Херсон сегодня, 11 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankВ Херсоне и области 11 ноября все еще наблюдается непростая ситуация из-за отвода наших войск на другой берег Днепра. ВС РФ занимают оборонительную позицию, а в Херсоне тем временем по приказу Зеленского создаются военные администрации. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 11 ноября 2022: перегруппировка ВС РФ на левый берег Днепра

Журналисты проанализировали ситуацию вокруг перегруппировки ВС РФ на левый берег Днепра.

Авторы материала считают, что обсуждение об отводе войск прошло в будничной атмосфере, поэтому можно говорить о плановом принятии этого нелегкого решения.

В свою очередь, отвод войск сохранит жизни многим бойцам и жителям Херсона. При этом Суровикин не скрывал вероятности принятия непопулярных решений по Херсону, причем сказал он об этом еще в интервью 18 октября.

По мнению экспертов, Путин готов рискнуть правым берегом Херсона, чтобы тотально победить в СВО.

СМИ напоминают про речь Путина в Самарканде 16 сентября, где президент России намекнул, что Москва готова к долгому противостоянию. Это говорит о том, что Москва действует по давно намеченной стратегии, направленной на истощение Украины и ее западных поставщиков.

Обстановка под Херсоном, 11 ноября 2022:

Российская армия довольно быстро отходит к Новой Каховке. При этом противник никак не препятствует ей даже артобстрелами. И это все больше и больше походит на обоюдную договоренность.

О которой уже довольно свободно говорят разные источники, как о возможной большой сделке между Москвой и Вашингтоном.

П.С. Судя по скорости отхода, завтра все закончится.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 11 ноября 2022: почему российским военным пришлось оставить Херсон

Херсон всегда был, есть и будет русским городом. А тем, кто вопит о «сдаче», впору напомнить: сдача — это излишек денег, возвращаемый тому, кто уплатил сверх необходимого. Но никак не тактическое оставление города, чьё географическое расположение с точки зрения сложившейся военной ситуации оказалось крайне опасным для российских военных.

 

Отойти, чтобы победить

На войне — как в боксе. Любой боксёр подтвердит, что умение правильно отступать помогает избежать ненужных ударов, затратив на это минимум усилий и отдав минимум пространства в ринге. А научившись грамотным приёмам отступления, боец сможет не только выиграть время для восстановления сил, но и получить хорошую возможность для нанесения контратак.

Возвращение на горизонте

Вероятный подрыв Украиной Каховской ГЭС грозит ущербом не только обороняющейся группировке российских войск, но и откроет перед нашими бойцами возможность использовать естественный барьер в виде реки. А форсирование Днепра рискует стать для ВСУ неосуществимой задачей. Как бы то ни было, оборона на Херсонском направлении принесёт России преимущества. Удары по энергетическим объектам и инфраструктуре Украины в ближайшем будущем способны полностью парализовать и без того разрушенную экономику страны. Тем временем помощь Запада будет неизбежно уменьшаться. В итоге беднеющая и обескровленная Украина просто не сможет продолжать наступление и начнёт терять позиции по всей линии фронта. А Россия в любом случае вернёт контроль над всеми своими суверенными территориями. Но, как и всегда, нет ничего важнее человеческих жизней. Тем более, российских солдат. И решение занять обороны на левом берегу Днепра — исчерпывающая мера, которая спасёт жизни десятков, а то и сотен тысяч людей. Соотечественников, которые свято верят в нашу общую Победу. (Источник — gazetacrimea.ru)

Херсон сегодня, последние новости 11.11.2022: Подоляк, заявил что Россия намерена сделать Херсон «городом смерти»

Россия хочет превратить Херсон в “город смерти”. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сделал соответствующее заявление в своей телеграмме.

По его словам, артиллерия на левом берегу планируется превратить “город в руины”. И добавил, что вывод войск из Херсона – это пример “русского мира”.

“Россия хочет превратить Херсон в “город смерти”. Российские военные заминировали все, что можно было заминировать: квартиры, канализацию. Артиллерия на левом берегу планирует превратить город в руины”, – отметил он.

Столтенберг прокомментировал маневр ВС РФ в Херсоне

НАТО в курсе заявлений российского командования касательно отвода подразделений из Херсона на левый берег Днепра. Таким образом доклад командующего Объединенной группировкой Вооруженных сил России в районах проведения спецоперации генерала армии Сергея Суровикина прокомментировал генсек военно-политического блока Йенс Столтенберг.

Напомним, приказ приступить к отводу ВС РФ за реку Днепр отдал министр обороны России Сергей Шойгу после доклада командующего Объединенной группировки российских войск Сергея Суровикина. Тот отметил, что Вооруженные силы Российской Федерации займут заранее подготовленные оборонительные рубежи и позиции на левом берегу Днепра. Маневр российские войска осуществят в ближайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =