Херсон сегодня, 12 ноября 2022: обзор актуальных событий в Херсонской области

blankВ Херсоне и области 12 ноября отмечается к сожалению напряженная ситуация в связи с переброской ВС РФ на другой берег Днепра. Тем временем, временной административной столицей Херсонской области стал Геническ. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 12 ноября 2022: Украина усиливает контингент в направлении Запорожской области

ВСУ усиливают группировку на Запорожском направлении.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ГС администрации Запорожской области Владимира Рогова.

Он отмечает, что Запорожское направление становится основным для ВСУ в наступлении, провокации и разведки линии обороны.

“Сейчас освободившиеся силы на Херсонском направлении будут переброшены на запорожский участок фронта”, – сказал Рогов.

Он также указал на усиление линии обороны из-за рисков прорыва ВСУ.

“Их план, который они и не скрывают, – дойти до Бердянска, попутно захватив Васильевку, Пологи и Мелитополь. Еще одна линия удара – форсирование Днепра и захват Запорожской АЭС”, – заявил чиновник ВГА Запорожья.

Херсон прямо сейчас 12.11.2022, свежие события

Никакого «замораживания» боевых действий после вхождения ВСУ в Херсон не будет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, выступая по украинскому телевидению.

В привычной ему хамской манере высокопоставленный украинский чиновник подчеркнул, что Киев – не «морозильная камера», поэтому ничего «замораживать» не собирается. Он выразил готовность Украины к продолжению вооруженного конфликта, вне зависимости от времени года, и заявил о важности захвата других территорий.

 

Данилов сослался на некие «страдания» людей, находящихся на российских территориях, которые Украина по-прежнему считает своими. Он назвал захват этих территорий важнейшей задачей президента страны Владимира Зеленского, сообщает «Военное обозрение».

Кроме того, Данилов распространил очередную ложь о минировании российскими войсками огромной территории на правом берегу Днепра. Как подчеркнул Данилов, якобы россияне заложили «большие фугасы», поэтому жителям Херсона надо относиться очень осторожно к передвижению по городу. Напомним, что ранее в Офисе президента Украины заявляли, будто бы российские военные заминировали квартиры в жилых домах в Херсоне и хотят превратить Херсон в «город смерти».

Напомним, что российское военное командование приняло решение оставить областной центр Херсон и отступить на левый берег реки Днепр из-за соображений по сохранению личного состава. В процессе отвода войск были повреждены мосты через реку Днепр.

Сдали Херсон в обмен на переговоры?

Многие сочли такой отход войск своеобразным шагом на пути к переговорам с Украиной.

Как будет складываться ситуация дальше и дождется ли Россия тех самых переговоров? Как говорят эксперты, переговоры будут, однако с какими козырями на них явится Россия — покажет только время.

В сети сообщают, что на решения командования повлияло множество факторов. Постоянные обстрелы украинцами, угроза затопления всего правого побережья.

Между тем, владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал решение Минобороны и сообщил, что Херсон не сдавали.

«Кутузов тоже сдал Москву!»

Жители России, узнав об этом очень возмутились.

— КУТУЗОВ ТОЖЕ СДАЛ МОСКВУ. НО ЭТО НЕ СМЕШНО! — НАПИСАЛИ НА ФОРУМАХ ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Херсон, последние новости на сегодня 12 ноября 2022: административной столицей Херсонской области станет Геническ

После ухода из Херсона административным центром Херсонской области станет город Геническ.

Об этом рассказал представитель правительства Херсонской области Александр Фомин.

Он отметил, что в этом курортном и портовом городе сейчас находятся все основные городские власти.

Население Геническа составляет 20 тысяч человек. Город находится на юге Херсонской области, на берегу Азовского моря.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 12 ноября 2022: опубликованы первые фото подорванных мостов через Днепр и Ингулец

В Сети появились первые снимки со спутников, на которых запечатлены уничтоженные мосты через Днепр и Ингулец.

Фотографии сделали западные космические аппараты.

На кадрах видны разрушенные мосты, связывавшие правый и левый берега Херсонской области

В результате ударов постройки, как видно на спутниковых фотографиях, получили критические повреждения.

В частности, видно, что на Антоновском мосту обрушились два пролета, что делает невозможным восстановление моста, как минимум, в течение ближайшего года.

По словам специалистов, первым делом следует дать оценку работам и повреждениям постройки.

Затем нужно убрать рухнувшие секции и поставить на опоры новые, при условии, что сами опоры пригодны для продолжения эксплуатации.

Эксперт рассказал, куда направят высвободившиеся из-под Херсона силы

Российские войска завершили переброску подразделений на левый берег реки Днепр. Об этом сообщили в российском военном ведомстве. Согласно сообщению Минобороны, части и подразделения заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции. При перегруппировке не было потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств.

Очевидно, что нужды держать двадцатитысячную группировку в обороне нет, и у российской армии появилась возможность усилить наши позиции на других участках фронта, где сейчас есть необходимость в дополнительных силах. Куда вероятнее всего будут переброшены освободившиеся подразделения, «МК» рассказал бывший офицер спецназа полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =