Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Актриса театра и кино, звезда фильмов «Чародеи», «Экипаж» и многих других, Александра Яковлева борется с раком. Она решилась рассказать своим поклонникам, что недуг сильно изменил ее жизнь, но 63-летнюю актрису поддерживает семья и ее любовь к жизни и театру, что помогает справиться с опухолью, которая все еще прогрессирует.

Биография Александры Яковлевой, фото в молодости

Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Александра родилась в городе Калининград, ее актерский псевдоним произошел от ее деда, Яковлева Павла Кондратьевича. Детство и юность прошли в родном городе, юная леди посещала много творческих кружков, брала уроки танцев и музыки. С театром Александра решила связать свою жизнь, начиная играть в школьных сценках.

Поле окончания школы, Яковлева поступила театральный институт города Ленинград (ныне Санкт-Петербург). В 1978 году молодая актриса окончила учебу на курсе народного артиста СССР Игоря Владимирова. С ее внешностью и актерскими данными девушке долго не пришлось искать работу, режиссеры сами ее нашли.

Творческий путь Александры Яковлевой в театре и кино

Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Свой творческий путь Яковлева начала с участия в картине «Экипаж», где ей предстояло сыграть первую откровенную сцену, для советского кинематографа это был настоящий прорыв. Александра в паре с Леонидом Филатовым справилась с ролью на отлично, и сразу стала звездой киноэкрана, получив не только признание критиков, но и миллионы поклонников.

 

Следующая роль, которая была значимая в творческой карьере Яковлевой, стал сериал «Россия молодая», снятый в 1981 году. Актриса досталась роль Таисьи Рябовой, что стало большым прорывом для Александры.

Через год Яковлева блистала на экране в картине «Чародеи» вместе с такими звездами: Александр Абдулов, Валентин Гафт, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган и другими. Будучи на подъеме, актриса сыграла еще одну главную роль в фильме «Парашютисты», что вышел на экраны в 1984 году, мелодрама ей оказалась так же под силу, как предыдущие роли.

Фильм Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов», который повествует о Диком Западе дополнил список известных картин, в которых довелось участвовать Яковлевой. Там она сыграла мисс Диану Литтл, работая на одной площадке с Михаил Боярский, Олег Табаков, Николай Караченцов.

Александра Яковлева и начало нового этапа в роли административного работника

Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Никто не знает почему так сложилась судьба успешной актрисы, но участие в картине «Человек с бульвара Капуцинов» считают ее последним успехом в карьере. В последние годы существования Советского Союза, Яковлева еще принимала участие в съемках некоторых картин, но звездных ролей так и не удавалось ей получить.

Актриса тяжело переживала свою не востребованность, да еще смерть ее любимой бабушки совсем подкосило ее жизненный настрой. После похорон самого родного человека, Яковлева оставила кино, ей поступило предложение от мэра Калининграда занять должность ответственного за туристическое направление и культурное развитие региона в администрации.

После уходи из администрации, Яковлева поступила на пост глава службы по управлению качеством в аэропорту «Пулково», затем на Октябрьскую железную дорогу. Женщина работала над новыми проектами, запускала скоростные поезда, внедряла новые программы обслуживания пассажиров.

В политике Александру Яковлеву знают по партии «Яблоко», она стала во главе калининградского отделение, и сразу же стала вести предвыборную программу на пост мэра Калининграда.

В 2016 года для бывшей актрисы открылись новые горизонты, режиссеры решили переснять фильм «Экипаж», где Яковлева сыграла роль Тамары, девушки, которая стала чиновником а авиации, почти как в жизни.

Личная жизнь и болезнь Александры Яковлевой

Актриса Александра Яковлева рассказала о своем недуге и борьбе за жизнь

Первый муж Александры стал актер Валерий Кухарешин, с которым у супругов появилось двое прекрасный детей: Кондрат и Елизавета. Брак долго не продержался, супруги после 5 лет совместной жизни постепенно отдалились друг от друга, вскоре развелись.

Александра счастливая бабушка, ведь ее дочь Елизавета подарила ей трех внуков: Артём, Тимофей, Яна, у Кондратия также есть дочь Анастасия, к которой он души не чает.

Телеведущий Александр Невзоров, по не подтвержденным источникам, был неофициальным вторым мужем актрисы, однако сама Александра говорит, что они не состояли в любовной связи. Ее официальный брак с каскадером Калью Аасмяэ продлился много лет, супруги расстались в 2017 году, когда Яковлева влюбилась в молодого актера Дениса Бондаренко.

Во время знакомства со своим новым избранником, Яковлева также узнала о своем страшном диагнозе, врачи диагностировали опухоль. Женщина дала обещание не сдаваться, а вести активную борьбу с раком, продолжать жить ради своей семьи и любви.

Долгие 2 года Яковлева ведет активную борьбу с недугом, и пока побеждает. Чтобы болезнь не прогрессировала, она принимает химиотерапию и продолжает работать и заниматься саморазвитием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =