Херсон сегодня, 20 ноября 2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blank20 ноября в Херсоне и области все также сохраняется чрезвычайная ситуация. Украина объявила эвакуацию из правобережной части Херсонской области, а это значит, что вероятнее всего людей будут без их спроса заставлять покинуть город. Помимо этого, продолжаются репрессии со стороны киевского нацистского режима. Эти и другие подробности, читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Херсон сегодня, новости последнего часа 20 ноября 2022: СБУ продолжает разгонять #фейки — Александр Малькевич

Пугают людей, что якобы в Херсоне обнаружены «списки агентов ФСБ», которые сотрудничали с Россией.

Всё это, конечно, делается с целью запугивания, причем в режиме тяп-ляп.

Как в свое время были «куклы», когда под видом денег распространяли какой-то мусор.

Так и здесь – нарисовали какие-то бумажки и положили поверх мешков, чтобы казалось, что найдены «архивы».

Я, как известный фактчекер, связался с компетентными органами, где подтвердили, что любые документы, связанные с профессиональной работой силовиков, вывезли в первую очередь.

С другой стороны, чего мы хотим от «Службы безпеки Украины»?..

Мое любимое «произведение» у них – это их знаменитые аудиоспектакли про перехваченные разговоры.

Херсон, последние новости на сегодня на сегодня, 20 ноября 2022: вице-премьер Украины Верещук объявила эвакуацию из правобережной части Херсонской области

По словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, государство берёт на себя расходы на переезд жителей в другие регионы.

 

Она добавила, что люди также смогут рассчитывать на безвозмездное проживание и медицинское обеспечение.

Верещук обратила внимание на уязвимые категории граждан, которые сами не могут себя содержать. Им будет предложено уехать через Николаев или Кривой Рог в западные области.

Москва взяла под контроль Херсонскую область в марте, в первый месяц проведения военной операции на Украине. В октябре Россия провела добровольное перемещение жителей Херсона на свою территорию, а 11 ноября войска покинули правобережную часть региона.

Херсон сегодня, последние новости 20.11.2022: переселенцы из Херсонской области не останутся без работы

Жители Херсонской области предоставили возможность осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу или патента. Единственное условие для трудоустройства – проведение территориальным органом МВД России идентификации личности по отпечаткам пальцев.

Кроме того, гражданам необходимо предварительно подать заявление в электронном виде через портал «Госуслуги РФ» или через Единый портал «Работа в России» в территориальное отделение ГКУ РК «Центр занятости населения» по месту жительства.

Херсон сейчас, 20 ноября 2022: российская элита захотела завершить конфликт на Украине после сдачи Херсона

Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве и регионах. «Пошло понимание – настоящую [военную операцию] мы проиграли. Люди начинают думать о том, как жить дальше, какое место в будущем хотели бы занять, какую ставку сделать, на чем играть», – сказал знакомый приближенного к президенту предпринимателя.

По его словам, в обществе будут реваншистские настроения, но будет и запрос на нормализацию и стабилизацию. В Кремле при этом до сих пор надеются, что на Западе «развалится консенсус в поддержку Украины», а в самой Украине произойдет отставка Владимира Зеленского. Ожидания эти, как и девять месяцев назад, ни на чем не основаны.

Чиновник в одном из регионов отметил, что в его кругу «начало возникать ощущение чужой [военной операции]». «После мобилизации – это часть жизни, но тебя об этих решениях никто не спросил… Это там наверху воюют (да еще и без успехов), а влияет на нас», – сказал чиновник.

В правительстве чиновников беспокоит полная закрытость президента Владимира Путина, который принимает решения, ни с кем не советуясь и не принимая во внимание колоссальные издержки, которые несет Россия.

«Нас ни во что не посвящают, многое узнаем из новостей, причем украинских и западных. Выглядит так, что постоянно идем на уступки и еще пытаемся это скрыть и спрятать», – сказал источник, близкий к правительству. По его словам, как очередной проигрыш чиновники восприняли продление «зерновой сделки».

В элите все более разумной кажется позиция тех, кто «не вписывается в спецоперацию полностью». Все больше людей составляют «партию молчания», которая ничего не говорит о военной операции Путина, но продолжает работать. Несмотря на недовольство президентом и его решениями, каких-либо действий против него чиновники предпринимать пока не намерены. «Просто хочется, чтобы все это скорее закончилось», – говорят они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 2 =