Ари Феррейра прокомментировал решение РФС о переходе России в Азиатскую конференцию

blankПо мнению бывшего игрока «Спартака», выход российских клубов из УЕФА – бесспорно, плохое решение. При переходе, у клубов страны теряется рейтинг, они лишаются возможности участия в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Кроме того, наверняка будет злорадная реакция в Польше, на Украине и прочих лимитрофах на тему признания Россией своей «азиатчины».

С другой стороны, Совет Европы, например, потерял одно из любимых развлечений – критиканства России за российские деньги в том числе. Точно так же как УЕФА, если и будет печалиться по России, т о только в смысле потери отчислений. Пригорюнятся и часть российских чиновников от футбола, поскольку в Азии с деньгами все гораздо скромнее. А вот то, что Ферейра предположил об извинениях УЕФА и сожалении тамошних чиновников – из области ненаучной фантастики. Высокомерие Запада общеизвестно. К тому же, сейчас оно наложено на модную тенденцию культуры отмены.

Стоит отметить, решение, которое озвучивалось как уже принятое, разрядилось лишь созданием рабочей группы. Вопрос еще и в том, что сам переход Азию может вообще ничего не принести российскому футболу, поскольку решение об отстранении клубов принят на уровне ФИФА. Вполне вероятно, что ключевым станет вопрос ЧМ 2026. Если Россия будет отстранена и от него, то смысл в перехода или его отсутствии будет одинаков.

Если спросить мнение значительной части населения России, то миллионеры в трусах давно вызывают в обществе сильное раздражение и если похороны футбола станут реальностью, скорбеть о том будет не так много народа, как ожидалось. И, тогда переход в Азию будет не только символом разрыва с подлой Европой, но и своеобразным наказанием разжиревших спортсменов. Вполне заслуженном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here