Свежие новости Херсона на сегодня, 7 августа 2022: обзор главных событий на 07.08.2022

blank

Украинские националисты не заканчивают обстреливать территории с мирными гражданами. Херсонская область также подвержена обстрелам из американских орудий. Благодаря отлаженной работе ПВО, удается значительно сократить наносимый ущерб. Сама же область готовится войти в состав России.

Херсон сегодня, 7 августа 2022: последние новости — «Контрнаступление на Херсон» — информационно-психологическая операция Киева или реальная угроза?

Реальная возможность у ВСУ осуществить такую операцию, конечно же, есть, но… Для этого необходимо собрать на трёх-четырёх участках крупные группировки из 10-15 тысяч каждая, что не останется незамеченным ВС РФ. Плюс это должны быть обученные военные, а не тероборона и мобилизованные с улиц студенты.

Более того, следует особо учесть специфику местности Херсонской области — это не леса как в Харьковской области или на севере ДНР, это степи! Бросать технику в таких условиях на штурм чревато кратно большими потерями, нежели в условиях лесистой местности.

Это не говорит о том, что режим Зеленского не попытается осуществить подобную операцию, особенно учитывая, что политическое крыло режима и сам Зеленский мыслят исключительно категориями пиара, а не военной целесообразности. Вот только исход такой операции окажется плачевным для Киева.

Но не стоит недооценивать противника, ведь в планировании и реализации военных операций Киева задействован весь спектр разведывательных и других возможностей Британии и США. (источник)

Последние новости Украины на сегодня, 7 августа 2022: обзор свежих событий, 07.08.2022

Свежие новости из Херсона сегодня, 07.08.2022 г.: обзор значимых событий

В Херсоне начали обменивать водительские удостоверения

В Херсоне открылось предоставление услуг по регистрации транспорта и обмену водительских удостоверений, сообщили журналистам в ГУМВД по Херсонской области.

 

«На улице Вишневая, 22 с 9 до 18 часов мы ждем жителей Херсона. Государственная услуга будет оказана в первую очередь жителям Херсона, получившим российские паспорта. Херсонцы с украинской регистрацией ТС получат временные водительские удостоверения и временные номера с гербом Херсонской области», — сообщил представитель областного ГУМВД.

По его словам, для получения госуслуги по замене водительского удостоверения нужно предоставить паспорт гражданина Российской Федерации и водительское удостоверение, при его отсутствии – подтверждение обучения в автошколе.

«Для регистрации транспорта нужно предоставить его для осмотра для идентификации и проверки соответствия конструкции представленным документам, паспорт гражданина РФ и регистрационный документ владельца транспорта. В случае нотариальной доверенности – паспорт доверенного лица. Не имеющие паспорт гражданина РФ могут получить временные документы на право управления транспортом. Таким гражданам будут выдаваться временные водительские удостоверения и регистрационные знаки», — сказал представитель ГУМВД.

При обмене не потребуется медсправка и оплата госпошлины, уточнил он. (источник)

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 августа 2022: обзор последних событий

В ДНР против американца возбудили дело за участие в проукраинских митингах в Херсоне

Следователи в ДНР предъявили гражданину США Суеди Мурекези обвинение в разжигании межнациональной розни. По словам адвоката Сергея Литвишко, американец не признал вину.

Суеди Мурекези инкриминируется участие в проукраинских и антироссийских митингах в Херсоне в конце февраля — начале марта. В этот период Херсонская область Украины перешла под контроль российских военных.

«Следствие предъявило ему обвинение в разжигании межнациональной розни, однако вину в инкриминируемом преступлении он не признает»,— сказал господин Литвишко ТАСС. По его словам, американец был арестован в июне в Донецке.

Суеди Мурекези родился в Руанде, в 1994 году переехал в США «на фоне геноцида руандийских тутси». Он утверждает, что не участвовал в военных действиях на территории ДНР, а «подрабатывал в ночных клубах Херсона». Американец заявил, что оказался на митингах случайно.

В июне суд ДНР приговорил к смертной казни 48-летнего британца Шона Пиннера и 28-летнего британца Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко 21-летнего Брагима Саадуна. Их признали виновными в наемничестве, насильственном захвате власти, совершении преступления группой лиц и в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. В начале августа ДНР обвинила еще пятерых иностранцев в наемничестве и по другим статьям. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here