TikTok подает в суд на администрацию Дональда Трампа

blank

TikTok, как было объявлено ранее, подал в суд на администрацию Дональда Трампа. Иск касается действий администрации президента США по блокировке TikTok и транзакций на рынке США владельца приложения.

История с TikTok и его возможная блокировка в США тянется как солитер. Против самого приложения и его владельца уже возбуждено множество «ведомств», не только в США. Напомню, что нынешняя ситуация — это ультиматум, предъявленный ByteDance. Компания либо продаст TikTok, либо приложение будет запрещено в США. Microsoft была заинтересована в покупке, но после одного официального объявления представители компании больше это не комментировали. Были сообщения, что Twitter тоже был заинтересован в его покупке.но, вероятно, он сейчас не может себе этого позволить. Тем временем администрация Дональда Трампа ввела запрет, запрещающий ByteDance заключать сделки с американскими компаниями. Этот факт пересилил горечь и владелец TikTok начал угрожать судебным иском.

Угрозы стали фактом. ByteDance заявила, что подает иск в федеральный суд. В своем официальном заявлении владелец TikTok указал, что его забрала администрация Трампа.действия не подтверждаются никакими доказательствами того, что приложение ставит под угрозу безопасность американцев. Кроме того, в нем говорится, что не было проведено надлежащего судебного разбирательства по запрету TikTok. Довольно обширные объяснения ByteDance изобилуют рядом объяснений, почему пассивное наблюдение за ситуацией было прекращено и был подан иск. По заверениям владельца приложения, был внедрен ряд решений, в том числе и личных, для адаптации приложения к американскому рынку. Пятая поправка также упоминается в отношении защиты процесса, и, следовательно, отсутствия уведомления и возможности выражения мнения о возможном запрете.

Объяснения ByteDance также включают ссылки на сотрудничество с Комиссией по иностранным инвестициям США. Вся документация и информация относительно приобретения Musical.ly были переданы ей, и этот факт не был оценен администрацией президента Дональда Трампа. Владелец TikTok не скупится на слова, указав, что вышеупомянутые решения носили политический характер и не учитывали соображения безопасности, которые, по мнению ByteDance, были обеспечены.

Наконец, у нас есть официальная и исчерпывающая позиция TikTok в отношении действий, предпринятых администрацией Дональда Трампа с судебным иском. У меня самого есть все более смешанные чувства по поводу возможного запрета на применение в США. Увидев действия Дональда Трампа в сети и его сообщения в социальных сетях, я начал подходить к вопросу о предполагаемых нарушениях безопасности пользователей TikTok с дистанции. Мы ждем окончания ситуации, чтобы сформировать окончательное мнение по всей теме.

Читайте также: ТикТок — шпион или жертва экономической войны?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here