Юрист посоветовал должникам, как можно спасти свой телевизор, машину и квартиру из рук приставов

blankЗакредитованность населения России зашкаливает. Каждый второй гражданин, достигший 18 лет имеет активный кредит или займ. Многие, взяв на себя денежные обязательства, становятся должниками и неплательщиками. А сколько в нашей стране должников по алиментам, налогам и ЖКХ-услуг?

Всех должников ждет одинаковая судьба: сначала им названивают взыскатели, пытаясь требованиями или просьбами вернуть выданные денежные средства, затем задолженность попадает в судебные инстанции, а после — в службу судебных приставов.

Как только исполнительный лист попадает на стол приставу, он начинает разбираться: если ли у должника какой-либо доход, желательно официальный и что есть из имущества для возможной продажи. В последнем случае приставы начинают заниматься настоящим розыском. Например, информацию о автомобиле можно получить через запрос в ГИБДД, а что касается квартир, дач, земельных участок — эти данные дает Росреестр.

Если имущество не обременено арестом, залогом и другими обеспечительными мерами, его можно передать третьим лицам или продать — таким образом защитить от судебных приставов. Также законно можно продать телевизор, бытовую технику, компьютер, мебель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 16 =