022 года – ракетные удары по мосту и гостинице с иностранными наемниками

blankВокруг Одессы звучат взрывы в связи с уничтожением российскими военнослужащими складов с вооружениями. При этом угрозы для мирных жителей нет, так как войска РФ наносят высокоточные удары исключительно по объектам военного назначения. Что еще происходит в Одессе сегодня, читайте далее в нашем материале.

Обстановка в Одессе сегодня, 10 мая 2022 года – последние новости

Глава Евросовета Шарль Мишель встретился в Одессе с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем. Беседу пришлось прервать из-за начавшегося ракетного обстрела, сообщил телеканал France 24 со ссылкой на представителя ЕС.

“Во время встречи с премьер-министром [Украины] участникам пришлось прервать встречу, чтобы укрыться, поскольку ракеты снова ударили по району Одессы”, — сказал чиновник.

При обсуждении вопросов Мишель заявил, что российская сторона не сможет подорвать украинскую свободу. Он пообещал, что Европа поможет Украине построить современную и демократическую страну.

Президент Украины Владимир Зеленский участвовал во встрече по видеосвязи. Он поблагодарил главу Евросовета за визит в День Победы. Как написал Мишель в Twitter, он приехал в Одессу, чтобы встретиться с украинским премьером и отпраздновать. Одессу он назвал городом, «про который Пушкин писал: «Там все Европой дышит, веет»».

Почему в Одесской области прозвучала воздушная тревога 10 мая 2022

В Одесской области звучит воздушная тревога, одесситы выкладывают фото и видео нанесения ударов по военной инфраструктуре города. Военные корреспонденты российских СМИ сообщают о попадании двух ракет по мосту железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в районе Затоки.

Мост соединял две части косы между Днестровским лиманом и Чёрным морем.

Объект является стратегическим. По железной дороге моста в Затоке могли осуществляться перевозки в Одесскую область западного оружия и топлива со стороны Молдавии, пишет NVL. Кроме этого, путь обеспечивал сообщение с дунайскими портами подконтрольного ВСУ Измаила, где осуществлялась загрузка железнодорожных составов западным оружием.

Одесса 10 мая 2022 – где сейчас идут бои

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе н. п. Пятихатка Харьковской области и узел связи военного аэродрома “Червоноглинское” в районе н. п. Арциз. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Российская армия нанесла ракетный удар по гостинице Grande Pettine в Одессе, где размещались иностранные наёмники. Удар по очередному расположению украинских нацистов и иностранных наёмников в Одессе наносился, судя по сложившемуся зданию, ракетой “Оникс”. Данная ракета имеет массу боевой части 300 килограммов.

 

В результате сегодняшних ударов ВС РФ по Одессе уничтожен пункт базирования иностранных наёмников в одном из корпусов гостиницы Grande Pettine, подтвердили источники.

Также сообщается, что произошли ракетные обстрелы территории Шосткинского района Сумской области. Об этом уже заявил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

Российские военнослужащие уничтожили корвет ВМС Украины в районе Одессы

Российские ВКС уничтожили украинский корвет в районе Одессы, сообщило Минобороны.

“Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатки Харьковской области и узел связи военного аэродрома Червоноглинское в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241”, — передает РИА Новости.

Корабли проекта 1241 “Молния” по отечественной классификации относятся к ракетным катерам, однако в НАТО их считают корветами. Они несут по четыре противокорабельные ракеты и способны представлять серьезную угрозу для кораблей большего класса. Также над островом Змеиный поражены два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 мая: что происходит на данный момент, 10.05.2022

Минобороны РФ: под Одессой уничтожены 6 украинских вертолетов

Шесть украинских вертолетов Ми-24 и Ми-8 уничтожены под Одессой высокоточными ракетами “Оникс” берегового ракетного комплекса “Бастион”, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

“По уточненным данным, ночью в районе населенного пункта Арциз Одесской области в районе военного аэродрома “Червоноглинское” высокоточными ракетами “Оникс” берегового ракетного комплекса “Бастион” были уничтожены шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24″, – сказал Конашенков на брифинге.

Что говорит Юрий Подоляка о ситуации в Одессе 10 мая 2022 года

Эксперт Юрий Подоляка сообщил о том, что непрекращающаяся третий день артиллерийская канонада на юго-западе, а именно в районе Одессы говорят о том, что там намечаются самые интересные события.

Этот район очень жестко обрабатывается крупнокалиберной артиллерией и крылатыми ракетами, причем удары наносятся не только возле Одессы, но и в районе Николаевской области, Подоляка сказал следующее: “Авиация наносит удары не только по аэродромам и районам размещения систем ПВО, но и далее в районе северо-одесской области и в районе Николаевской области…”

Он добавил, что здесь намечается очень интересное событие, а если перевести с военного языка на обычный, готовится плацдарм для наступления на Одессу и далее на Николаев.

Российские средства ПВО за сутки сбили два украинских бомбардировщика Су-24 и пять вертолетов в Одесской области. В трех вертолетах, уничтоженных в районе Одессы, находился десант, сообщили в Минобороны РФ. Су-24 и вертолет Ми-24 были сбиты над островом Змеиный, еще четыре вертолета – в районе Одессы. В том же районе уничтожены три беспилотника “Байрактар-ТБ2”.

“За сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 156 самолетов, 116 вертолетов, 765 беспилотных летательных аппаратов”, – рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here