Херсон сегодня, 17 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blank Обстановка в Херсоне и области 17 ноября пока что остается достаточно сложной. Украинские власти начали мобилизовывать граждан Херсона, чтобы отправить на фронт. Также ВСУшники проводят фильтрационные мероприятия. Эти и другие подробности о ситуации в Херсоне, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 17 ноября 2022: украинские власти полностью закрыли Херсон и запретили въезд и выезд из города

Украинские власти ввели в Херсоне комендантский час с 17:00 до 8:00. Об этом сообщил в своем «Телеграме» глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич. Об этом передает РБК.

«Уважаемые херсонцы, нашей задачей является обеспечение безопасности вашей жизни. Поэтому мы вынуждены ввести с сегодняшнего дня с 17 часов вечера до 8 часов утра комендантский час», — сказал он.

Обстановка под Херсоном, 17 ноября 2022: в Херсоне оставшихся в городе мужчин начали мобилизовывать в ряды ВСУ

“Пляски в Херсоне закончились. Всех мужчин призывного возраста забирают в украинские вооруженные формирования”, – написал в своём Телеграм-канале Михаил Андроник. По словам журналиста, мужчин начали отправлять на фронт.

“Здоров-не здоров, без разницы. Картинку для украинских и западных информационных помоек сделали теперь автомат в зубы и на войну”

Ранее сообщалось о прибытии в Херсон Зеленского и официальном понятии украинского флага в центре города.

«Мы делали то, что должны были делать» — липецкие водители вывезли из Херсонской области более 6 000 человек, бежавших от обстрелов ВСУ

Липчане по собственной инициативе вывозили людей из Херсонской области в Крым на автобусах: в основном инвалидов, пожилых, детей, в том числе детдомовских.

55 водителей под обстрелами со стороны ВСУ, рискуя своими жизнями, спасали чужие. Сегодня героев встретил дома губернатор Игорь Артамонов — он лично пожал руку каждому водителю, поблагодарив за проявленные мужество и смелость.

 

Сами же водители считают, что они делали то, что должны были делать — ими должны гордиться их семьи, поступок настоящих мужчин!

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 17 ноября 2022: МВД задержало замглавы Херсонской области Губареву по делу об экономическом преступлении

Сотрудники МВД задержали замглавы правительства Херсонской области по цифровизации и социальной политике Екатерину Губареву по делу об экономическом преступлении. Об этом ТАСС в среду сообщили в правоохранительных органах.

«Екатерина Губарева задержана в рамках уголовного дела, с ней сейчас проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Губаревой. Со своей стороны другой источник ТАСС уточнил, что она была задержана накануне.

Ранее в среду появилась информация о том, что Екатерина Губарева пропала и перестала выходить на связь.

Херсон сейчас, свежие новости, 17 ноября 2022: херсонские ждуны в очереди за гуманитаркой (видео)

Херсонские ждуны в очереди за гуманитаркой: «Сейчас в Херсоне нет электричества, нет воды, нет централизованного отопления, нет мобильной связи и интернета. Но нет и русских! Я очень счастлив. Мы можем выдержать все. Мы свободны».

Из всего, что сказал ждун следует, что Россия это свет, газ, вода, тепло и связь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =