Херсон сегодня, 15 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankСитуация в Херсоне и области 15 ноября складывается в данный момент не самым лучшим образом. После отвода российских войск на левый берег Днепра, в Херсоне начались репрессии по отношению к мирным гражданам. Более того, президент Украины Зеленский лично посетил город и пообщался с военными. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 15 ноября 2022: «Херсонская операция продолжалась с начала сентября и окончилась нашим успехом» — Залужный

Херсонская операция ВСУ “была успешно завершена”.

Об этом в понедельник 14 ноября заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в своем официальном телеграм-канале.

По словам главкома украинской армии, силы ВСУ успешно завершили операцию по занятию Херсона, начатую в начале сентября.

“Спасибо подразделениям Сил обороны за сверхусилия по освобождению Херсона! Херсонская операция продолжалась с начала сентября и окончилась нашим успехом. Однако он имеет свою цену. Вечная память павшим собратьям и сестрам! Мы знаем, за кого и за что сражаемся”, – написал Залужный в телеграм-канале.

Обстановка под Херсоном, 15 ноября 2022: президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Херсон и выступил перед военными

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Херсон, где на главной площади города выступил перед украинскими силовиками, сообщает Reuters.

Политик заявил военным, что они «продвигаются вперед» и «готовы к миру» для всей Украины. Он также поблагодарил НАТО и других союзников за поддержку, отметив, что поставка РСЗО HIMARS из США имеет большое значение для Киева.

Почему Зеленский смог посетить Херсон без обстрелов

Глава Украины Зеленский со своей делегацией в понедельник, 14 ноября, прибыл в Херсон, который был оставлен нашими войсками в виду военной целесообразности. В Сети предлагают возбудить в отношении Зеленского уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы в Херсонской области. Волнует обывателей и другое — почему, Российская армия не наносит удары по Херсону, в том числе «по центру принятия решений» в виде Зеленского.

Военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин объяснил, почему Российская армия, которая находится на левом берегу, проигнорировала посещение Зеленским российской территории.

 

— Нанести удар по нему можно было и в Изюме. Но для этого необходимо политическое решение. По большому счету, не Зеленский решает, что будет происходить дальше, решает тот, который сейчас на G20 встречается с Си Цзиньпином (президент США Джо Байден. — «МК»). Решает тот, кто платит за это кровавое действо.

В целом же ожидаемый визит Зеленского в Херсон эксперт назвал фарсом, который скоро закончится.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 15 ноября 2022: новый фейк — ВСУ на территории Херсона взяли в плен российского военнослужащего, переодетого в гражданскую одежду

ВСУшники на территории Херсона взяли в плен российского военнослужащего, переодетого в гражданскую одежду, сообщают украинские телеграм-каналы, информирует телеграм-канал войнасфейками.рф.

Мужчина, над которым издеваются украинцы, не имеет никакого отношения к ВС РФ. Судя по военному билету, который держит в руках один их мучителей, он стал жертвой ВСУшников из-за своей принадлежности к русской национальности.

Более того, очевидно, что мужчина 1969 года рождения получил военник перед службой в советской армии. На фото в документе он выглядит еще совсем молодым.

Военный билет ВС РФ выглядит совершенно иначе. Среди ключевых отличий — отсутствие красной звезды с серпом и молотом (символа Красной армии) и графы про членство в комсомоле (ВЛКСМ).

Херсон сейчас, 15 ноября 2022

Украина проводит репрессии в отношении жителей Херсонской области, соответствующие данные есть у властей региона. Безопасность жителей левобережья области будет обеспечена, заявили в пресс-службе врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

Кнырик: не осуждайте тех, кто вышел встречать наших врагов в Херсоне

Руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик заявил в эфире «Вестей ФМ», что главная информационная граната, которую мы не смогли откинуть, – это была информация во французской газете, где рассказывалось о выходе российских войск из Херсона и о «договорняке».

По словам Константина Кнырика, это был заранее подготовленный информационный ход, который до сих пор муссируется в нашем информационном пространстве, отодвинув на второй план действительно важные новости.

«Та самая информационная граната, которую мы откинуть не смогли, – это грамотно проведенная информационная операция, когда за несколько дней до нашего выхода из Херсона, через французскую газету со ссылкой на источник была закинута история о том, что потенциальный выход России из Херсона является фактом какого-то «договорняка». Это заведомо подготовленный ход для последующей информационной работы.

Теперь, к сожалению, эти гранаты поменьше начинают разрываться в нашем информационном пространстве и дальше. Потому что все – и те, кто работает на врага, замаскированный под патриота, и часть патриотов на эмоциях подхватили эту тему. Теперь всё привязывают к этому. Дальше тема развивается, причем никто не анализирует причинно-следственные связи, никто не анализирует, что будет дальше. Больше я вам скажу – позитивные вещи, которые должны быть в информационном пространстве, на мой взгляд, на первом месте, их никто не замечает.

У нас уже два населенных пункта, причем достаточно важные, Майорск для Горловки, – освобождены в Донецке. Может, это уменьшит интенсивность и количество обстрелов той самой многострадальной Горловки. Но это в нашем информационном пространстве уходит на второй план. Что касается еще одного важного информационного момента. Это то, насколько грамотно создана картинка людей, встречающих наших врагов в Херсоне. Обращаюсь к нашему обществу: прекратите осуждать тех, кто там вышел. Потому что я точно знаю и утверждаю, что среди тех, кто взял украинский флаг и вышел встречать, есть наши, которые хотят выжить, и есть те, кто вышел специально, чтобы иметь возможность видеть изнутри, что происходит. И больше скажу: мы точно знаем, что в свойственной себе классической манере проведения массовых акций за участие в таких мероприятиях платились деньги, в том числе и «молодняку». Поэтому истерить не надо», – отметил Кнырик.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сволочи амеры — не сказали Путину СПАСИБО за подаренные им 330 миллиардов долларов в золоте !
    А он так старался и ждал !!!! Страна большая, народ терпеливый, можно и дальше раздавать бесплатно странам зерно и удобрения ! Главное — подавить внутреннюю оппозицию и ДЕЛАЙ ВСЕ ШТО ХОШ !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =