Ангела Меркель пообещала, что вакцинация в Германии останется добровольной

Планов по введению в стране обязательной вакцинации у властей Германии нет. С таким заявлением выступила федеральный канцлер Ангела Меркель после встречи с главой Минздрава и директором Института Р. Коха.

Ангела Меркель пообещала, что вакцинация в Германии останется добровольной

Введение в ФРГ обязательной вакцинации для населения в любой его форме, госпожа Меркель полностью отвергает. «У нас нет никаких планов идти по пути, который на данный момент выбрала Франция. Мы утверждаем: никакой обязательной вакцинации в Германии не будет», — подчеркнула она.

Как известно, власти Франции приняли решение о введении в стране обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности под это правило попадают работники медицинских учреждений.

Между тем, как заявляет Ангела Меркель, правительство Германии планирует продолжить агитационную работу по популяризации прививки среди населения. В Минздраве ФРГ при этом подчеркивают, что темпы вакцинации в целом по стране на данном этапе остаются весьма высокими, пусть и оставляют желать лучшего. По словам главы ведомства Йенса Шпана, по состоянию на середину июля в стране привито уже 58% населения.

Источник: rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − два =