Трамп разыгрывает карту спасителя от нового миропорядка

blank

На фоне американских баталий складывается такое впечатление, что переворот происходит не только в политическом, экономическом, историческом, культурном аспекте жизни американцев, но и граждан других стран.

Бунтарям же мало того, что перед ними извиняются, стоя на коленях (а то и омывая им ноги), представители властных структур. Чтобы усмирить их аппетиты, на многочисленные уступки идет власть. То расформировывается полицейский участок, то никто не привлекается к ответственности за сносы памятников, обыкновенные грабежи.

Игра на опережение?

Добрались повстанцы, будто бы защищающие исключительно интересы темнокожих, и до военных баз. Они настаивали на переименовании их. Президент моментально отреагировал на подобные кощунственные, по его мысли, посягательства.

10 июня в Instagram он написал о том, что именно объекты, названные в честь конфедератов, демонстрируют незаурядную историю державы, говорят о ее победах, героизме патриотов, проливших кровь за свободу. И нельзя допустить, чтобы все это предавалось забвению.

Этот пост явно создавался в гневе. Но его невозможно и сравнивать с контентом, опубликованным 11 числа в Twitter. Ни о каком примирении не может быть и речи. Воинственного характера реплика Дональда о внутренних террористах в Сиэтле символизировала то, что он отнюдь не настроен на миролюбивые разглагольствования.

Но буря протестов не стихает. Городская администрация отдала приказ не разгонять митингующих слезоточивым газом. В этом главе государства видится определенная подоплека.

Он пригрозил тем, что применит силу, если анархистов не остановят, обвинил губернатора штата в подстрекательстве бунтов, радикализме, потребовал от него решительных действий. Причем немедленно, так как восставшие, захватив центр города, объявили его независимой зоной. Под их контролем и мэрия.

Бурные заграничные события получили виток, который позволяет их напрямую связывать с тем, что было во время так называемых цветных революций, например, в Украине и Грузии.

 

Не дошло еще дело до кровавого свержения законно избранного правителя, как это было, в частности, в Ираке. Кто знает, что будет дальше? Впереди – ноябрьские выборы. К чему же рубить головы, если можно на волне народных волнений подкорректировать свой рейтинг?

Трамп подписал 26 июня специальный указ об охране мемориалов, статуй. О чем снова сообщил на своей странице,

На следующий день представил в аккаунте он и ролик, смонтированный из самых ярких эпизодов того, что творят, по его мнению, демократы с великими США.

Еще 12 числа потрясли многих броские слова Дональда о том, что сначала его оппоненты пытаются забрать у людей оружие, потом и полицию. Появившийся же сейчас эффектный мини-фильм вызвал у некоторых подписчиков ощущение, что лишь действующий президент сможет справиться с беспорядками, его сильная рука сегодня необходима Америке.

И все же, как гласит статистика, уровень доверия к Трампу падает. Тогда как к Байдену – непрерывно растет. Однако не все так просто и с цифрами. Они могут неожиданно измениться.

Материалы по теме:

Трамп: Возможно, сюрприз ждет нас в ближайшее время, речь о вакцине против коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here