Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 31 мая 2022: обзор последних событий

blankОбстановка на Украине и Донбассе на сегодняшний день, 31 мая 2022 года. Опубликована самая новая карта боевых действий и продвижения российских войск на Украине (и карта боев на Донбассе), самый последний брифинг МО России, а также последние новости по Донбассу и Украине. Об этом и других важных событиях читайте далее в нашем новом материале.

Последние новости Донбасса, 31 мая 2022: силы ДНР двигаются в сторону Славянска

Силы ДНР двигаются в сторону Славянска.

Сообщается о боях в окрестностях города.

Войска ЛДНР при поддержке ВС РФ на текущий момент установили контроль над 222 населенными пунктами.

Страшные тайны базы «Красного креста» в Мариуполе обнаружены силовиками ДНР – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка

Пока рано делать обвинительные выводы, но найденные документы в освобожденном Мариуполе на базе «Красного креста» наводят на подозрения о том, чем именно занималась эта организация под прикрытием убийц из нацистской банды «Азов».

Более 1000 медицинских карт детей с отмеченными здоровыми органами, сведений о болезнях в карточках не содержится. То есть сотрудники «Красного креста» не заботились о здоровье детей, а обследовали на наличие здоровых органов.

Инструкции о том, как пользоваться оружием, в том числе и в детском формате. Отчеты о закупке инкубаторов для яиц, используемых в лабораториях для работы с культурами микроорганизмов.

Вся информация передаётся в компетентные органы ДНР, которые должны пролить свет на то, в качестве кого зарубежная организация использовала жителей Мариуполя. (источник)

Военная операция РФ на Украине. Главное на сегодня — 31.05.2022

В ежедневном брифинге Министерство обороны РФ сообщило, что Воздушно-космические силы России за сутки высокоточным оружием нанесли удары по 2 командно-наблюдательным батальонным пунктам Вооруженных сил Украины (ВСУ), узлу связи и 34 районам скопления сил противника.

 

Армейская авиация, в свою очередь, ликвидировала более 320 украинских боевиков, 47 единиц тяжелого оружия и техники, разбомбив 67 мест концентрации ВСУ, а также 3 пункта управления.

Средства противовоздушной обороны перехватили 15 украинских беспилотников, а артиллерия отработала по 593 районам скопления войск противника, уничтожила 62 пункта управления, подавила 55 батарей. При этом в Николаеве ликвидирован ангар с 15 единицами бронетехники и 5 артиллерийскими орудиями, а под Новым Бугом — штаб украинского оперативного командования «Юг».

Также ракетно-артиллерийскими войсками уничтожены 4 реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 46 единиц военной техники и тяжелого вооружения, а также склад боеприпасов в районе Новомихайловки в Донецкой области.

blank

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 31 мая 2022 — вечерний брифинг от 30 мая МО РФ

https://youtu.be/LZ4SKLoK5uU

Сивков: разгром солдат ВСУ в Северодонецке стал началом конца Украины

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два командно-наблюдательных пункта батальонов ВСУ, узел связи, а также 34 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
  • Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены три пункта управления и 67 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
  • Всего в результате ударов авиации за сутки уничтожено до 320 националистов, а также 47 единиц вооружения и военной техники ВСУ.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Северодонецк, Новочервоное, Василевка Луганской Народной Республики, Пантелеймоновка, Григоровка, Красногоровка, Невельское Донецкой Народной Республики, Петраполье, Петровское, Глинское Харьковской области, Чернобаевка и Александровка Херсонской области.
  • Кроме того, в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка, Глинское Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 9 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».
  • Ракетными войсками и артиллерией поражены 62 пункта управления, в том числе оперативного командования «Юг» в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области, а также 593 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и 55 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях.
  • Уничтожены четыре установки реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», 46 единиц вооружения и украинской военной техники, а также склад боеприпасов в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики.
  • Кроме того, в результате артиллерийского удара по ангару на территории судостроительного завода «Океан» в городе Николаев уничтожено более 15 украинских танков и боевых машин пехоты и 5 артиллерийских орудий крупного калибра.

Последние новости Украины на сегодня, 31 мая 2022: обзор самых свежих событий, 31.05.2022

Ситуация в ДНР сегодня, 31.05.2022 — последние новости

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в течение дня уничтожила 33 украинских националиста, 2 боевые машины пехоты, 4 танка, захватила 2 бронетранспортера. При этом погибли 6 защитников республики, еще 18 ранены.

В течение дня ВСУ выпустили свыше 150 снарядов и мин по территории ДНР, обстреляв 13 населенных пунктов. В результате погибли 5 мирных жителей, еще 17 ранены. Повреждены 9 объектов гражданской инфраструктуры и 19 жилых домов.

В Донецке в результате удара погибли 6 мирных жителей, еще 14 ранены. Под обстрелы попали гимназия и две школы.

После взятия Лимана союзные войска перешли к наступлению со стороны Изюма на Богородичное. Большая часть сил ВСУ и отрядов теробороны отошла на южный берег Северского Донца. Продвижение в районе Райгородка и горы Пришиб возле Святогорска пока замедлено из-за отсутствия контроля над высотами.

Осуществляется продвижение с боями к Славянску.

Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что по состоянию на 30 мая освобождены 222 населенных пункта. 30 мая стало известно о взятии под контроль поселков Диброва и Старый Караван.

ВСУ перебрасывают в район расконсервированную технику из Западной Украины, которая предварительно доводится до боеготового состояния на заводах в Днепре.

Ситуация в ЛНР сегодня, 31.05.2022 — последние новости

В утренней сводке Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщалось об уничтожении 40 украинских националистов, 7 автомобилей и 4 бронетранспортеров в течение минувших суток.

К вечеру 30 мая ВСУ обстреляли Первомайск и Стаханов с применением 120-мм минометов и РСЗО «Ураган». В ходе неизбирательных обстрелов жилой застройки в Стаханове убиты две беременные женщины.

Военкор Семен Пегов сообщает, что в районе Лисичанска союзными силами отражена контратака ВСУ. По всей видимости, основной задачей удара являлся возврат под контроль Киева трассы Бахмут – Лисичанск, до недавнего времени являвшейся главной «артерией» снабжения местной украинской группировки. Оставшийся маршрут через Северск имеет низкую пропускную способность и постоянно обстреливается армией России.

Продолжается освобождение Северодонецка. По информации от местных источников, под контролем союзных сил уже находятся не менее трети города. Представитель вооруженных сил республики Иван Филипоненко заявил о создании плацдарма в городе и старте его последовательной зачистки.

Тем временем на выезде из Северодонецка погиб французский журналист Фредерик Леклерк, освещавший боевые действия с украинской стороны. Осколок разорвавшегося снаряда попал обозревателю в шею, от чего тот скоропостижно скончался.

500 тыс. жителей Херсонской области остались без связи — обстрелы ВСУ повредили телекоммуникационное оборудование

Об этом сообщил замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов. Причиной отключения стали обстрелы со стороны украинских военных, которые привели к масштабной аварии на магистральной сети. В результате основные узлы связи были разрушены, а мобильные операторы прекратили свою работу.

По словам Стремоусова, для восстановления разрушений «потребуется значительное время, оперативное решение вопроса украинской стороной маловероятно, к тому же Киев боится роста пророссийских настроений». Поэтому он обратился к руководству РФ с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний, чтобы помочь восстановить сотовую связь на территории области. Стремоусов также отметил, что местные жители были бы благодарны за подобный шаг.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 31 мая 2022 года

blank

Свежая карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 31 мая 2022

blank

Источник — RiaFan

Юрий Подоляка 31 мая 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

https://youtu.be/Yu5wy7zhCP0

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, ночная сводка 31 мая 2022

https://youtu.be/KjSGQZ2ds3s

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уничтожать бандеровцев по всей территории Украины.Этим выродкам,на Земле нет места!

  2. Генерал Дворников вовремя поменял тактику. Он правильно отказался от растягивания линии фронта, сосредоточившись на методичном и медленном продвижении на Донецком и Луганском направлении во избежании больших потерь в живой силе и технике и среди гражданского населения. И уж, конечно, такой глупости как вытягивание конвоя из танков и БМП на 60 км он никогда не сделает. Примерно за 100 дней взято под контроль еще 14% территории в дополнении к тем 7%, которые уже были под контролем на 24 февраля. При сохранении этих темпов в сентябре под контролем будет уже 35% территории Украины, а к концу года — около половины. Теперь задача генерала — не допустить доставки оружия, поставляемого по ленд-лизу, на линию соприкосновения. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here