Херсон сегодня, 11 ноября 2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blank11 ноября в Херсоне и области сложилась весьма сложная ситуация. На днях министром обороны РФ Шойгу был отдан приказ об отводе российских войск на левый берег Днепра, чтобы уже там держать оборону. Сегодня появилась информация о громких взрывах в районе Антоновского моста. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 11 ноября 2022: в сети появилось видео якобы подрыва Антоновского моста в Херсоне

В зоне спецоперации прогремели мощные взрывы. Как сообщает «Русская Весна», это был подорван херсонский Антоновский мост, который идет через Днепр. Об этом сообщает ОСН.

На кадрах можно заметить, что часть пролетов переправы полностью уничтожена. Точной информации о том, кто конкретно бьет по переправе нет.

Однако, военкоры «Руской весны» уверяют, что ВС РФ подорвали Антоновский мост, когда осуществлялся переход сил на левобережье.

Минобороны РФ такую информацию не подтверждает. Более того, украинская сторона также не делала никаких заявлений.

Херсон, последние новости на сегодня на сегодня, 11 ноября 2022: США заметили «некоторые признаки» выхода ВС РФ из Херсона

Советник президента США по нацбезопасности США Джейк Салливан заявил, что в Вашингтоне предварительно подтверждают выход российских войск из Херсона, о чем ранее объявило Минобороны РФ. Об этом сообщает МК.

«Соединенные Штаты заметили некоторые признаки того, что российские войска могут планировать отступить из города», — сказал Салливан в ходе брифинга.

При этом он добавил, что это не указывает на скорое завершения боевых действий на Украине. Также Салливан подчеркнул, что США не оказывают давления на Украину с точки зрения проведения переговоров с Россией.

Херсон сегодня, последние новости 11.11.2022: в Херсоне сообщили о взрыве телебашни и исчезновении связи

Херсонские паблики в соцсетях вечером в четверг, 10 ноября, начали передавать сообщения о подрыве телевизионной вышки города.

 

Согласно сообщениям, был произведен подрыв объекта. При этом украинские СМИ утверждали, что вышку якобы взорвали российские военные, об отводе которых из города ранее объявило Минобороны РФ.

Чуть позже появились уточнения, согласно которым, взрыв действительно был, однако затронул энергетические объекты, а также расположенный рядом с вышкой телецентр. Но сама башня, как сообщается, цела.

При этом ряд пабликов утверждают, что в городе в большинстве районов пропала связь.

тем временем…

Возможность выезда населения из правобережной части Херсонской области сохраняется, сообщила заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева. По ее словам, сделать это теперь можно только в частном порядке. Въезд в правобережную часть закрыт.

Херсон сейчас, 11 ноября 2022: Владимир Зеленский подписал указ о создании ВГА в Херсонской области

После отступления российских войск из Херсона, о котором накануне объявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в Киеве оценили положение на фронте СВО.

Как сообщает портал “Русская весна”, по мнению советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, Киев не считает, что российские военные покидают Херсон без боя.

Он пояснил, что в городе по-прежнему находится большое число военных ВС РФ, а такие “действия говорят громче слов”. Также в регион прибывают пополнения, об этом сообщает украинская разведка. Поэтому, по мнению чиновника, российская сторона может заявлять об отступлении, чтобы создать у противника “ошибочное впечатление” о своих реальных намерениях.

Таким образом, говорить о выводе российских войск из Херсона рано, и над городом “не развевается украинский флаг”, уточнил он. В соцсети он сообщил, что Киев в оценке событий ориентируется на разведданные, а не на «срежиссированные телевизионные заявления».

В свою очередь глава Офиса Андрей Ермак оценил случившееся фразой: «Кое-кто думает, что очень хитрый. Но мы на шаг впереди», что, по мнению аналитиков, является выражением недоверия к официально заявленным намерениям противника.

Сам Ермак свое высказывание не расшифровал.

Юрий Подоляка : Война на Украине (11.11.22): Сводка – Херсон, Угледар, Артемовск, Сватово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =