Амнистию в 2020 году в России могут приурочить к параду Победы

Амнистию в 2020 году в России могут приурочить к параду Победы

Будет ли амнистия в 2020 году в России, до сих пор остается непонятно, так как парламентарии только намекают или предполагают, но официального заявления никто не дает. Многие россияне считали, что амнистия должна быть проведена в 2020 году, ведь ее можно было приурочить к годовщине победы в ВОВ. Члены Совета по правам человека уверяли, что амнистии быть, так как тюрьмы переполнены.

Когда в России смогут провести уголовную амнистию

Ранее об амнистии говорил Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента. По официальной информации, в настоящее время власти даже не рассматривают эту тему. Кроме того, Песков не имеет никаких данных о вероятных сроках.

Валерий Фадеев подтвердил такое заявление, отметив, что перед правительством сейчас стоят другие важные вопросы. В СПЧ предлагали провести амнистию еще в конце предыдущего года, вот только в администрации президента и парламенте отказались рассматривать подобные советы.

В настоящее время все перспективы освобождения заключенных находятся в Государственной думе. Есть мизерная возможность, что с ними все же ознакомятся, но никто не стремится сделать это побыстрее.

На законодательном уровне амнистия не была оформлена, потому ее вовсе могут не проводить в этом году. В Совете в это время надеются, что мероприятие все же свершится, а правительство сможет переменить свое решение после того, как пройдет пандемия коронавируса.

В СПЧ настаивают на проведении амнистии в РФ

Некоторое время назад стало известно, что в июне в стране пройдет парад Победы, который не получилось провести 9 мая. Владимир Путин ожидал, когда в стране немного стабилизируется ситуация, чтобы установить очередную дату парада.

Так как многие правозащитники интересуются, будет ли амнистия заключенных в РФ в 2020 году, сразу многие решили, что настал подходящий момент для того, чтобы снова напомнить правительству об амнистии. Многие считают, что было бы уместно устроить ее к параду Победы.

 

Андрей Бабушкин, который является членом СПЧ, отметил, что было бы логично провести амнистию именно летом, так как осенью, как считают медицинские специалисты, может начаться вторая волна коронавирусной инфекции.

В настоящее время все тюрьмы и следственные изоляторы переполнены, потому есть большие риски, что тут может начаться распространение инфекции, из-за чего пострадают многие заключенные.

Бабушкин считает, что нужно освободить некоторых осужденных, так как сейчас момент позволяет. Кроме того, если в тюрьме будет зафиксирована вспышка инфекции, там не смогут предоставить людям нормальную медицинскую помощь. В СПЧ уже разработали новый проект для реализации масштабного освобождения.

Новости о миграционной амнистии в 2020 году

В настоящее время в стране много внимания привлекает миграционная амнистия. Огромный спрос на подобные мероприятия появился после того, как в РФ началась эпидемия. Все оттого, что многие учреждения остановили свою работу, а границы в стране закрыты. Потому мигранты не могут получить хороший заработок и не имеют возможности поехать домой, чтобы продлить разрешение на пребывание на территории страны.

Многие специалисты уверены, что сейчас стоит избавить от ответственности иностранцев, которые находятся в стране нелегально. Если мигрант не совершил никакого нарушения, он может пребывать на территории РФ официально.

По статистике, каждый год в России иностранцев становится на 2.5 миллиона больше. Специалисты уверены, что это низкие цифры, так как на самом деле в стране намного больше мигрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 2 =