Аналитик рассказал, когда выгоднее взять кредит

blank

Россиянам сообщили, когда можно выгодно взять кредит. Об этом рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в интервью агентству «Прайм».

По рекомендации специалиста, кредит стоит оформлять в тот момент, когда банки закрывают отчетный период. Чаще всего это бывает в конце месяца, квартала, полугодия или года.

Коган объяснил, что в этот момент работники отделений банка пытаются нарастить продажи. Это позволяет новым клиентам рассчитывать на скидки или бонусы при оформлении кредита.

«Также важно не зацикливаться на одном банке, а рассматривать предложения от нескольких, так как далеко не факт, что в приоритетном банке условия по процентам будут лучше, чем в других местах», – посоветовал Коган.

Эксперт рекомендовал гражданам оценивать свою предельную долговую нагрузку перед тем, как взять новый займ. Она не должна быть больше 50% от свободных средств, пояснил специалист.

Коган также советовал создавать финансовую подушку безопасности, которая сможет покрыть как минимум процентную часть кредита. Кроме того, он усомнился в целесообразности кредита на краткосрочные цели.

Ранее эксперт Сергей Григорян рассказал россиянам об опасностях досрочного погашения кредитов. Специалист отмечал, что погашать кредит досрочно не рекомендуется людям, не имеющим подушки безопасности.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + один =