Херсон сегодня, 10 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankВ Херсоне и области 10 ноября отмечается довольно напряженная ситуация. В данный момент министром обороны Шойгу был отдан приказ министром обороны Шойгу об отводе российской армии на левый берег Днепра чтобы занять там оборонительные позиции. К этому времени была завершена эвакуация гражданского населения. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 10 ноября 2022:  российские войска отступают за реку Днепр

«Приступить к отводу войск», — приказал Шойгу командующему объединённой группировкой войск в районе проведения СВО генералу армии Сергею Суровикину.

Министр поручил принять все меры для обеспечения безопасной переброски российских военных, вооружения и техники за Днепр.

Также глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что жизнь и здоровье военных ВС России всегда являются приоритетом. Также он отметил, что необходимо принимать во внимание и угрозу для гражданского населения.

Херсон сегодня, последние новости 10.11.2022: генерал Суровикин назвал дату, когда российская армия покинет Херсон

В докладе Шойгу Сергей Суровикин рассказал о потерях украинской армии. С августа по октябрь 2022 года у ВСУ было убито и ранено более 9500 человек. Российская армия потеряла в 7-8 раз меньше.

Также Суровикин рассказал, когда именно российские военные отступят на правый берег Днепра. По его словам, маневр войск будет осуществлён в ближайшие сроки.

Российская армия должна занять на другом берегу Днепра подготовленные оборонительные рубежи.

Сергей Шойгу отметил, что командование должно сохранить жизни российских военных.

«Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы  сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск», – согласился Сергей Суровикин.

Также министру обороны доложили, что обстановка в районе спецоперации РФ стабилизировалась. Возможности ВС РФ возросли за счет мобилизованных и добровольцев.

 

Херсон сейчас, 10 ноября 2022, что произошло на Снигиревском участке фронта

На фоне слухов о скором выводе группировки ВС РФ с правобережья и оставлении севера Херсонской области украинские формирования предприняли разведку боем на трёх участках: Посад-Покровском, Бериславском и Снигиревском.

И если на первых двух противник понёс потери и отступил, то на Снигиревском участке фронта с утра развязались тяжёлые бои.

Противник предпринял попытку прорыва, перекинув резервы из Висунска и Березнеговатого. Частично оборонительные порядки были прорваны и одной колонне противника удалось проехать через всю Снигиревку.

blank

Колонны бронетехники ВСУ двигаются в сторону Херсона

Как сообщает «Российская газета», во многих социальных сетях распространяется видео с огромной колонной иностранной бронетехники ВСУ, которая начинает движение в сторону Херсона.

Среди бронетехники, которая попадает в кадр украинского военнослужащего, можно заметить французские бронированные машины VAB, украинские «Козак-2» и британские Husky TSV. Съемку ведет один из бойцов 46-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Украинский боец заявляет, что военное командование ВСУ отправляет их подразделение в «самое пекло» и их ждут тяжелые бои. Также он выражает мнение, что тот, кто найдет его телефон в случае его смерти, не должен грустить о погибших воинах.

В Херсонской области погиб Кирилл Стремоусов

Заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в автомобильной аварии, сообщили журналистам в пресс-службе главы региона. Об этом передает ТАСС.

«Это правда», — сказали в пресс-службе.

Обстоятельства гибели не уточняются.

В Минздраве Херсонской области заявили, что официальной информации о гибели Стремоусова нет.

Позже врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо подтвердил гибель своего заместителя.

Обстоятельства смерти Кирилла Стремоусова: погиб в Геническе

По факту произошедшего проводится расследование.

РИА Новости от источника выяснило, что вероятным виновником ДТП является водитель грузовика.

По предварительным данным, он совершил какой-то опасный маневр, вероятно, подрезал, а водитель бронированного Lexus не смог справиться с управлением, чтобы избежать столкновения с грузовиком на развязке.

В результате этого Стремоусов погиб, а водитель грузовика выжил.

Военкоры агентства также сняли на видео место аварии.
На кадрах видно, что бронекапсулу внедорожника Стремоусова оторвало от шасси, что привело к серьезным повреждениям.

Российский депутат высказался об оставлении Херсона, информация на 10 ноября

Херсон — это Россия. Освобождение будет. ​​Очень горько. Оставляем русский город Херсон. Без боя…Отметил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Да, жизнь наших ребят — это самое главное и самое ценное. Представляю, какая нежданная радость у наркомана-президента. Может, пускай радуется в полной темноте, без тепла, без железных дорог, без аэропортов, без бензина, со страхом в глазах, ожидая возмездия за смерти русских людей.

Возмездие обязательно настанет. Мы обязательно вернёмся. И не только в Херсон!, — заключил парламентарий на своей странице в Вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 16 =