Херсон сегодня, 15 ноября 2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blank15 ноября в Херсоне и области в моменте создалась сложная обстановка. Украина начала проводить репрессии в отношении граждан. Также, украинская власть запретила западной прессе фиксировать нарушение прав человека в Херсонской области. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 15 ноября 2022: Украина запретила фиксировать нарушение прав человека в Херсоне

Украинский режим запретил западной прессе фиксировать нарушение прав человека в Херсонской области. Об этом заявил американский правозащитник Аджаму Барака. Речь в первую очередь идет о нарушении прав человека со стороны украинских военных, известных своей жестокостью и неразборчивостью в методах.

По словам Аджама Барака, киевский режим отозвал разрешение у некоторых представителей западных СМИ вести репортажи из Херсона.

«Вероятно, причина заключается в том, что украинские власти хотели обеспечить контроль над подобными изображениями», — заявил Барака в социальных сетях.

Косвенные признаки указывают на то, что Киев в данный момент проводит преступную деятельность в Херсонской области. Город закрыт для журналистов, центральные районы оцеплены военными, проходит обыск и охота за пророссийски настроенными гражданами, которые зачисляются в государственных изменников.

В первую очередь под удар попадают работники государственных организаций и служб, которые жили за счет бюджета. Речь идет про преподавателей, работников ЖКХ и врачей, то есть людей не связанных с военными.

Херсон, последние новости на сегодня, 15 ноября 2022: «Укрэнерго» сообщило об уничтожении снабжавшего электричеством Херсонскую и Николаевскую области энергообъекта

«Укрэнерго» сообщило об уничтожении снабжавшего электричеством Херсонскую и Николаевскую области энергообъекта. Об этом передает КП.

Энергообъект, который обеспечивал электроснабжение правобережья Херсонской области и часть Николаевской, уничтожен, сообщил в соцсетях глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«Энергетический объект, который обеспечивал энергопитание всего правобережья Херсонской области и существенной части Николаевской области, практически уничтожен. Он больше не существует. Два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, взорваны…», — написал Кудрицкий в соцсетях.

 

Херсон сегодня, последние новости 15.11.2022

Замгубернатора Херсонской области Екатерина Губарева заявила, что украинские власти, ограничившие въезд и выезд из Херсона, будут под предлогом работ по разминированию проводить фильтрационные мероприятия. О том, что людям уже сейчас не дают покинуть Херсон, сообщают местные жители.

При этом, по мнению члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, Киев попытается представить замученных в ходе «фильтрации» пророссийски настроенных жителей в качестве «жертв России».

Пресс-служба врио губернатора региона сообщила, что у властей Херсонской области уже есть данные о репрессиях со стороны киевского режима в отношении мирных жителей.

Агентство Associated Press распространило фото из Херсона, на котором неизвестные привязали к столбу двух горожан, предположительно заподозренных в сотрудничестве с российскими властями. Снимок был сделан 13 ноября.

В сам город приехал президент Украины Владимир Зеленский. В Кремле, комментируя эту информацию, напомнили Киеву о территориальной принадлежности Херсона.

Херсон сейчас, 15 ноября 2022: власти Херсонской области заявили о контроле РФ над Кинбурнским полуостровом

Кинбурнская коса находится под полным контролем Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе главы администрации Херсонской области Владимира Сальдо.

По утверждению пресс-службы сегодня, 14 ноября, противник не предпринимал попыток высадиться на Кинбурнском полуострове. 13 ноября такие попытки имели место.

ВСУ пытались высадить десант в районе села Покровское. Однако эта попытка была пресечена. Российские войска уничтожили 4 моторные лодки противника и до 20 военнослужащих личного состава десантного подразделения. Ранее украинские власти делали намеки на то, что предпримут попытку отбить у России Кинбурнскую косу.

Стало известно репрессиях Украины против жителей Херсона

В пресс-службе временно исполняющего обязанности губернатора региона Владимира Сальдо заявили о репрессиях Украины против жителей Херсона. Об этом сообщает РИА Новости.

«Уже есть данные о репрессиях в отношении мирных жителей, просто продолжавших работать в последние месяцы», — говорится в сообщении. В пресс-службе предупредили, что в ближайшее время «можно ожидать любых провокаций». «От высылки из Херсона всех оставшихся жителей до повреждения плотины Каховской ГЭС», — уточнили там.

Помимо этого, жителей Херсона попросили быть осторожными в связи с приездом в город президента Украины Владимира Зеленского. «Очень напоминает ситуацию, когда глава преступного режима в апреле приехал в Бучу посмотреть на последствия кровавой провокации, устроенной его боевиками и палачами. Сценарий в Херсоне может быть тот же, ведь планы для этого «артиста» пишут одни и те же сценаристы», — подчеркнули власти.

Пытки и расправы ВСУ над жителями в Херсоне: СМИ Запада показали правду

СМИ Запада не смогли скрыть, какие расправы происходят на подконтрольной ВСУ территории — в частности, в Херсоне.

О том, какие порядки устанавливают на подвластных территориях укробоевики ВСУ, смогли убедиться журналисты западных СМИ.

После захода в Херсон подразделений Украины в западных СМИ появилось несколько репортажей. В одном из них промелькнуло фото, на котором двое гражданских лиц прикованы к столбам, их руки связаны пластиковым жгутом. Вокруг связанных граждан стоят несколько человек, явно агрессивно настроенных. Дальнейшая судьба связанных граждан неизвестна.

Репрессии в Херсоне после отвода российских войск
Репрессии в Херсоне 2022

Фото расправ появилось в репортаже британской Daily Mail, свидетельства садизма ВСУ передало и агентство Associated Press. Также один из телеканалов показал в уличном репортаже мужчину, размахивающего жёлто-голубым флагом и зигующего перед прохожими.

После появления свидетельств расправ над мирными жителями командование ВСУ лишило аккредитации сразу нескольких западных журналистов.

Михаил Онуфриенко 15.11.2022: О СВО — почему российские войска ушли из Херсона

https://youtu.be/Qo7NsDrlnnw

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =