Херсон сегодня, 17 ноября 2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blank17 ноября в Херсоне и области наблюдается весьма сложная обстановка. Мужчин из Херсона мобилизовывают украинские боевики, что отправить на фронт. тем временем была задержана замглавы Херсонской области Губарева. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 17 ноября 2022: в Херсоне взорвали одно из зданий областного главка полиции

Взрыв почти полностью разрушил часть здания Главного управления полиции Херсонской области. Пострадавших и погибших в результате произошедшего нет, сообщает «Страна» со ссылкой на главу Национальной полиции Украины Игоря Клименко.

Разрушенными оказались перекрытия между этажами, лестничные пролеты и внутренние помещения. Об этом свидетельствует видео, опубликованное в Telegram-канале издания.

Херсон, последние новости на сегодня на сегодня, 17 ноября 2022: МВД задержало замглавы Херсонской области Губареву по делу об экономическом преступлении

Сотрудники МВД задержали замглавы правительства Херсонской области по цифровизации и социальной политике Екатерину Губареву по делу об экономическом преступлении. Об этом ТАСС в среду сообщили в правоохранительных органах.

«Екатерина Губарева задержана в рамках уголовного дела, с ней сейчас проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Губаревой. Со своей стороны другой источник ТАСС уточнил, что она была задержана накануне.

Ранее в среду появилась информация о том, что Екатерина Губарева пропала и перестала выходить на связь.

Херсон сегодня, последние новости 17.11.2022: украинские боевики начинают разгонять фейки о массовых пытках в Херсонской области

МВД Украины начинает разгонять фейки о якобы массовых казнях на правом берегу Херсонской области. В частности, по словам главы МВД страны Дениса Монастырского, там найдены захоронения 63 человек, как утверждает чиновник, со следами пыток. По его словам, сейчас проводится эксгумация.

 

Заодно он сообщил, что сейчас в регионе ловят «коллаборантов» — на правом берегу стоят специальные блок-посты, которые проверяют, нет ли человека в списке тех, кто хоть как-то сотрудничал с российскими властями. И при этом не важно, ложное ли обвинение. Впрочем, Монастырский не сообщает, что сейчас «обнаружили» криминалисты — в частности, он не упоминает ни примерных дат захоронений, ни где конкретно они находятся.

Известно, что журналистам был запрещен въезд в оккупированный украинскими националистами регион, а некоторых представителей ведущих западных СМИ и вовсе лишили аккредитации за сюжеты без «согласования». Кроме того, украинский глава соседней Николаевской области «плывущий» Ким заявлял, что в Снигиревку, временно находящейся под контролем Украины, будет закрыт въезд до окончания «фильтрации», А затем появились многочисленные свидетельства массовых репрессий в Херсоне и области.

Херсон сейчас, 17 ноября 2022

“Пляски в Херсоне закончились. Всех мужчин призывного возраста забирают в украинские вооруженные формирования”, – написал в своём Телеграм-канале Михаил Андроник. По словам журналиста, мужчин начали отправлять на фронт.

“Здоров-не здоров, без разницы. Картинку для украинских и западных информационных помоек сделали теперь автомат в зубы и на войну”

Ранее сообщалось о прибытии в Херсон Зеленского и официальном понятии украинского флага в центре города.

Последние события Херсона на 17 ноября: обзор свежих новостей

Военный аналитик американского Центра военно-морского анализа (CNA) Майкл Хофман в беседе с изданием Newsweek восхитился решением и реализацией маневра российской армии по перегруппировке войск на левый берег Днепра.

Хофмана подчеркнул, что ВС РФ показали высокий профессионализм в ходе планового вывода войск на укрепленные позиции левобережья Днепра. При этом специалист отметил, что маневр не был паническим бегстов, а отсутствие потерь в ходе столь масштабной перегруппировки свидетельствует о быстром «развитии российских вооруженных сил».

Также аналитик CNA похвалил херсонскую группировку ВС России за высокую выучку и дисциплину. В заключении он добавил, что решение Суровикина и Шойгу было разумным и взвешенным, передает URA.RU.

Город Алешки в Херсонской области оказался прифронтовым после отхода российских войск с правого берега Днепра. Сотрудник МВД Херсонской области с позывным «Клаус» рассказал о работе полиции в новых условиях.

Правоохранитель рассказал, что на левом берегу Днепра они регулярно встречают людей, сбежавших с правого берега. По его словам, таким людям оказывают всю необходимую помощь, их проверяют и эвакуируют. Диверсантов перехватывают, добавил он.

По словам «Клауса», в городе обстановка спокойная, полиция работает в штатном режиме, оказывает помощь жителям города и пресекает преступления. Он признал, что начались проблемы с телефонной связью, но работает интернет, поэтому граждане могут связаться с дежурной частью через мессенджер, пишет РИА Новости.

Сотрудник МВД добавил, что некоторые граждане уехали к родственникам в другие районы Херсонской области или за пределы региона, но в целом жители Алешек спокойны, паники нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Россия от всей души помогает гражданам Донецка Луганска Херсона Запорожской области и материально женщинам с детьми пенсионерам и другой категории людей а также и морально Заботится чтобы у них был газ и тепло строят им дома детей отправляют на отдых у них преимущества поступления в институты А что мы получаем в итоге Боже мой сколько в этих регионах расплодилось предателей дезертиров диверсантов корректировщиков огня ворюг обманщиков махинаторов Как говорится не в коня корм Раз они так ведут готовят и проводят теракты можно сделать вывод что Россию они ненавидят а просто затаились взяли российские паспорта на всякий случай и прикрылись ими Этот народ очень расчетливый и подлый и выбирают путь как бы им не прогадать Таким людям веры нет Раз так нечего их и кормить и поить на деньги российских налогоплательщиков Пусть и дут работать нечего их содержать Я видела что многие мужики здоровые из Херсона эвакуировались Пусть идут защищать Россию а не нянчить детей на это бабы есть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =