Херсон сегодня, 16 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankСитуация в Херсоне и области 16 ноября все также остается достаточно напряженной. Киевский режим к всеобщему сожалению начал фильтрационные мероприятия из-за которых страдают мирные граждане. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 16 ноября 2022: украинские силовики проводят фильтрационные мероприятия (видео)

Обстановка под Херсоном, 16 ноября 2022: мэр города Алёшки — украинские военные запретили жителям покидать Херсон

ВСУ наложили запрет на выезд из Херсона для жителей города. Сейчас уже заблокирован речной порт, откуда горожане могли могли попасть водными видами транспорта на левый берег Днепра, в населённые пункты Алёшки и Голая Пристань. Об этом передает Правда.Ру.

Об этом рассказал глава администрации Алёшкинского муниципального округа Юрий Журавко в разговоре с журналистами, отметив, что вплоть до вчерашнего дня выезд из Херсона был возможен.

«До вчерашнего дня удавалось (выбраться из Херсона — Прим. ред.). Сейчас обстановка (в Херсоне — Прим. ред.) неизвестна. ВСУ запретили выезд людей из Херсона, перекрыли Речпорт. На данный момент уже выезда из Херсона нет», — сказал Журавко.

Населённый пункт Алёшки находится в 8 километрах от Херсона, на левой берегу Днепра.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 16 ноября 2022

Украинские подразделения продолжают закрепляться на правом берегу Днепра. Как штатные соединения, а также батальоны теробороны ВСУ готовятся к переброске на другие направления.

Над территорией Херсонской области и побережьем Очакова замечена активность БЛА Bayraktar TB2. Беспилотник вел разведку деятельности ВС РФ на Кинбурнском полуострове и вдоль левого берега Днепра.

Несмотря на заявления некоторых источников о захвате полуострова ВСУ, эта информация не соответствует действительности. Сейчас украинское командование прощупывает почву для высадки тактического десанта в этом районе, а в Очаков переброшены артиллерийские орудия.

 

На Николаевском участке инженерные подразделения 28 омбр ВСУ ведут разминирование местности на занятой территории. Тем не менее в ходе переброски техники в Херсон на трассе Александровка — Станислав на мине подорвалась одна ББМ.

На аэродроме Кульбакино под Николаевом работает группа канадских советников. Они отвечают за распределение вооружения, поставленного в подразделения ВСУ.

В Херсоне и окрестностях продолжаются фильтрационные мероприятия. В карательных акциях против мирного населения участвуют наемники из Великобритании и Грузии.

Украинская артиллерия вела беспорядочный огонь по селам и городам Херсонской области на левом берегу. А ночью на Днепре вдоль реки Конка действовал катер с разведгруппой ВСУ на борту.

Информация о взятии ВСУ Новой Каховки, Алешков и других населенных пунктов на левом берегу также является информационным вбросом украинских ресурсов.

Тем не менее на протяжении вчерашнего дня стороны обменивались артиллерийскими ударами, а в Алешках и Нечаево продолжают действовать информаторы ВСУ.

Российские войска поразили пункт дислокации 15 батальона 128 ВСУ. Был убит 21 человек, среди них — комбат майор Вадим Одуда.

Херсон сейчас, 16 ноября 2022

Украина проводит репрессии в отношении жителей Херсонской области, соответствующие данные есть у властей региона. Безопасность жителей левобережья области будет обеспечена, заявили в пресс-службе врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.

На Украине разрушили энергообъекты, предоставлявшие электроэнергию для Херсонской и Николаевской областей

Уничтожен объект, который предоставлял электроэнергию для правобережья Херсонской области и части Николаевской. Об этом рассказал руководитель правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

— ОН БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ДВА АВТОТРАНСФОРМАТОРА, КАЖДЫЙ ВЕСОМ 250 ТОНН, ВЗОРВАНЫ. ЗАЛ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ, КОМПРЕССОРНАЯ, АККУМУЛЯТОРНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАССТРЕЛЯНО И СОКРУШЕНО, — ЗАКЛЮЧИЛ ОН У СЕБЯ В СОЦСЕТИ.

Как он утверждает, изучаются механизмы передачи энергии в управляемую ВСУ часть Херсонской области из близлежащих районов.Также Украина потребовала у «зарубежных партнеров» нужную ей технику, и уже готовы помочь Польша и Франция.

В середине октября власти РФ потребовали от мирного населения 4 муниципалитетов на правом берегу Днепра отправиться вглубь Херсонской области и иные районы по причине частых ударов от ВСУ, угроза затопления, если произойдёт удар по плотине Каховской ГЭС, а также вероятной изоляции батальонов ВС РФ на правом берегу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =