Херсон сегодня, 20 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

blankОбстановка в Херсоне и области 20 ноября пока что остается напряженной. Власти Украины начали доставлять на правый берег гуманитарную помощь, но она оставляет желать лучшего. В это же время, по словам вице-премьера Украины, людей планируют эвакуировать. Эти и другие подробности о ситуации в Херсоне, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 20 ноября 2022: Вице-премьер Украины Верещук объявила эвакуацию из правобережной части Херсонской области

Власти Украины готовы обеспечить эвакуацию жителей правобережной части Херсонской области. Об этом заявила в субботу, 19 ноября, вице-премьер страны Ирина Верещук, — передают «Известия».

По ее словам, каждый желающий может уехать в другие регионы, а государство обеспечит «доставку, проживание, медицинское обеспечение и прочее».

«Государство берет на себя все расходы и ответственность, связанные с этим процессом», — приводит ее слова «Укринформ».

Верещук рассказала о составлении списков желающих эвакуироваться и разработке маршрутов вывоза людей в западные части страны через Николаев и Кривой Рог.

Она также отметила, что эвакуация не будет массовой и необходима из-за сложностей, которые могут возникнуть у населения в зимний период.

Обстановка под Херсоном, 20 ноября 2022: взрыв и мощный пожар в Херсоне: армия России поразила топливохранилище ВСУ

Появились фото и видеокадры мощнейшего взрыва в Херсоне. После взрыва разгорелся серьёзный пожар. Об этом сообщают военкоры «Русской Весны».

Военкоры уточняют, что предварительные данные говорят о том, что удары нанесла Армия России по топливохранилищу ВСУ.

Херсон, ситуация на сегодня, последние новости 20 ноября 2022: обстановка на херсонском направлении

Украинские подразделения закрепляются на правом берегу Днепра. Командование ВСУ выводит часть штатных соединений ВСУ на другие участки фронта, заменяя их бойцами теробороны.

 

В окрестности Белозерки переброшен взвод 9 сводного батальона ТРО, а в Новокаиры — рота подразделения теробороны.

Четыре роты 5 сводного и 3 механизированного батальонов 28 омбр ВСУ заняли позиции на аэродроме Чернобаевка и в Антоновке.

Силы 59 омпбр форсировали реку Ингулец через наведенный понтон вблизи Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское — Новотягинка.

За прошедшие сутки с железнодорожной станции «Березнеговатое» в район Кривого Рога направлены восемь танков и десять бронемашин. Ещё пять танков будут переброшены в течение 19 ноября.

Инженерно-саперные группы 28 механизированной бригады ВСУ продолжают разминирование местности. За три последних дня на минах в различных районах области подорвались более 20 человек.

В Снигиревке во время обезвреживания взрывного устройства подорвался командир саперной роты ВСУ. Погибших и раненых эвакуируют вертолетами армейской авиации.

В район населенного пункта Камышаны прибыли журналисты британской телевизионной компании ITV для съёмки постановочных репортажей об «освобождении Херсона от гнета оккупации».

Киев сегодня, 20 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Херсон сейчас, свежие новости, 20 ноября 2022

В Херсон привезли украинскую гуманитарку — похоже на мешки с ношеным тряпьём, которое продаётся на вес.

Не вода, еда, лекарства, а обноски вываленные на площади. Нет слов, это просто херовый сон. В Херсон привезли украинскую гуманитарку — похоже на мешки с ношеным тряпьём, которое продаётся на вес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + девять =