Херсон сегодня, 18 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankОбстановка в Херсоне и области 18 ноября складывается напряженная в связи с последними события. Так, накануне, ВСУшники расстреляли пророссийских активистов, идет подготовка к мобилизации граждан призывного возраста. Эти и другие подробности о ситуации в Херсоне, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 18 ноября 2022: украинские силовики расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов

Украинские силовики под руководством советников из стран Запада осуществляют показательные карательные акции в отношении жителей Херсона, не выехавших на левый берег Днепра, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Херсонской области.

«Достоверно известно о расстреле 39 пророссийских активистов», — заявил он.

В экстренных службах добавили, что тела погибших не выдали их родственникам, украинские силовики планируют их использовать в постановочных сценах о якобы военных преступлениях России.

По словам представителя служб, ещё 74 человека вывезли в неизвестном направлении.

Обстановка под Херсоном, 18 ноября 2022: Правоохранительные органы города Алёшки, находящегося на противоположном берегу Днепра от Херсона, не оставляют шанса ВСУ

Правоохранительные органы города Алёшки, находящегося на противоположном берегу Днепра от Херсона, не оставляют шанса украинским диверсантам проникать в город и помогают тем, кто изъявляет желание выехать из города, сообщил РИА Новости сотрудник МВД Херсонской области с позывным «Клаус».

По его словам, обстановка в городе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 18 ноября 2022: ВСУ в Херсоне готовят мобилизацию граждан призывного возраста

Вооруженные силы Украины (ВСУ) собираются начать мобилизацию всех граждан призывного возраста в Херсоне и на правобережье Днепра. Об этом 17 ноября сообщил представитель экстренных служб региона. Об этом передают «Известия».

 

«По информации, полученной от источников в ВСУ, в настоящий момент в Херсоне и правобережье готовятся мобилизационные мероприятия всех граждан призывного возраста», — рассказал он.

По словам представителя, украинские националисты думают, что украинцы, в том числе жители Киевской области, якобы прятались от мобилизации на российских территориях, в том числе и в Херсоне.

Херсон сейчас, свежие новости, 18 ноября 2022

Украинский режим при помощи ВСУ и национального батальона «Азов» проводит геноцид в Херсоне. В первую очередь политика направлена на уничтожение русскоговорящих жителей, что являются врагами киевского режима и методично вытравливаются из домов с помощью солдат и доносов.

«Полным ходом проходят так называемые фильтрационные мероприятия. Развязан неприкрытый террор и даже геноцид в отношении всех, кто просто разговаривает на русском языке», — рассказал член Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

Корни ненависти лежат в менталитете киевской власти, полностью сельском и не признающим другой взгляд на мир, кроме исключительно националистической позиции превосходства одних над другими. Сюда же тянутся жестокие обстрелы Донецка, Херсона и других освобожденных регионов. Исключительная ненависть и первобытная злоба руководит умами националистов, что стремятся очистить страну от «ненастоящих» украинцев.

Сейчас в Херсоне выискивают людей с пророссийскими взглядами и уничтожают. Русский язык уже запрещен в школах, оставшиеся памятники оскверняются нацистами, а город превращен в руины. Цель Киева — истребить все население Херсона. Херсон — русский город и единственная задача Зеленского, это геноцид всего русскоязычного населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =