Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 мая 2022: обзор последних событий

blankОбстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая 2022 года. Опубликована самая новая карта боевых действий и продвижения российской армии на Украине (вместе с картой боев на Донбассе), последний брифинг Минобороны России, а также последние новости по Украине и Донбассу. Об этом и других важных событиях читайте далее в нашей публикации.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня.

  • Утром Минобороны России сообщило, что силы Народной милиции ЛНР совместно с российскими войсками вышли на административную границу ЛНР, вечером — снова прокомментировало ситуацию вокруг острова Змеиный. По словам Игоря Конашенкова, попытка захвата острова привела за прошедшие трое суток к гибели более чем 50 украинских солдат, потере четырех самолетов, десяти вертолетов, трех катеров и 30 беспилотников, что стало «катастрофой для ВСУ».
  • Много новостей во вторник пришло из Белоруссии. Там начальник Генерального штаба страны Виктор Гулевич заявил, что Белоруссия видит угрозу в группировке украинских военных, которая создана на южном направлении. По его словам, там собрана группа численностью до 20 тыс. человек — и это требует от Минска реакции. «Силы специальных операций, которые развернуты на трех тактических направлениях, обеспечивают безопасность Беларуси», — добавил он. А президент страны Александр Лукашенко заявил, что события на Украине показали, что только армия, владеющая современным вооружением, способна эффективно решить поставленные задачи.
  • Утром президент США Джо Байден заявил, что обеспокоен тем, что у российского президента Владимира Путина нет плана по выходу из сложившейся ситуации на Украине. Вечером глава нацразведки США Эврил Хейнс заявила, что Соединенные Штаты не видят перспектив для успешных переговоров вокруг ситуации на Украине в ближайшее время, при этом сохраняется возможность для эскалации конфликта.
  • НАТО на саммите в июле рассмотрит меры укрепления безопасности в связи с ситуацией на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.
  • Оператор ГТС Украины (ОГТС) объявил, что с 11 мая прекратит транзит российского газа в Европу через газораспределительную станцию «Сохрановка» в Луганской области из-за «форс-мажорных обстоятельств». В Киеве объяснили это тем, что газораспределительная станция «Сохрановка» не контролируется украинской стороной. «Газпром» ответил, что не видит препятствий для дальнейшего транзита российского газа.

Брифинг Минобороны РФ (вечерняя сводка от 10 мая) о ходе спецоперации на Украине по состоянию на сегодня 11 мая 2022, смотреть видео онлайн

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражено 74 объекта в том числе два пункта управления, двадцать районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения.
  • Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 223 района сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено три пункта управления и два склада боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 100 националистов, выведены из строя 19 единиц военной техники.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе в районе населенного пункта ШИРОКОЕ Днепропетровской области сбит украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе НОВОДМИТРОВКИ Херсонской области сбит вертолёт Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районе ЛИСИЧАНСКА, КРИВОГО РОГА и КУЛИНОВКИ Харьковской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 798 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплексов, 2983 танков и других боевых бронированных машин, 351 установок реактивных систем залпового огня, 1440 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2796 единиц специальной военной автомобильной техники.
  • Отмечу, что в районе острова ЗМЕИНЫЙ российскими средствами противовоздушной обороны сегодня днём был уничтожен ещё один украинский беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Таким образом, киевский режим за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 только военных беспилотных летательных аппаратов. Напомню, что из них девять, — ударных «Байрактар-ТБ2». Все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся «пиар-акции» киевского режима по захвату в канун 9 мая, Праздника Победы в Великой Отечественной войне, острова ЗМЕИНЫЙ. Кроме того, сегодня российскими военнослужащими на берегу были обнаружены ещё три, прибитых с моря, тела украинских диверсантов. Сейчас на ЗМЕИНОМ в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов. Всего же, в ходе бессмысленной с военной точки зрения попытки захвата острова киевский режим потерял в районе ЗМЕИНОГО три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27. Уничтожены 10 вертолётов Воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции ещё шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта АРЦИЗ Одесской области. Также в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту. Таким образом, данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова ЗМЕИНЫЙ в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более пяти десятков украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолётов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов.

Песков отреагировал на слова Лукашенко о том, что «операция эта затянулась»

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 11 мая 2022: войска ЛНР вышли на административную границу республики

В ежедневном отчете Минобороны о ходе спецоперации РФ на Украине сообщил, что народная милиция ЛНР совместно с ВС РФ сумели выйти на административную границу ЛНР. Это было сделано после полной зачистки поселка Попасная и прорыва глубоко эшелонированной обороны противника.

Как отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в ходе наступления ВСУ потеряли 13 единиц бронетехники, 12 автомобилей иного назначения, а также 120 человек в живой силе.

Кроме того, ракетные войска поразили за ночь 16 мест сосредоточения военной техники и живой силы Украины. Также ПВО РФ сбил в районе населенного пункта Погоновка Харьковской области  Су-25 ВСУ, 3 БПЛА и перехватили ракету “Точка-У” над территорией ДНР.

Артиллерией были поражены 33 пункта управления ВСУ, 407 мест скопления техники и живой силы ВСУ, в том числе 5 складов боеприпасов и 280 националистов.

Также Конашенков привел общую статистику поражения военных объектов Украины с начала специальной военной операции России на Украине.

 

blank

Украина, последние новости сегодня 11.05.2022: в попытке захвата острова Змеиный участвовали 100 бойцов-смертников ВСУ

8 мая над островом Змеиный был уничтожен Ми-24 ВСУ во время высадки десанта, а также Су-24 и корвет ВМСУ проекта 1241 в Одесской области.

Генерал Игорь Конашенков раскрыл детали атаки десантников ВС Украины на остров в Черном море, в то время как в генштабе Украины о проваленной попытке захватить остров вообще ничего не сообщается.

Обозреватель «Свободной прессы» Александр Ситников, в свою очередь, отметил, что в Запад дал приказ освещать события на Украине исключительно в положительном ключе. Это якобы было необходимо, чтобы не уронить статус Зеленского до 9 мая.

Захват острова Змеиный был и вовсе стратегически важным для Киева для открытия морского транзита поставок вооружения из Румынии в Одессу.

Боевые действия на Украине 11 мая 2022: новая карта боевых действий на Украине 11 мая 2022

blank

blank

Опрос: Поляки поддерживают постоянное присутствие войск НАТО даже после окончания конфликта в Украине. Щит США нужен как никогда

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 11 мая

blank

Юрий Подоляка 11.05.22: Война на Украине (10.05.22 на 21:00): Харьков, Лиман, Лисичанск, о. Змеиный

Михаил Онуфриенко 11.05.2022: Вечерняя сводка 10 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here